オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっている、相方さんバースデーinハワイ。<br />今回は5度目。運よくJALの羽田便をゲット。<br />そのチケットをそのまま誕生日プレゼントにしました。

ハワイ旅行2013 GW5日目最終日

2013/05/03 - 2013/05/08

セブントロイ

セブントロイさん

毎年恒例になっている、相方さんバースデーinハワイ。
今回は5度目。運よくJALの羽田便をゲット。
そのチケットをそのまま誕生日プレゼントにしました。

レンタカー
JAL

とうとう最終日が来てしまいました。
    ホテルの部屋からのこの眺めもしばらく「お預け」です。
    オーシャンビューじゃない部屋にも泊まったけど、
    やっぱり海が見える部屋っていいですよね。

ラナイから右手ハレクラニ方向を見た風景。
    ハレクラニの中での食事は、
    パークホテルも部屋付けに出来るんです。

この絵みたいな風景!
    このまま切り取って部屋に飾りたいくらい(笑)。
    海が綺麗な場所には他にもいろいろ行きましたが、ハワイの美しさは他のものとはまた違う魅力があって、ひけをとりません〜

そろそろビーチも混みだして来たようです。
    チェックアウトタイムです〜。また来るよ!パークホテル!

荷物をホテルに預けて、お昼御飯を食べに。
    今回夜行けなかったので、
    ウルフギャングのランチを食べに来ました。
    ランチは初めて。ウワサのハンバーガーをオーダー。
    パテがジューシーでさすがに美味しい!$10ぐらいだったかな。

本命はこちら!裏メニュー(?と言うには有名すぎる?)のロコモコです。ハンバーガーと同じく、肉がジュ〜シ〜〜♪
    食べた中で一番美味しいロコモコかも!

羽田発の利点、3時台まで遊べるので、
    時間までワイキキでゆっくりまったりすることに。
    買い忘れはないかと、もう1度ワイキキの端から歩きまわって、歩き疲れてモアナサーフライダーのビーチ・バーへ。
    ビーチの楽しそうな人々を見ながらお茶タイムです。
    「いいな〜、みんなまだハワイに泊まるんだね。」
    「アメリカ人は休み長く取ってきてるんじゃない?」
    「いいな〜〜〜」
    「地元の人もいるかもね」
    「住みたいな〜〜〜」

毎回旅の終わりに言うのが
    「今回の旅は本当に楽しかったね!」という言葉。
    いつも今回の旅が一番楽しくって、
    次の旅はもっと楽しいんですよね。

JALで日本に帰ります。
    また来るよ〜ハワイ!!!

【女性向けおまけ】購入コスメ感想
    GoodSkin Labs EXTEN-10
    $44.50
    クリームです。なんでも4週間使うと、10.4才若返るらしい。
    マジですか!!!!!
    DFSの店員さんいわく「そうみたいですねえ(笑)」と。
    使っていますがあまり変化はありません(笑)。
    私は朝乳液がわりに使っています(SPF15なので)。
    ちょっと重めのクリームですね。寒い季節はいいかも。

【女性向けおまけ】購入コスメ感想
    PETER THOMAS ROTH ANTI-AGING INSTANT MINERAL
    $32.00
    持ち歩けるパウダーです。SPF45。
    こちらもDFSの香水コーナー手前の、日本未発売エリアで。
    キャップを外してそのまま顔にブラシをあてて使えます。
    可もなく不可もなく、といった使用感。
    ブラシはそんなに気持ちよくありません(笑)。
    外出用にポーチに入れておくのは便利かな。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る