ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークには5つのアップルストアがありますが、今回はそのうち3店舗を訪れました。まずは、ホテルから徒歩圏内にあるソーホー店。<br /><br />アップルストアにしては、比較的控えめな佇まい。平日は朝9時から営業しています。ニューヨークのアップルストアは朝が早いんです。<br /><br />世界中のアップルストアには無料のWiFiがビンビンに飛んでますので、SIMロックされてる端末をお持ちの方でも、アップルストアに行けばメールチェックやFacebookのチェックが可能です。端末のWiFi設定から「Applestore」を選ぶだけで、パスワードも何も必要ありません。

ニューヨーク行ったら、アップルストアに行ってみよう

2013/10/25 - 2013/10/31

アイアムOK

アイアムOKさん

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
JAL

続いては、グランドセントラルのアップルストア。今回、初めて訪れましたが、ここのアップルストアはかなりユニーク。

有名なグランド・セントラル駅のグランドレベルから見上げると、イースト側のバルコニー全体がアップルストアになってます。

こちらは、アップルストアに上り、反対側のバルコニーを撮った写真。実にグランドです。

開放感あふれるスペースと快適な無料WiFiで、何時間でも過ごせそうですね。平日は、朝7時から開いてます。

最後に、有名なフィフスアベニュー(5番街)のアップルストア。

地面に置かれたガラスのキューブは、ルーブル美術館のピラミッドを思い出させます。階段で地下に下りると、広大な店舗が広がっています。

今回、調べ物をしていて気づいたことには、このフィフスアベニューのアップルストア、2011年にリニューアルされてました。

どうリニューアルされたかというと、ガラスの枚数が90枚から15枚になったんだとか。

ホンマかいなってことで、2007年にここに行った時の写真をほじくり出してみます。

確かに、ガラスの枚数が全然違いますね。今の方がガラスの継ぎ目が全然少ない。なーるほど。

このお店は24時間営業です。しかも365日。すげえ。

この他、ニューヨークのアップルストアは、アッパーウェストサイド店と、ウェスト14ストリート店があります。

私にとっては、各地のアップルストアを訪れるのは「巡礼」みたいなものですが、フィフスアベニューとグランドセントラルのアップルストアは立派な観光名所なので、アップル信者じゃない方も是非訪れてみることをオススメいたします。

• TSUNEさん 2013/11/05 07:06:03
    知らなかったぁ(^^)
    おはようございます!
    ありがたい情報です。
    9月にニューヨークのフィフスアベニュー店に行き、
    その店舗だけかと思っていたした。
    使える情報、ありがとうございます。

でもしばらくは海外旅行の予定はないかなぁ(^^)

アイアムOK

アイアムOKさん からの返信 2013/11/05 11:01:42
    RE: 知らなかったぁ(^^)
    コメントありがとうございます!
    海外で、ネット接続で困った時はアップルストアへGO!です。
    次回は上海のアップルストアに行ってみようと思ってます(笑)。

> おはようございます!
    > アップルストアのWiFi環境はそんな設定になっていたんですね!
    > メールチェックも簡単にできるなんて!それも世界中のアップルストアで。
    > ありがたい情報です。
    > 9月にニューヨークのフィフスアベニュー店に行き、
    > その店舗だけかと思っていたした。
    > 使える情報、ありがとうございます。
    > でもしばらくは海外旅行の予定はないかなぁ(^^)

アイアムOKさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る