グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
逃避、解放、癒し旅?! <br /><br />世の中は3連休。<br />出掛けるとなると割高なのは否めない・・・(&gt;_&lt;) <br />4日間で気軽に行ける海外といえば、<br />ソウルか台北か。<br />検索してみると、ソウルまで¥54,000・・・。<br />ホントありえない。<br />諦めかけたところに発見したのが、<br />仁川乗換→グアム行き¥58,000のこのチケット★<br /><br /><br />最近、会社と家の往復で、いっぱいいっぱいな私。<br />日常の煩わしいことから解放されて、<br />リフレッシュする癒し旅を計画。<br />あるのは、3連休+お盆の代休1日=4日間。<br /><br />たった4日間で2カ国を旅する弾丸旅。<br />さて、はたしてどうなる事か?<br /><br />いざ出発~!!!!<br /><br /><br /><旅行日程><br />□1日目:新千歳→韓国(経由)→グアム<br />□2日目:グアム<br />■3日目:グアム<br />□4日目:グアム→韓国(経由)→新千歳<br />

2013.11 まさに弾丸トラベル♪ お初のグアムとおまけのソウル ②

2013/11/02 - 2013/11/05

milkさん

逃避、解放、癒し旅?!

世の中は3連休。
出掛けるとなると割高なのは否めない・・・(>_<)
4日間で気軽に行ける海外といえば、
ソウルか台北か。
検索してみると、ソウルまで¥54,000・・・。
ホントありえない。
諦めかけたところに発見したのが、
仁川乗換→グアム行き¥58,000のこのチケット★

最近、会社と家の往復で、いっぱいいっぱいな私。
日常の煩わしいことから解放されて、
リフレッシュする癒し旅を計画。
あるのは、3連休+お盆の代休1日=4日間。

たった4日間で2カ国を旅する弾丸旅。
さて、はたしてどうなる事か?

いざ出発~!!!!

<旅行日程>
□1日目:新千歳→韓国(経由)→グアム
□2日目:グアム
■3日目:グアム
□4日目:グアム→韓国(経由)→新千歳

◆3日目◆

7時前に起床して、ガイドブックを眺め、
    一日の予定を計画・・・。

ふと、窓の外に視線をやると、
    きゃ〜!虹だ〜!!!

海に虹がかかり、
    今日もうまくいきそうな予感★

早速、部屋を飛び出し、
    ホテルのプールとビーチを散策。

• <br />

昨日、海でプカプカしていた時とは
    比べ物にならないくらい、
    水が青くて綺麗。
    ちょっと後悔・・・・。

でも、あっと言う間に日焼けしそうで、
    ちょっと怖いな(+_+)

うわ〜。

”キレイ”

もうこの一言につきます!

前回、リゾート(プーケット)の
    一人旅に行くにあたり、
    かなり迷ったのですが、
    行ってみれば何て事はなく、
    全然、平気でした。

今回も多少、そんな考えが頭の片隅を
    よぎったのですが、来てよかった〜!!!!!

ホテルニッコー前に広がるここは、
    【ガンビーチ】

正直、岬?に囲まれていて、
    タモン湾を一望することはできないのです。

そんなこともあり、
    他のビーチにもお出掛けしてみることにします。

やってきたのは、
    アウトリガーホテル。

ここなら、
    買い物するにも、海遊びにもとっても便利な立地。

でもしがないOLにはちょっと割高だったので、
    宿泊は諦めたのでありました。

ビーチは宿泊者じゃなくても
    利用自由です。

ここ、ものすごい解放感で
    お気に入りになりました。

まるで船のデッキみたいになっています。

長く続くビーチを眺めることが
    出来て、華やかです。

少し、人が多いのが気になるところですが、
    アクティビティも充実してるようでした。

ニッコー前より、波も穏やかで
    小さな子にもよさそうでした。

そしてもうひとつ。
    これがタモン地区に新しく建築中の
    デュシタニホテル。

色々なサイトで調べると秋にはOPEN予定との
    情報もあったので、
    もしopenに間に合えば★と思っていたのですが。

行ってみてびっくり。
    あっそう。
    まだ外観も出来てなかったのね。

あとどのくらいかかるんだろう?
    次はここに泊まりたいな(*^_^*)

アウトリガーを後にして、
    ブランチを食べに、こちらのお店へ。

◎Meskla Dos

Kマートの向かいにあるので、
    Kマート行きのバスに乗車。

店内はこんな感じ。
    11時openのお店で、
    11時ジャストに到着。

でも人気店だけあって、
    私が3組目のお客のようでした。

メニューも日本語で書いてあるので
    心配する要素なし。

注文したのは、
    シュリンプバーガー(スパイシー)

地元のコンテストで1位になったという
    ハンバーガーは食してみないとね。

カウンターに飾られたトロフィーも
    誇らしげですね。

ハンバーガーとジュースで$11.75

アッツアツで出てきた
    シュリンプバーガー★

スパイシータイプを選んで、
    大正解!

辛さが絶妙〜。
    うまいぞ!!!!

地元の人は、
    このハンバーガーに
    カットステーキが乗ったプレートを
    注文していました。
    それもかなり魅力的でしたよ。

食べきれないときにはお持ち帰り用の
    容器もあるみたいでしたので、
    安心ですね。

何ともアメリカンなKマート。
    今日はここはスルーで次へ。

結局、マイクロネシアモールへ。

昨日は見なかったモール内のスーパーを
    冷やかし、シナボンで一休み。

◎シナモンロール $3,59

これ、さすが甘党の私でもお手上げの代物。
    いや〜、力あるわ。

最後のお土産物色を終えて、
    フードコートで
    タコスのファストチェーンに。

◎タコベル

タコス      $3,09
    チリチーズフライ $2,25

ふたたび、お部屋へ戻ってきました。

もともと、今回の旅の目的は、
    何にもせず、ボッーとすること。

いつもの予定びっしりの旅は、
    そろそろ卒業したいな。と。

お部屋のバルコニーの椅子に腰かけ、
    遠くの波音と、プールから聞こえる声をBGMに、
    ボーッと過ごします。

恋人岬を眺めながら・・・。

テイクアウトしたタコベルの
    タコスとチリチーズフライ★

タコスにはマッシュポテトのような
    ものも入っていて美味しかったです。
    チリチーズフライもまさにB級で
    お気に入りです。

このあと・・・・。
    有意義?!なのか、
    朝から食べ続け、満腹で睡魔に襲われます。

こんな綺麗な空をよそに、
    お昼寝TIME。

これが唯一の後悔ポイント(+_+)

で、スッキリ起き上がると、
    もう夕方。(爆笑!!!)

いいのよ、本能のままに行動する。
    自由気ままな一人旅。
    こうでなくっちゃね♪

昨日よりかなりキレイかも。

ビーチをお散歩しながら、
    最後の夕陽を満喫します。

ビーチ沿いに歩いて行くと、
    レストランバーに到着します。

◎The beach

砂浜に面して建つオープンエアな
    レストランバーで、
    地元人にも観光客にもかなり人気のお店。

夕方までは、
    しっとりとした弾き語りの曲が流れ、
    雰囲気がよく、
    暗くなると重低音がバリバリのバータイムに
    変貌します。

私は比較的、日が高いうち(5:30くらい?)に
    入店しましたが、あっという間に満席に
    なってしまいましたので、良い席をkeepしたいなら、
    予約することをおススメします。

南国ってことで、
    パイナップルジュースをオーダー!

トロピカルなお姿で出てくることを想像していたのに、
    こんなプラスチックコップでやってきた。
    がっくり(-_-;)

さらにそれだけじゃ・・・と思い、
    おつまみを注文。

サルサチップス

が、出てきたのがこれ!
    いくら、店のテーマ―が黒と赤だからって、
    この色、食欲が落ちます。
    そして量がハンパ無い。
    洗面器ぐらいの籠に山盛りです。
    1/4くらい食べてギブアップでした(笑)

空が一面、良い感じに染まります。
    何ともロマンチックな雰囲気。

今まで見てきた中で【夕焼けbest3】に
    入るかもしれない絶景です。

いや〜。
    もう何と表現していいかわかりません。

これで思い残すことなく、
    日本に帰ることが出来ます。

綺麗な夕焼けの時間もあっという間に過ぎ、
    夜の帳が下ります。

ジュースと馬鹿でかいサルサチップで、
    $8もしませんでした。
    あの景色が見れて、価格はお得ですね。

◎パイナップルジュース $4
    ◎サルサチップス    $3,50

後ろ髪惹かれますが、
    ビーチを後にします。

でももう一つ、やり残したこと。

そうそう、ホテルプールで遊ぶこと。

ライトアップされたプールは、
    幻想的で、良い感じ。
    日焼けの心配もいらないし、
    思いっきり、行ったり来たり。

星空を眺めながら、
    水に体を預け、解放の時間。
    癒しですね♪

これでもう思い残すことはないですね?!

2日間お世話になった部屋を
    後にして、帰路に。

0:30にタクシーを予約し、
    空港へ。($25)

これにてお初のグアム旅終了〜。

気候もちょうど良く、
    魅力ある街でしたね。

日本からも近いし、
    行動するにも便利。

グアムの人もとてもフレンドリーで、
    旅行中、一度も嫌な思いをすることが無かったな。
    みんなが来たくなる理由がわかりました。

また数日の休みがあれば、
    パッと飛んできたいと思います★

• keikoさん 2014/03/28 19:30:37
    はじめまして^^
    初めまして!
    keikoと申します。

旅行したい病の真っただ中(笑)、まるで自分が解放を求めて旅行をしているかのような気分になりながら、楽しく拝見させていただきました♪

お写真がとても美しくて、グアムの海が恋しくなりました。
    すばらしい夕焼けに出会えましたね!
    信じられない色を見せてくれますよね...♡

他の旅行記も拝見させていただきます^^

milk

milkさん からの返信 2014/03/29 17:48:04
    RE: はじめまして^^

Keikoさんこんにちわ★
    メッセージありがとうございます。

スマートな旅とは程遠く、
    ドタバタ旅行記ばかりですが・・・。
    ぜひ笑い飛ばしてやってください(^^ゞ

またお時間のあるときにでも、
    いらしてくださいね♪

お待ちしています!!!!

milk
  • puyomushiさん 2014/01/06 23:11:05
    はじめまして♪
    こんばんは、milkさん。

puyomushiと申します<(_ _)>

milkさんのお写真、コメントもすべてお気に入りの雑誌を読んでいる感覚で見入っちゃいました。実は週末に2泊でこれまた弾丸グアムに行くのでなおさらです。

海にかかる虹やサンセットだけではなく、ブランチのシュリンプバーガーのお写真でさえもセンスいいなぁ。。

またmilkさんが弾丸でもゆったりと楽しんでいらっしゃるのが一番puyoの琴線に触れました。
    またおじゃまさせてくださいね〜♪

puyo

milk

milkさん からの返信 2014/01/12 11:10:20
    今頃は・・・
    こんにちわ★puyomushiさん。

メッセージ頂きありがとうございます♪
    お褒め頂くなんて(^^ゞ
    かなりボキャブラが不足していまして、
    文も単調だし・・・。
    センスがないので、いつも四苦八苦でUPしてるんですよ〜。
    歳のせいか、言葉が思うように出てきません(笑)

puyomushiさんは、
    今頃、真っ青な空の下にいるんでしょうか?
    こちらは寒波襲来で、窓の外は真っ白です。
    うらやましい限りです。
    めいっぱい楽しんできてくださいね。
    そして、新しい情報もどんどんUPしてください。
    楽しみに待ってます!!!

ちょこちょこ遊びに行かせてもらいますね。

milkさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る