ツェル・アム・ゼー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中欧で行ったことがないオーストリアをチョイス。<br />相方と初の海外旅行。<br />8日間・24時間ずっと一緒にいられるか?<br /><br />【1日目】<br />  成田9:45発 ルフトハンザ711便 フランクフルト14:30着<br />  フランクフルト16:30発 ウィーン17:50着<br /><br />【2日目】<br />  バッハウ渓谷<br />  メルク修道院<br />  ザルツブルクへ移動<br /><br />【3日目】<br />  ザルツブルク観光<br />  ハルシュタット観光<br /><br />【4日目】<br />  ツェル・アムゼー、グロースグロックナー<br />  グラーツへ移動<br /><br />【5日目】<br />  グラーツ市内観光<br />  ミュルツツーシュラークからセンメリング鉄道<br />  パイヤバッハラヘナウ着<br />  ウィーンへ移動<br /><br />【6日目】<br />  ウィーン市内観光<br /><br />【7日目】<br />  ウィーン8:50発 フランクフルト10:25着<br />  フランクフルト13:50発 成田7:55着 <br />

今後の二人を考えるオーストリア4日目

2012/09/17 - 2012/09/24

ハートポッポ

ハートポッポさん

中欧で行ったことがないオーストリアをチョイス。
相方と初の海外旅行。
8日間・24時間ずっと一緒にいられるか?

【1日目】

【7日目】
  ウィーン8:50発 フランクフルト10:25着
  フランクフルト13:50発 成田7:55着

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

バスで、ザルツブルクからツェル・アム・ゼーへ移動
    ヨーロッパらしい建物が並ぶ街並みです。

グロースグロックナー山岳道路を通りました。
    外の気温は、一桁。寒い。

グロースグロックナー。
    オーストリア最高峰です。

フランツヨーゼフヘーエ展望台
    ここでお昼を食べました。
    色んな国の団体さんがいっぱいいました。
    レストランは1席が狭いです。

グロースグロックナーは、展望台で天気も良かった
    こともあり、景色が最高でした。
    寒いですが、ぜひお立ち寄りを。

アルプスマーモット。
    可愛らしいです。
    天気がいいせいか、結構な数、見かけました。
    この後、グラーツへ移動。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る