ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のヨーロッパ一人旅。<br /><br />はじめの2週間は海外のツアーに参加(オランダ・ドイツ・オーストリア・イタリア・スイス・フランス)。<br />後の3週間、イギリス・ドイツ・スイス・ベルギーを一人旅。<br /><br />1日目  日本→ヘルシンキ→ロンドン<br />2日目 ロンドン<br />3日目 ロンドン<br />4日目 ロンドン→ドーバー海峡y→アムステルダム<br />5日目 アムステルダム→ゴアール<br />6日目 ゴアール→ミュンヘン 念願のオクトーバフェスタ!!<br />7日目 ミュンヘン→チロル<br />8日目 チロル→ヴェネチア<br />9日目 ヴェネチア→ローマ<br />10日目 ローマ<br />11日目 ローマ→フィレンツェ<br />12日目 フィレンツェ→ルツェルン<br />13日目 ルツェルン→パリ<br />14日目 パリ<br />15日目 パリ→ドーバー海峡→ロンドン<br />16日目 ロンドン→ゲルゼンキルヘン<br />17日目 ゲルゼンキルヘン <br />18日目 ゲルゼンキルヘン 体調崩しゆっくりする。<br />19日目 デュッセルドルフ 海外で初めて病院へ行く<br />20日目 ゲルゼンキルヘン→ブリュッセル<br />21日目 ブリュッセル⇔ブリュージュ<br />22日目 ブリュッセル→ケルン→デュッセルドルフ→ヴュルツブルク<br />23日目 ヴュルツブルク→ローテンブルク<br />24日目 ローテンブルク<br />25日目 ローテンブルク→ノイシュバンシュタイン城→ヴィース教会→ミュンヘン<br />26日目 ミュンヘン⇔ニュルンベルグ<br />27日目 ミュンヘン→サンモリッツ<br />28日目 サンモリッツ→ツェルマット 氷河特急に乗車<br />29日目 ツェルマット<br />30日目 ツェルマット→グリンデルワルド<br />31日目 グリンデルワルド<br />32日目 グリンデルワルド→ベルン→チューリヒ<br />33日目 チューリヒ→コルマール⇔ストラスブール<br />34日目 コルマール→ハイデルベルク<br />35日目 ハイデルベルク→ゲルゼンキルヘン<br />36日目 ゲルゼンキルヘン<br />37日目 ゲルゼンキルヘン→フランクフルト<br />38日目 フランクフルト→ヘルシンキ→日本<br />39日目 帰国<br />

ヨーロッパ周遊2013 01.ロンドン

2013/09/19 - 2013/10/28

apple

appleさん

念願のヨーロッパ一人旅。

後の3週間、イギリス・ドイツ・スイス・ベルギーを一人旅。

1日目 日本→ヘルシンキ→ロンドン
2日目 ロンドン
3日目 ロンドン
4日目 ロンドン→ドーバー海峡y→アムステルダム
5日目 アムステルダム→ゴアール
6日目 ゴアール→ミュンヘン 念願のオクトーバフェスタ!!
7日目 ミュンヘン→チロル
14日目 パリ
15日目 パリ→ドーバー海峡→ロンドン
16日目 ロンドン→ゲルゼンキルヘン
17日目 ゲルゼンキルヘン
18日目 ゲルゼンキルヘン 体調崩しゆっくりする。
19日目 デュッセルドルフ 海外で初めて病院へ行く
38日目 フランクフルト→ヘルシンキ→日本
39日目 帰国

鉄道 観光バス 徒歩
フィンランド航空

ヘルシンキ経由でロンドンヒースロー空港に!

9/20 早速ロンドンの街へ!
    ホテル前から2階建観光バスに乗り込む。
    2階は寒すぎた。ウィンドブレーカーでは対処できず(>_<)
    周りの観光客は冬物のコートを着ていた。

ピカデリー広場で降りて買い物へ。
    通りを散策。

ロンドンアイ!!
    この日は30分待ちでした。

まじかでみるとでかい!!

この日は天気がよくて眺めが最高だった!

ロンドイアイから歩いてビッグベンへ!

ちょうど逆光できれいに撮れなかった。
    すごい観光客の人。

ウェストミンスター寺院。
    すでに閉まっていて中を見る事ができず。

正面からのウェストミンスター寺院。

時間も微妙だったので観光バスに乗って一周する事に!

ロンドンブリッジの上から。

テムズ川

翌日はロンドン観光2日目の午前中は日本語観光ツアーに参加。

ロンドンブリッジ!

フィッシュ&チップス

衛兵サンたちが練習してました。

バッキンガム宮殿。
    今日は女王はいないみたい。
    建物上の旗でわかるそうです。
    休暇中らしい。

衛兵の行進。
    ものすごいギャラリーの数。
    残念ながらバッキンガム宮殿前では見られず。
    スリも多いらしいので要注意。

馬に乗った兵士。

衛兵の行進2

ツアー解散後、昨日見られなかったウェストミンスター寺院へ。
    ぎりぎり間に合った。

大英博物館に行く前に昼ごはん

大英博物館!
    ここははずしちゃいかんと言われ弾丸で行ってきました。
    この日は無料デーで結構な人が。
    でも並ぶ事なく入場できました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る