マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのクルーズ、カーニバル・リバティによる西カリブ海クルーズを満喫しました。<br />成田発、ニューヨーク経由で、マイアミ。マイアミに1泊後、西カリブ海へ出港です。<br />寄港地はコスメル(メキシコ)、ベリーズシティ(ベリーズ)、ロアタン島(ホンジュラス)、グランド・ケイマン(イギリス領)で、最後のマイアミ半日観光です。<br />このツアーは、寄港地の観光がすべて付属しており、ほとんど余分な費用がかからず、満足しました。<br />船の中の詳細を追加します。<br />個室の温度:温調がうまく出来ないので、寒いと聞いていましたが、この船の個室温調は自由にコントロールできました。<br />しかし、多くの人が集まるシアター等は、非常に寒かった。<br />食事:基本はアメリカの食事ですので、ボリュームがあります。<br />味はそれなりで、想像できると思います。<br />この船には、すしバーがあるとのことでしたが、現在はなくなっています。<br />ドレスコード:今回のクルーズでは、ホーマルナイトは2日間ありましたが、食事に行く時だけ、軽いホーマルで良かったみたいです。<br />ショートパンツの人も多く見られましたが、船長等と一緒に撮影をするときには、それなりの恰好をする必要はあると思います。<br />私は、ネクタイとジャケット、妻は和服で、船長と写真を撮りました。<br />その他:スイートの個室以外はバスタブは無く、シャワーのみです。<br />日本人には、バスタブが無いのは、少々つらいものがありますが、<br />男女別のサウナ(ドライサウナ、ミストサウナ)があります。ここには、シャワー室があり、部屋のシャワー室より、大きく、ほとんど毎日ここを使用していました。<br />なを、アメリカ人はあまりサウナは好きではなく、いつも空いています。<br />この船には、大人用プール(海水)が2か所、ジャグジー(淡水)が7か所ありました。<br />その他、聞きたいことが、ありましたら、質問して下さい。<br />出来る限り、回答します。

西カリブ海クルーズ

2013/10/18 - 2013/10/28

旅行記グループ クルーズ

YMOLLYさん

船の中の詳細を追加します。
しかし、多くの人が集まるシアター等は、非常に寒かった。
食事:基本はアメリカの食事ですので、ボリュームがあります。
味はそれなりで、想像できると思います。
その他、聞きたいことが、ありましたら、質問して下さい。
出来る限り、回答します。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

カーニバル・リバティ船上

トゥルム・マヤ遺跡
    カリブ海の断崖に立ち、海をたたえた非常に景観の美しい遺跡

ベリーズ
    古代マヤ文明
    アルトゥン・ハ遺跡

緑イグアナ
    緑のイグアナは、食べるものが決まっているので、食用になるそうです。
    今回の寄港地では、どこでも、野生のイグアナが見られました。

有名なマイアミ海岸

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る