ニュルンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ、ニュルンベルクでの名物は<br />炭火であぶった香りの良い「ニュルンベルガーソーセージ!!」<br /><br /><br /><br />-----☆<br />〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜<br /><br />・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト <br />・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂<br />・ノイシュバンシュタイン城<br />・ドイツ料理とビールを味わう!<br />・各地のクリスマスマーケットへ<br /><br /><クリスマスマーケット☆2012><br />アーヘン(Aachen)<br />ミュンヘン(Munich)<br />フランクフルト(Frankfurt)<br />シュツットガルト(Stuttgart)<br />ニュルンベルク(Noernberg)<br />ドレスデン(Dresden)<br />

2012☆ドイツ <ニュルンベルクのレストラン>

2012/11/23 - 2012/12/03

hiro☆

hiro☆さん

ここ、ニュルンベルクでの名物は
炭火であぶった香りの良い「ニュルンベルガーソーセージ!!」

-----☆
〜サッカー観戦とクリスマスマーケットめぐりの旅♪〜

・ブンデスリーガ 第13節 シャルケvsフランクフルト
・世界遺産のケルン大聖堂とアーヘン大聖堂
・ノイシュバンシュタイン城
・ドイツ料理とビールを味わう!
・各地のクリスマスマーケットへ

<クリスマスマーケット☆2012>
アーヘン(Aachen)
ミュンヘン(Munich)
フランクフルト(Frankfurt)
シュツットガルト(Stuttgart)
ニュルンベルク(Noernberg)
ドレスデン(Dresden)

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL ルフトハンザドイツ航空

まずはこちらのお店、
    「Zum Gulden Stern」へ。

最古のソーセージ屋さんなんだとか。

入り口はこちら。
    素敵な一軒家のような建物。

中に入ると目に飛び込んでくるオープンキッチン。

美味しそうな香りに期待が高まります!

まずは、ヴァイスビアで乾杯☆

こちらが、ニュルンベルガーソーセージ。
    ハーブとスパイスの香りが食欲をそそります。

美味しいぃぃ♪

サイドのマッシュポテトもGOOD!

店内の内装も凝ってて可愛らしい飾りつけでした☆

途中、ケーニヒ門近くのカフェでティータイム。

私はビールで☆

夜は、こちらも大人気のお店
    「Bratwurstherzle」へ。

行列してるかと思いきや、どんどん相席で進むので回転早めです。

屋根からは煙がもくもくと。

ニュルンベルガーソーセージとアルトビアをいただきました。

中央のキッチンで大量に炭火で焼かれるソーセージ。
    熱々ジューシーでとっても美味しかった♪また食べたい〜。

屋台でも大人気☆

外で歩きながら食べるのも美味しそう。

ホテルに戻る途中で立ち寄り!
    「Barfuesser」

地ビール醸造所直営のレストランです。

メニューはこちら。

ビールのお風呂(笑)

このセンスが良い!

ピルスナーとシュヴァルツビアを飲み比べ♪

各2.60ユーロ

輝くビールタンク☆

一皿のボリュームがすごそうですが、お料理がどれも美味しそうでした!

ご馳走さまでした〜♪

ほろ酔い気分でホテルに帰りましょ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る