ヴァッハウ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧で行ったことがないオーストリアをチョイス。<br />相方と初の海外旅行。<br />8日間・24時間ずっと一緒にいられるか?<br /><br />【1日目】<br />  成田9:45発 ルフトハンザ711便 フランクフルト14:30着<br />  フランクフルト16:30発 ウィーン17:50着<br /><br />【2日目】<br />  バッハウ渓谷<br />  メルク修道院<br />  ザルツブルクへ移動<br /><br />【3日目】<br />  ザルツブルク観光<br />  ハルシュタット観光<br /><br />【4日目】<br />  ツェル・アムゼー、グロースグロックナー<br />  グラーツへ移動<br /><br />【5日目】<br />  グラーツ市内観光<br />  ミュルツツーシュラークからセンメリング鉄道<br />  パイヤバッハラヘナウ着<br />  ウィーンへ移動<br /><br />【6日目】<br />  ウィーン市内観光<br /><br />【7日目】<br />  ウィーン8:50発 フランクフルト10:25着<br />  フランクフルト13:50発 成田7:55着<br /><br />

今後の二人を考えるオーストリア1・2日目

2012/09/17 - 2012/09/24

ハートポッポ

ハートポッポさん

中欧で行ったことがないオーストリアをチョイス。
相方と初の海外旅行。
8日間・24時間ずっと一緒にいられるか?

【1日目】

【7日目】
  ウィーン8:50発 フランクフルト10:25着
  フランクフルト13:50発 成田7:55着

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

この旅行、あまり写真を撮ってないので、
    1日目の写真がない。
    出発前日まで喧嘩していて、行く行かないの騒ぎだったが
    説得して、荷造りしてレッツゴー。
    1日目は、フランクフルト経由ウィーン。
    2日目バスで、デュルンシュタイン へ移動。
    ここからバッハウ渓谷ドナウ川クルーズへ。

日差しが強くて暖かかったです。
    船の上で飲んだ冷えた白ワインが美味しかった。
    相方は、こんな美味しいワイン初めてー、今までで
    一番かな と言っていた。

一番は言いすぎだろ。
    天気のいい屋外で飲んでいるからだ。
    ・・・と心の中でつぶやいておいた。

約2時間乗って、降りたのはメルクです。
    結構長い。
    写真は船から見たメルク修道院。

船を降りてメルク修道院へ。

修道院ないのフレスコ画。
    豪華です。
    11世紀に建立後、18世紀に改築され、
    オーストリア・バロック様式の豪華な姿になったとのこと。
    マリーアントワネットが、嫁ぎに行く途中に泊まった
    そうです。

金ぴかです。

メルク修道院の庭園。
    庭園内のレストランで昼食。
    お土産屋さんもありました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る