オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっている、相方さんバースデーinハワイ。<br />今回は5度目。運よくJALの羽田便をゲット。<br />そのチケットをそのまま誕生日プレゼントにしました。<br /><br />【4日目の戦利品】<br />・ロクシタンのイモーテル化粧水とクリーム $90<br />母に頼まれていたのでDFSへ。日本よりは安いですね。<br />・ニュートロジーナの日焼け止め $12ぐらい<br />風間ゆみえさんかな?が本で紹介されていた優秀日焼け止め<br />・MIUMIU長財布 $415<br />財布をずっと探していたのですが、珍しいピンク色にやられて購入。<br />・ROLEX腕時計<br />とうとう買ってしまいました。悩み続けてはや何年。正直日本のほうが安く買えたけど、ハワイで出会ったのでハワイでGETしました!

ハワイ旅行2013 GW4日目

2013/05/03 - 2013/05/08

セブントロイ

セブントロイさん

毎年恒例になっている、相方さんバースデーinハワイ。
今回は5度目。運よくJALの羽田便をゲット。
そのチケットをそのまま誕生日プレゼントにしました。

【4日目の戦利品】
・ロクシタンのイモーテル化粧水とクリーム $90
母に頼まれていたのでDFSへ。日本よりは安いですね。
・ニュートロジーナの日焼け止め $12ぐらい
風間ゆみえさんかな?が本で紹介されていた優秀日焼け止め
・MIUMIU長財布 $415
・ROLEX腕時計

レンタカー
JAL

実質最終日。朝から精力的に動きます!
    レンタカーはもう返してしまったので、The BusでDiamond Head Market & Grillへ向かいます。
    こちらも有名なお店ですが、なかなか来る機会が無くて、やっと食べに来れました。

お目当てはこちら。人気のブルーベリースコーンです!
    思っていたより甘くて、スコーンというかケーキって感じ。
    でも嫌な甘さではないのでパクパク食べられます。
    2人で半分こしましたが、十分食べ応えありました。

• 次の目当ては歩いてすぐのBOGART&#39;S CAFEへ。<br />こちらも人気のカフェですが、案の定並んでいました。<br />でも運よく席が空いて店内で食べることに成功。<br /><br />大阪に出来たそうですね。いったいどんな感じなんだろう。<br />あの場所の雰囲気を日本で出すのはかなり難しそうですが。。

次の目当ては歩いてすぐのBOGART'S CAFEへ。
    こちらも人気のカフェですが、案の定並んでいました。
    でも運よく席が空いて店内で食べることに成功。

大阪に出来たそうですね。いったいどんな感じなんだろう。
    あの場所の雰囲気を日本で出すのはかなり難しそうですが。。

こちらの目的はアサイボウル。アサイボウル大好きで、必ず食べるのですが、こちらも評判だと聞いて楽しみにしていました。

はちみつたっぷり、グラノラたっぷりで食べごたえもあって美味しかったです。 $8.95
    相方さんはここのがベスト!とのこと。
    私は相変わらず、アラモアナのBlue Hawaii Life Styleのやつがベストです。

食べ物の写真ばかりですみません(笑)

朝ごはんを食べてワイキキ〜アラモアナとショッピング三昧です。
    ここまでそんなに買い物をしていなかったのもあって、この日1日でかなり買いました(笑)。

お昼はマカイ・マーケットで。
    相方さんはバナナマン設楽さんがベタ褒めしていたステーキをチョイス。これは美味しかった!フードコートで食べられるステーキとは思えないです。次行ったら私も絶対これ食べる!!!!!(笑) $12.59

私はこちらのフォーをチョイス。 $10.34
    これも美味しかったです。あっさりめで。
    でも、やっぱり相方氏のステーキが本当に美味しかった。。。

本当にしこたま買い物をして、ホテルに1度戻ったらもう日が落ちる時間でした。部屋からちょうど、日没が見えました。
    あ〜、、、明日帰るなんて
    本当に本当に寂しいよ〜!!!

• 気を取り直しての最後の夜の食事は、大好きなMichel&#39;sへ。<br />こちらはOpenTableではなく、アメックスのトラベルサービスを初めて使ってみました。<br />電話1本で予約完了。あ〜、すごい楽じゃないか!<br />もっと早く使えばよかった〜〜。<br /><br />通された席は中ほどの席だったのですが、途中で窓際が空いたので、テーブル担当に言って移動させてもらいました。<br />すごく感じよく受けてくれました。<br />(もちろんチップはずんで渡しておきました〜)<br />

気を取り直しての最後の夜の食事は、大好きなMichel'sへ。
    電話1本で予約完了。あ〜、すごい楽じゃないか!
    もっと早く使えばよかった〜〜。

すごく感じよく受けてくれました。
    (もちろんチップはずんで渡しておきました〜)

• Michel&#39;sで私たちが1、2を争うほど好きなエスカルゴ。 $24<br />いつもながら美味しい〜〜!

Michel'sで私たちが1、2を争うほど好きなエスカルゴ。 $24
    いつもながら美味しい〜〜!

ロブスタービスク!これは初めて頼んだのですが、濃厚でたまらない味!これはリピ決定です。 $14

• Michel&#39;sといえば、のシーザーサラダ。目の前でソースを説明しながら作ってくれます。いろいろなものが投入されるので「美味しいわけだよ〜」 $18(オーダーは2人前以上からです)

Michel'sといえば、のシーザーサラダ。目の前でソースを説明しながら作ってくれます。いろいろなものが投入されるので「美味しいわけだよ〜」 $18(オーダーは2人前以上からです)

メインのお肉!ニューヨークステーキだったかなあ。。
    (自信なさげ、笑)
    いいんです。Michel'sに来る目的はお肉ではないのです!

デザートはスフレ。中にカスタードクリームがとろけてて。。。
    至福、です。

火曜日だったのに、花火が!(やるようになったんですよね)
    このころはまだメジャーじゃなかったので、驚きました。
    お店の人も一緒に驚いてました。
    Michel'sのスタッフの方は、ああいったレストランにも関わらずフレンドリー。たくさんお話出来ました。
    高級店なのに気取ってないから、ここのレストランが大好きなのです。

最後はお約束コーヒーで。
    この後タクシーを呼んでもらったのですが、このタクシーの運転手さんがまたサービス精神旺盛なすごくいい方でした。
    ラジオをかけながら、その番組の説明をずっとしてくれるという(笑)。
    でもそれがすごく面白かった!
    いい出会いでした〜!

最後の夜におとなしく帰るわけがない、ということで
    シェラトン奥のRum Fireへ。
    週末はかなり盛り上がってましたが、火曜日なのでそこまで混んではいなかったです。
    外はまったり飲んでいる人たち。店内は踊って騒いでる人たち。
    23時過ぎに入店したのですが、日本のかたは2組ぐらい居たかな。

帰ることなんて考えないぞ〜!と言わんばかりに飲んで踊ってきました。

旅行記を書いていて、あの夜の、明日帰らなきゃいけない寂しい気持ちと、今はそれを考えないように打ち消している自分と、あの複雑な気持ちが蘇ってきました(笑)。
    最終日の夜って、皆さんもきっとそんな気持ちになってるんでしょうね。。

• まろんさん 2013/11/08 12:49:20
    はじめまして
    はじめまして、まろんと申します。
    私もハワイが大好きで、旅行記読ませていただきました〜。

毎年ご主人のバースデーにハワイなんて、とってもステキですね!
    私はやっと子供達が学校の都合でハワイに行けなかった時期を過ぎて
    ここ3年ほど前からまた渡航出来るようになりました。

いつ行っても、いつまでいても、帰る日の前日は寂しいですよね・・・
    毎回「また戻ってくるよ〜〜〜!!」なんて言ってます(笑)

私も旅行記を読んで同じ気持ちになり、コメントさせていただきました。

セブントロイ

セブントロイさん からの返信 2013/11/08 23:07:25
    RE: はじめまして
    まろんさんはじめまして!
    同じ気持ちになってくださったなんて、嬉しいです〜!

私も毎回「また来るね!」って言ってきます。
    同じですね(笑)。

まろんさんもご主人と行かれてるんですね。
    お互いにこれからもハワイを満喫しましょうね!

セブントロイさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る