ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の20歳のお祝いにとロンドンに行って参りました。アジア圏には小さい頃何度か一緒に行ってましたが久しぶりの海外旅行でしかも初ヨーロッパ!!楽しかった!!

初めてのロンドン

2013/03/02 - 2013/03/07

とむとむ

とむとむさん

飛行機
大韓航空

ピカデリー広場、手配した観光の集合場所。三越を探して迷う。町並みは美しいです。

ご存知、ハリー・ポッターの駅。ホグワーツに出発。

お土産屋さん。日本にまだ、なかったの百味ビーンとかを大量買い致しました。

ロンドンアイ!

ロンドンアイから見たテムズ川とビッグベン。

宿泊のホテルの近くにケイオンが、と、思ったら泊まったホテルに彼女達も泊まってた設定てした。

地下鉄の案内、日本と違ってシンプルです。

やはり、これは、見ておかねば。

三越の地下にラーメン店が。しかも日本のラーメン。

日本食がブームらしく、テイクアウトのお弁当屋さんもあちこちに。ラーメンも、まずまずです。1000円近くするのは妥当なのか?

グリニッジ時計台

ビッグベン。イギリス滞在中何度も通りました。

宮殿に出入りする馬車、すごいぞイギリス王室。

ホテルに無料でついてる朝ごはん。十分満足。ヨーグルトとかチーズとかの乳製品と、パンはどれも美味しかった。

一度有料の朝ごはんをーと、思いつつ結局いけませんでした。

美術館

踊るシブァ神。

ライオン

黒ビール

ウィキッド、劇場の窓口で購入、二階席なので安かったです。

マーケットで購入して帰国までちびちび飲み続けたワイン。

ホームズ像。

駅のタイルも、ホームズです。

自然博物館。軽く見てたら結構やりますなーの、展示でした。

とむとむさんの関連旅行記

とむとむさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 272円/日~

イギリスの料金プランを見る