バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みは、タイへ。<br />春先からどこに行こうか作戦を練るも決まらず、、、、<br />とりあえず、行ったことがないところに行こうと思ってはいたけど、<br />なかなか行き先が決まらず、、、焦りに焦った結果、航空券が<br />なくなっちゃう!とポチっとしたところはタイでした。<br />いつか、ワットアルンに行きたいなぁとかマンダリンオリエンタルに<br />泊まってみたいなぁと思ったりはしてたけど、航空券を取ったあとに<br />そういえば、パクチー苦手だし、タイ料理も得意じゃないことを思い出し、<br />果たしてこの旅を楽しめるだろうか?と行く前から不安感いっぱいなかんじに(笑<br /><br />3泊4日だけど、1日目と4日目は、ほぼほぼ移動で終わった旅。<br />格安ビジネスに釣られ、チャイナエアラインの台北経由バンコク行き、<br />往復ともにほぼほぼ日本人でした。<br />ホテルステイをメインに考え、観光を詰めまくった旅ではなかったので<br />かなーーーりまったりな旅になりました。<br /><br />3日目もまったり起床。<br />旅に出るとアクティブに動く時もあれば、ホテルで<br />半日ぐらいまったりするときも。<br />今回はまったりな旅にしようと思ってたので<br />朝起きるのもゆっくり眠るのも遅い時間。<br />本を読んだり、新聞をくまなく読んだり、<br />旅先でそれ?みたいなことも多い、、、<br />3日目もゆっくり起きて、バルコニーでまったりして、<br />新聞を読んだり、アフタヌーンティーをしながら読書、<br />15時過ぎからアートセンターに行き、タイの現代アートを<br />堪能し、ショッピングをして、ホテルへ。<br />帰りはタクシーを捕まえるのに一苦労、、、<br />翌日はお昼頃の便なのでタクシーで空港へ行き、帰国の途に。

Summer Vacation in Thailand ?

2013/08/15 - 2013/08/18

snowyworld

snowyworldさん

今年の夏休みは、タイへ。
春先からどこに行こうか作戦を練るも決まらず、、、、
なかなか行き先が決まらず、、、焦りに焦った結果、航空券が
なくなっちゃう!とポチっとしたところはタイでした。

往復ともにほぼほぼ日本人でした。
かなーーーりまったりな旅になりました。

3日目もまったり起床。
旅に出るとアクティブに動く時もあれば、ホテルで
半日ぐらいまったりするときも。
今回はまったりな旅にしようと思ってたので
朝起きるのもゆっくり眠るのも遅い時間。
本を読んだり、新聞をくまなく読んだり、
旅先でそれ?みたいなことも多い、、、
3日目もゆっくり起きて、バルコニーでまったりして、
新聞を読んだり、アフタヌーンティーをしながら読書、
15時過ぎからアートセンターに行き、タイの現代アートを
堪能し、ショッピングをして、ホテルへ。
帰りはタクシーを捕まえるのに一苦労、、、
翌日はお昼頃の便なのでタクシーで空港へ行き、帰国の途に。

今日はアフタヌーンティーを楽しむ予定でいたので
    朝食をパスし、お部屋でまったり過ごし、
    アフタヌーンティーをブランチ代わりに。
    日本でアフタヌーンティーを楽しもうとすると
    5000円ぐらいはかかるので海外だともう少し
    お気軽に楽しめるのがいい。
    マンダリンオリエンタルと悩んだ結果、今回は
    ペニンシュラのアフタヌーンティーに。

3段のティースタンド、
    クラシカルなアフタヌーンティー。
    サンドイッチ系。
    ミートパイ、エッグサンドロール、
    ハムサンド、サーモンブレッド。

スコーン。
    ジャムやクリームを付けて。

スイーツ。

意外にミートパイがいちばんおいしかったかも。

アフタヌーンティーのあとは、ナショナル・スタジアム駅直結の
    バンコク・アート・アンド・カルチャー・センターへ。

タイの最先端現代アートを堪能。

この子がかわいくて、ひとりでニヤリ。

意外に人も少なく、ゆっくり鑑賞。

タイの現代アート、思ってた以上にいいかんじ。

個人的には台湾の現代アートよりも気に入った作品が多かったかも。

これもかわいいのがたくさん。

これはアートセンターの入口にあった壁画。

サイアム駅周辺。
    ショッピングを楽しんでる若者が多かった。

街の至るところに祠がある。
    ショッピングセンターの敷地内にも。

大きな祠からオフィスビルの敷地内やお店の軒先、
    至るところに祠があり、生活と祈りが密接している
    国なんだなぁと。

たくさんの人がお祈りしてました。

タイのマクドナルドドナルドさん。
    サワディカー&コップンカー。
    この写真が撮りたくて、マクドナルド探しました(笑

この旅で唯一食べたタイ料理(笑

サンダルやらいろいろ買物したけど、いちばん
    買うのをいちばん楽しみにしてたのがこれ。
    洋蘭!
    伊勢丹の1Fに入ってるお花屋さん。
    日本人の店員さんがいらっしゃるので
    言葉にも不自由しません(笑

帰国後、成田空港の検疫所で人生初の検疫。
    意外にあっさりで拍子抜け(笑

キレイに梱包してくれてます。

安いとはいえ、買いすぎました、、、
    おうちにある花瓶では足りなくて、近所のいきつけの
    カフェにおすそわけしたり、お隣に住んでるおばあちゃまに
    おすそわけしたり(笑

2週間近く、我が家を華やかにしてくれました。

かなりのノープランでまったりな夏休みになったけど、
    なかなか充実した夏休みになりました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る