2013/05/03 - 2013/05/08
セブントロイさん
- セブントロイさんTOP
毎年恒例になっている、相方さんバースデーinハワイ。
今回は5度目。運よくJALの羽田便をゲット。
そのチケットをそのまま誕生日プレゼントにしました。
【2日目の戦利品】
・BAREFOOT DREAMSのカーディガンとブレス $230
新ラインのふかふか感がたまらなかったので、また買ってしまいました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
2日目は早起きしてKCCファーマーズマーケットへ。
年々日本人だらけになって行くので、ここは日本かな?と錯覚してしまう(笑)。
こちらへ来るのは3回目ですが、いつも決まったものを食べています。そのうちのひとつがこちらのお店。 -
有名なピザ屋さん。生地サクサクにチーズたっぷりで美味しいのです!!いつも行列が出来ています。
こちらも有名なジンジャーエール。このお店、日本にもあればいいのにな〜。夏に飲みたい!
絶好調でKCCに挑んだのですが、大好きなピザを食べ終わったあたりから私の体調がおかしな具合に。。。
よほど疲れていたのか、胃がおかしくなってしまったのです。
そんなわけでここから私は車の中でぐったり寝ることに(苦笑)。
以下相方さんが撮った素敵な写真でお送りします(笑)。 -
この日はビーチに行こうと思ってたのですが、行ったことないビーチを目指せ、ということで初めに目指したワイマナロ・ビーチ・パーク。キレイなうえに、人があまり居ないビーチだったそうです。(私は車中、笑)
ワイマナロ・ビーチに落ち着くか?と思った相方さん、もうちょっと先にもっとキレイなビーチがあるのを発見!車で向かってみます。
後から知ったのですが、ここも有名なビーチ。ベロウズ・フィールド・ビーチ・パークです。 -
こちらは軍の所有ビーチで、土日だけ一般に開放されます。たまたまこの日が土曜だったので入れたのでした。
とにかく日本人率ゼロ。地元のファミリーがたくさん訪れて遊んでました。
ここのビーチは広くて本当にキレイで、地元の人ばっかりで、雰囲気最高ですよ!
日陰で横になっていたので、私の気分も少しよくなりました。ベロウズビーチありがとう! -
海沿いの道ティンカーロードを、この看板を目印に来てください。これが見えたら右折して海のほうへ。
ベロウズビーチを後にしてさらに北へ上がり、カイルアタウンでお昼にします。本当はここでショッピングしたりホールフーズのデリでお昼を食べたりいろいろしたのですが、写真が全くない(笑)。
取材班である私が体調不良で機能しなかったせいだと思われます。。 -
カイルアの後はカハラモールへ寄ったのですが、ここの写真もナシ(苦笑)。カハラモール初めて行ったのですが、コンパクトでいいですね!なかなかセンスもいいし。皆さんが好きな理由が判った気がします。
相方さんはこちらのアップルストアで念願のNIKE FUELBANDをゲット。 -
カハラモール〜ベアフット〜レナーズとめぐり、ホテルに戻ったのはもう夕方遅くでした。
今日の夕飯どうしよう〜ということで、前から気になっていたカイムキのtownへ行ってみることに。
OpenTableで予約を入れ、車で向かいます。ワイキキからはちょっと離れているので、車かタクシーで行くことになると思います。HISならトロリーもあるのかな。
車なのでジンジャーエールで乾杯! -
つけあわせのパン、おいしかった〜。
グリーンサラダ。すべて地元の野菜だそう。$8.5だったかな。
マグロのタルタル。これおいしかった〜。$11.5。
リゾット。これも濃厚で美味しかった。$17。
う〜ん、この後お肉を食べた気がしたんですが、写真がナイ(笑)。
確かお肉をいただきました! -
パンナコッタのマノアはちみつがけ!たまらん〜〜〜!$7
最後はillyのドリップコーヒーでしめ。
オーガニックかつ地産地消をテーマにしているだけあって、ハワイにありながら繊細な料理!雰囲気も素敵で、私はものすごく気に入ってしまいました。
もう少しワイキキから近ければよいのだけど、ちょっと離れてるからこそいい雰囲気なんですかね〜。 -
まだまだ遊び足りない私たち。ちょっと夜遊びしに行こうか、と、モダン・ホノルル1Fのバー、THE STUDYへ。ロビーにある大きな本棚が夜になると開いて、バーが登場するという何ともオシャレな作り(笑)。名前にピッタリの演出ですよね。
ものすごーく混んでいたし、写真はないので、入店スタンプの写真を(笑)。
ホテルの1Fで安全に遊べますし、夜遊び好きな方はぜひ行ってみてください。モダン・ホノルルにはクラブも入っているので、次はそちらに行ってみようと思ってます。