2013/10/28 - 2013/11/01
SINSANさん
- SINSANさんTOP
なかなか旅行の日程を決めることができませんでした。やっと日程が決まり、予約したら直前にキャンセル料を払う事態が発生しましたが、バンコクへ来ることができました。私にとって今回ほどタイが遠くに感じられたことはありませんでした。
滞在中の天気は、2日目の早朝(10月29日)に1〜2時間豪雨でしたが、それ以外はパラパラ雨で天気は曇りまたは晴れで、雨を気にせず旅行できました。
表紙はバンコクを離れ、再訪問したホアヒンのビーチです。
- レンタカー
- タイ国際航空
セントレアに到着。これから搭乗のタイ航空機が見えます。
搭乗前のコーヒー(毎日コーヒーを飲んでいます)。
タイ航空のカウンターで航空券を受け取るのに1時間近くかかっています。こんな混雑状態は初めてのことで、機内はほぼ満席。
その後の出国手続きはスムーズで15分ほどにて完了。 -
スワンナプーム空港。バスでターミナルに到着(予定より20分早く到着)。
エアーポートリンクでパヤタイ駅に向います(90B)。
パヤタイ駅までノンストップ。
いつもの居酒屋。
早い時間でしょうか、空いています。というより月末・給料前の月曜からと思います、
タイも日本も同じか。 -
シンハービール。 タイに来た目的の一つはビールを飲むため。
刺し身もおいしい。
バンコク都内で利用したホテル(Arize)。6ヶ月前にオープンとのこと。
写真中央が1Fの入り口。入り口の右側は、朝食場所で朝5:30からオープン。
私が利用の部屋(6F)。
料金は、キャンペーン特価で2、200B/泊。
この11月から料金は上がっています。 -
ベッド横の上に1台目のエアコン。
ベッドの正面。壁上部に2台目のエアコン。このエアコンのみ使用で、部屋は充分冷えています。
浴室・トイレ。
名前はホテルですが、簡易キッチン付き。
ホテルスタッフの居る入り口前を通って、エレベーターに乗るように動線が設計されています。またエレベーター内で希望の階数ボタンを押しても、部屋カードをセンサーにかざさないとエレベーターは動きません。
セキュリティの甘い所を希望する方には、居心地の悪いホテルですが、ホテル派でしたら好印象のホテルです。予算が許せば、次回も利用したいです。ホテルスタッフからリピーターを多く獲得したいという熱意を感じました。
バンコク(タイ) の旅行記