グラーツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧で行ったことがないオーストリアをチョイス。<br />相方と初の海外旅行。<br />8日間・24時間ずっと一緒にいられるか?<br /><br />【1日目】<br />  成田9:45発 ルフトハンザ711便 フランクフルト14:30着<br />  フランクフルト16:30発 ウィーン17:50着<br /><br />【2日目】<br />  バッハウ渓谷<br />  メルク修道院<br />  ザルツブルクへ移動<br /><br />【3日目】<br />  ザルツブルク観光<br />  ハルシュタット観光<br /><br />【4日目】<br />  ツェル・アムゼー、グロースグロックナー<br />  グラーツへ移動<br /><br />【5日目】<br />  グラーツ市内観光<br />  ミュルツツーシュラークからセンメリング鉄道<br />  パイヤバッハライヘナウ着<br />  ウィーンへ移動<br /><br />【6日目】<br />  ウィーン市内観光<br /><br />【7日目】<br />  ウィーン8:50発 フランクフルト10:25着<br />  フランクフルト13:50発 成田7:55着 <br />

今後の二人を考えるオーストリア5日目

2012/09/17 - 2012/09/24

ハートポッポ

ハートポッポさん

中欧で行ったことがないオーストリアをチョイス。
相方と初の海外旅行。
8日間・24時間ずっと一緒にいられるか?

【1日目】

【7日目】
  ウィーン8:50発 フランクフルト10:25着
  フランクフルト13:50発 成田7:55着

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

グラーツの市内観光
    バスが市内に入れないため、歩いて旧市街へ。
    写真はマウソレウム

グラーツ王宮の二重らせん階段。
    らせん階段の中心にカメラの中心を合わせて、
    レンズを上に向けて撮ると、貝殻のように撮れます。
    ピンボケしてしまいましたが。

宮廷御用達のパン屋さん。
    ホーフベッケライ・エーデッガー・タック。
    ここでお土産にクッキーを買いました。
    お土産に丁度いいです。

建物の壁面の模様。
    シュポアガッセの坂道だったかな?

シュロスベルク。
    ガラス張りの有料エレベーターで山の上へ。
    グラーツ市内が一望できます。

グラーツからミュルツツーシュラークへバスで移動。
    センメリング鉄道に乗りました。

車内もきれいでした。

車窓からの風景。
    窓を開けてみてました。
    風が気持ちいい。
    どこが世界遺産なのか?な感じでしたが。
    パイヤバッハライヘナウで降りました。

ウィーンへバスで移動。
    ホリゲイ(ワイン酒場)で夕食でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る