静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“大道芸ワールドカップ in 静岡”は、1992年スタート以来、毎年11月初旬に4日間、静岡市内で開催されています。私は何回目から来たのかは、はっきりした記憶はありませんが、そのころはここが(当時は“駿府公園”と呼ばれました。)メイン会場でした。確か他の会場はなかったと思います。<br />規模もまだ小さく自由に見られたと思います。それが、“1.駿府城公園へ”で書きましたが150万人もの観客が見に来るようなイベントになりました。そこで今回は、事前にいろいろなことを調べてきました。<br />簡単に書きます。<br />ガイドブックを地元の本屋さんで、購入して事前に自分の見たい方をチェックしました。そしてそれに載っているタイムスケジュールに沿って私が見たい順番のタイムスケジュールを作りました。そのガイドブックのタイムスケジュールと会場案内図をコピーして1枚にしました。<br />その作成したタイムスケジュールで34か所ある場所(駿府城公園内だけでも9か所(プレミアムステージを入れると10か所))あります。<br />最初に見ようとしていたのは、“バーバラ村田”さんですが、少し早目に着きましたから、その空き時間に“加納真実”さんを…(失礼!)。<br /><br />“加納真実”ジワジワくる笑いでノックアウト。<br />パントマイムをベースにした個性的なコメディパフォーマンスで、強烈な印象と独特の笑いを提供する青いジャージの女。美しさと醜さ、可愛らしさと哀しさ、些細さと大胆さ。相反するものを、時に冷静に表現するシュールでありながらも分かりやすいショーは、一度ハマるとかなりハマるとかなりクセになる。その名も「必殺ボディーブロー型パントタイム絵巻」。読んで字のごとく、彼女の笑いは徐々にボディーブローのように効いてくる。ありきたりの笑いでは満足できないアナタへ。(“大道芸ワールドカップ in 静岡2013”ガイドブックより)<br /><br />★“大道芸ワールドカップ in 静岡”のHPです。<br />http://www.daidogei.com/ <br /><br />★加納真実さんのブログです。<br />http://www5f.biglobe.ne.jp/~kanoumami/

大道芸ワールドカップ in 静岡2013 2013.11.01 =2.駿府城公園・加納真実=

2013/11/01 - 2013/11/01

てんとう虫

てんとう虫さん

簡単に書きます。

“加納真実”ジワジワくる笑いでノックアウト。

★“大道芸ワールドカップ in 静岡”のHPです。

★加納真実さんのブログです。

JRローカル 自家用車 徒歩

“加納真実”さんが行う③メイン広場3です。
    大勢の方が待っています。

開演時間まで30分あります。

司会者です。

司会者と“加納真実”さんが打ち合わせ中。

午前11時になり、開演です。

• イチオシ

• イチオシ

“加納真実”さんのパフォーマンスが始まったころは、後方でこれから始まる“バーバラ村田”さんのイベント会場に混み具合を確認できましたが、この時点では人垣が何重にもなり見えません。
    そろそろ移動します。