プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は珍しく、1人ではない旅行。<br />仲のいい大学時代の友人3人と涼しい日本を抜け出し、南国の島、タイ・プーケット島へ。<br /><br />4日間の楽しい珍道中。しかも2人は初タイ。<br /><br />

3回目のタイ・南国の島プーケットへ 初日・2日目

2013/10/30 - 2013/11/04

fujisan02

fujisan02さん

今回は珍しく、1人ではない旅行。

4日間の楽しい珍道中。しかも2人は初タイ。

友人
タイ国際航空

今回はなんと今年3度目のタイ。
    でも、ほとんど場合バンコクにしか行かないfujisan02。

今回は初のプーケット島です!
    しかも、大学時代の友人と初めての海外旅行です。

もう行く1か月前からワクワク。

でも。。。。。。
    実は行く日、色々とあってギリギリに会社を出て羽田空港へ。
    正直、ちょっと冷や汗もんでした。

しかし、ピンチの時に奇跡が起きるもんです。

ビックリするぐらい乗り継ぎがスムーズに行って、いつもより早時間で羽田空港に到着!

無事友人たちと合流。

今回お世話になったタイ国際航空のB747。

チェックイン後、折り合えず飯を食べに空港の江戸小路へ。

でも、どこも混んでて大変です。

やっとの思いで蕎麦屋へ入店。

まずはビールで乾杯!

本日の夕食はあられそば。

小さいイカやエビのてんぷらがのって美味い。

でもやっぱり羽田はいいな。

近いし、コンパクトだし、とにかく便利。

本日は106番搭乗口。

やっぱり海外旅行で大人気のタイ。

羽田発って事もあって、乗るだけで大行列。

今回乗った飛行機。。。

え?大きい画面一つ???
    え?嘘でしょ??

これって、昔アメリカと日本を行き来してた頃のような飛行機(90年代とか)ではないですか。

ちょっとタイ航空さん、ちょっとこれだけは勘弁してほうしいな。

でも仕方ない。

iPadに入れてた映画を見て一眠りです。

現地の早朝5時に無事飛行機が到着。

閑散としたバンコク・スワンナプーン空港を歩きます。

歩いても歩いてもたどり着かない。

バンコク空港名物(?)の長〜〜〜い歩く歩道。

やっぱりこんなに朝早いと、さすが24時間空港でも閑散としてます。

こちらが国際線から国内線に乗り継ぐゲート。

ここで入国などを済ませて一度国内線搭乗口エリアへ向かいます。

マクドのサワディ〜〜

国内線はフードコートがあり、朝早くても食べ物がそこそこあります!

着いた時は真っ暗だった外が、知らないうちに日の出を迎えてた。

トランジット時間に2〜3時間あったので、友人たちとフードコートでいつものようにコーヒー片手に作戦会議。

プーケットでやることを色々と決めました。

何故か国内線の方がいい!

B777だし、個人用画面付き。

羽田便とは驚く差。

旅行に出る前、phuketshuttle.comでミニバンを空港の迎えをお願いしました。

到着後、ちゃんと到着口の外で待っててくれました。

そこから、バンバン飛ばしてパトンビーチ方面を目指します。

やっとたどり着いてMerlin Beach Resort。

一番栄えてるパトンビーチかた5?ぐらい。
    近すぎず、遠すぎず、そしてなにより静か。

チェックインまで30〜40分あってので、友人たちとホテルラウンジで
    軽く一杯

この時ラウンジで提供していた特別ドリンク。

全部SNSの名前にちなんだドリンク。

こちらはFacebook。

そしてInstagram。

斜め後ろの緑の飲み物はWhats App。

でも、やっぱり暑いのには清々しいものが。

な訳で夏のド定番、モヒートで乾杯!

またこのモヒート、ライムが聞いて美味い。

夕食はホテルのレストランでタイ料理ビュッフェ。

パクパク食っていたところ、後々になって食べ物の写真を撮るのを忘れてたのに気づいて後悔
    (−_−;)

シンハーとカレーの写真だけは忘れてませんでした(笑)

ディナーのあとはリゾートのプライベートビーチをぶらぶら。

日中はもちろん綺麗だけど、夜もなんかいいな。

近くでは紙のランタンを飛ばしてました。

1個だけでも幻想的で綺麗だな〜〜

そして、リゾートのプールも綺麗にライトアップ。

パトンビーチで一番賑やかなバングラ通り。

18時から歩行者天国になり、スゴイ盛り上がりです。

しかも、本日はハロウィーン。
    仮装した人も多数。

どこ見ても人・人・人。

ここで道にいるニューハーフのお姉さま方と写真撮るのが恒例。

友人たちと写真撮ったのですが、かなりノリノリなニューハーフ姉さんたち。

ちょっとここでは載せられそうにない写真が。。。(笑)

またバングラ通りの名物と言ったらゴーゴーバー。
    とにかくゴーゴーバーやちょっと際どい匂いがするバーなどが多し。

でも全部が全部そんな感じであるわけでもなく、普通に飲み食いして楽しそうなバーもかなりの数がありました。。

バングラ通りで一番派手で、ある意味伝説的なタイガークラブ。

最後は近くのジャンクセイロンという大きなショッピングセンターで一休み。

2日目。

ほぼ1日、プールの横で友人たちとゴロゴロ。
    その後、昼過ぎから2時間のスパとマッサージ。

うんうん、極楽じゃ。

夕方にはパトンビーチへ。

日本人が現地でやっている旅行代理店へ行き、翌日のコーラル島ツアーの予約とその日のニューハーフショーの予約。

昨晩と同じジャンクセイロンで少し涼んでから、トゥクトゥクでニューハーフショーの会場へ。

トゥクトゥクがパトンビーチの町中をブッ飛ばします。

観光の定番、ニューハーフのショー、サイモン・キャバレー

たまたま予約した切符が。。。
    なんとなんと最前列!

しかもこのショーがまたスゴイ。
    宝塚張りの衣装を着て、踊るわ、笑わせるわ。

友達なんか、かなりスゴイ格好したニューハーフのお姉さん?にチューをされて、ほっぺたにはデカイ唇のマークが。

このショーはかなりおすすめです。

何より、綺麗な方は本当に綺麗。
    そしてそれなりの方も。。。それに合う役柄で登場。

ショーの後にはお姉さま方が並んで、一緒に写真が取れます。

ちなみに、写真撮った後はチップを忘れずに。

ショーを見た後、ガイドブックなどに載ってるパトンビーチのSabai Sabaiレストランへ。

取り敢えず、シンハーでかんぱ〜〜〜〜い

トムヤンクンと並んで定番のトムカーガイ。

これまた美味いパッシーユ。

昔アメリカの中華でよく食ってたチャオファンそっくり。

タイ南部だからでしょうか。

サテーが美味い。

エビのチリソース炒めも美味し!

そして〆はデザート。

バナナのフライとアイスクリーム。
    それとマンゴーとアイスクリームの盛り合わせ。

もう幸せ。

飯美味いわ、しかも安いわ。
    タイ万歳です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る