2013/10/11 - 2013/10/14
big香港さん
- big香港さんTOP
SISTARのコンサートが終わり、今日は午前中にお土産を買い、午後から観光してって思ったけど、大型スーパーはどこもお休みでお土産が買えない。
ネットで調べたら2013年3月にソウル市の条例で第2・4日曜を休業日にすると発表されソウル市スーパーの休業日が統一されるようになったそうです。Σ(゚д゚;)ガーン
結局、買いたいお土産のお菓子はホテルそばのスーパーで買うことができました。ヽ(^o^)丿
スーパーめぐりで一日が終わっちゃうの嫌だなと思いネットで調べたら梨泰院で『梨泰院地球村祭り』がやっていたので行ってきました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- チェジュ航空
2013年10月13日(日)
おはようございます。
今日もいい天気♪
朝焼けが綺麗ですね。 -
朝ごはんを食べに東大門めざします。
宿泊しているホテルの通りにはリッツカールトン・ソウルもあります。
高級ホテルにしては、チョット不便な場所にあるかな。
というより高級ホテルに泊まる人はタクシー使うから関係ないかな(笑) -
ラブワゴン発見ヽ(^o^)丿
と思ったら整形美容の広告車でした。 -
420番のバスで一気に東大門まで行きます。
漢江を越えます。ヽ(^o^)丿
20分で東大門に到着ヽ(^o^)丿
降りたところにマスクメロンの模様のビルがあります。 -
2013年5月にオープンしたファッション系のショッピングモール『LOTTE FITINN』です。
工事中のドームっぽいのはなんだろう?
プチ迷子になりながら着きました。
ヌティナムチッヽ(^o^)丿
営業時間:24時間営業です。※旧正月・秋夕の期間は短縮営業あり
休業日:土曜20:00〜日曜9:00、旧正月・秋夕の当日のみ
コネスト紹介
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1673 -
お店の雰囲気もいい感じですね。
お店に入ってすぐはテーブル席です。
今日もお肉がドーン。
大きな釜で牛骨スープを作ってます。
じじは、奥の座敷でいただきます。
朝の9:30ですがお店は混んでいなくゆったり時間が流れている感じで美味しい朝ごはんが食べれそうな感じがします。
ピンク色の服を着ているアジュンマが綺麗でやさしい。ヽ(^o^)丿 -
今年の5月にも訪れましたが、じじ的にはお店の雰囲気、ソルロンタンの味とも一番です。
ソルロンタンを頼もうと思ったけど前回も食べているので急遽『牛足』に変更しました。19,000ウォンなので朝ご飯としては高めか(笑)
ソルロンタンは8,000ウォンです。 -
こちらのキムチとカクテキは辛すぎず酸っぱすぎずで日本人に合う感じでとても美味しく壷ごともって帰りたいヽ(^o^)丿
塩は大きい粒の塩なのでよく溶かしてね。
こだわりのお塩なのかな。 -
ジャーンやってきました『牛足』ヽ(^o^)丿
牛足とはアキレス腱の部分をじっくり煮込んだ料理です。 -
牛足ぷるぷるでマシッソヨーヽ(^o^)丿
白濁スープも臭みもなくまろやかで優しいお味。 -
大きな腱は時間をかけてじっくり煮込んでいるので柔いけど弾力があってマシッソヨー。
コラーゲンたっぷりで明日はお肌が綺麗になっちゃう。(笑) -
黄色い雑穀が入ったご飯を牛足に投入。\(^o^)/
神仙ソルロンタンだと途中でキムチ入れて味を変えて食べますが、ヌティナムチッは牛骨スープを最後まで味わいたいのでキムチは入れずに最後まで食べました。
ごちそうさまでした。
また、来よう\(^o^)/ -
迷子になるので目印の建物をパチリ。
オープントップバスが待機しています。
今度、乗ろう。 -
ファッションビルの『doota!』です。
お土産を買いに龍頭にある『ホームプラス』を目指します。
写真は歩いている途中にあった市場です。 -
『ホームプラス』が見えてきました。
あれれ、閉まってる。(ToT)/
iPad miniで調べると冒頭に書きましたがソウル市の条例で第2・4日曜は大型スーパーはお休み。
観光客にはチョット痛いですね。
でも、全部の大型スーパが休みじゃないだろうと微かな期待を持ってソウル駅の『ロッテマート』目指します。 -
路上で野菜を売ってます。
和やかな雰囲気。 -
南大門が見えてきました。
1398年に朝鮮王朝初代王である太祖(テジョ)によって建立された『崇礼門(スンネムン)』8つある門のうち最も南側にあるので『南大門』と呼ばれています。
2008年2月に火災にあいましたが、2013年5月に綺麗に復元されました。
門の中の上にある龍の絵
屋根も色鮮やかですね。
古いソウル駅は東京駅に雰囲気がにているなと思い調べたら。東京駅を設計したお弟子さんが設計したそうです。
『ロッテマート』にやってきました。
Σ(゚д゚;)ガーン
ロッテマートも休みでした。 -
ヒョンビンと少女時代。
ロッテマートお休みだよ。ティパニ(+_+)
気を取り直して、ロッテ百貨店にやってきました。
入口でテヨンがお出迎えヽ(^o^)丿 -
ロッテ百貨店なので『ロッテリア』でお昼ご飯。
『WILD SHRIMP BURGER SET』6,200ウォンを注文。
韓国料理ばっかりだったので息抜きにハンバーガー食べるとほっとする。
お店の雰囲気は『三越』や『そごう』みたいな感じなのでお菓子はあまりありませんでした。
さすがにキムチコーナーは充実してました。 -
バルタン星人郵便局(V)o¥o(V)
レトロなビルも残ってます。
折角なので明洞にやってきました。
テクテク
『A'PIEU』にやってきました。
いつも仕事を後方支援してくれてお世話になっている会社の女性にか『かたつむりパック』を購入。ヽ(^o^)丿
5,000ウォン -
大型スーパー店を二件まわった挙句全て休み。(+_+)
とりあえずホテルの直ぐ近くの小さなスーパーで何かお土産買おうと思って中に入ったらお目当てのお菓子発見。大人がいしてやった。 -
しっとり系で美味しい『ロッテのガトー』普通、チョコ、抹茶と三種類あります。1個:2,600ウォン
この間、新大久保で280円で売っていました -
ばばが大好きな15種類の雑穀が入ったお菓子。1個:3,450ウォン
スパムが激安だったので購入:1,800ウォン
板チョコ:1,200ウォン -
閉店スーパーだけで一日が終わっちゃうのもったいないのでコネスト調べていたら『梨泰院地球村祭り』がやっているので行くことにしました。
そして241番のバスで梨泰院(イテウォン)にやってきました。 -
世界各国のさまざまな文化が集まる『梨泰院地球村祭り』。
2008年から始まったこのお祭りです。 -
駅前の広場では、音楽流れて盛り上がっています。
となりではバンドが歌ってます。
通りの両脇には約30カ国の屋台が集まり、色んな国の食べ物を味わうことができます。
でも、実際は中東のケバブ系の屋台が多かった。 -
ココナッツジュースヽ(^o^)丿
焼き鳥とソーセージ。でも美味しい匂いがしないんだよな。
美味しそう。
イランのラムサンド\(^o^)/
今日の晩御飯は屋台。 -
パエリアもあります。
美味しそう。
喉を潤すにはスイカだね。
ずーっと奥まで歩いてきたらステージがありました。
司会が出てきて、どうやらライブが始まるようです。
去年は、SISTARが出ていたようです。 -
ライブが始まりました。\(^o^)/
最初は女性バンドです。
つづいては、ムムっどっかで見た顔?
椿鬼奴かと思った(笑)
イ・ハイってガールズグループです。
黒夢の清春っぽいバンド持ち歌一曲しかないのに異様な盛り上がり。周りは仕込まれるのか?
バンドに六角精児もいるよ(笑) -
ダミ声のお兄ちゃん。
たぶん有名なのかな。 -
帰りにチキンケバブたのんで買ったけど、チキンってケバブじゃないよね。
クルクルまわして焼かないから。 -
充実した夜が過せて楽しかった。
バスで江南に戻ります。 -
今日も、バス停のキム・ヨナちゃんぽい子が気になって写真とってしまいました。(笑)
バスアプリ『Seoul Bus』は地図まで韓国語なのでるるぶの紙の地図を組みあわせると、使い勝手が良かったです。
明日は、日本へ帰国です。
big香港さんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記