東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンの期間に行くのは初めてです!<br /><br />2013年のハロウィンの最終日前日から二泊三日しました。<br /><br /><br />カメラを変えたばかりで上手く使いこなせなかったのが残念です;;<br /><br /><br /><br />一緒に来てくれた友達がアトラクションの待ち時間やファストパスの時間をチェックしてくれたおかげで、あまり並ばずに楽しめました^^

東京ディズニーランドハロウィーンハーベスト&30周年(1日目)

2013/10/30 - 2013/11/01

rinaaraiba

rinaaraibaさん

ハロウィンの期間に行くのは初めてです!

2013年のハロウィンの最終日前日から二泊三日しました。

スカイマーク

まず初日はランド!

もうパレードの時間だったので、最初は取り合えずパレード鑑賞の場所探しに。

立ち見最前列をどうにか押さえられたので、近場(動けないので真後ろ)の景色をパシャパシャ

パレードが始まりカメラを構えるも、レンズを間違え

レンズ交換の間にドナルドが過ぎてしまいました(汗

デイジーに間に合って良かった^^

グーフィー!

私が待機していた場所ではグーフィーのフロートが止まりました^^

マックス!

マックスのターンのとき、グーフィーが踊りを止めてマックスを見守ってました^^

ミッキー!

スティッチ!

デ―ル!

ミニーちゃん!

ぴょんぴょん飛んでて可愛かった^^

パレードが終わり移動!

この日とても良い天気でしたが逆光がw

少しパーク内をうろつき、ジャングルクルーズへ向かいます。

パーク内にはオバケが色んなとこにいました^^

かぼちゃ被ってるw

屋根にもかぼちゃがw

ここにもかぼちゃ〜

矢が刺さってるw

着きました!ジャングルクルーズ!

担当のお姉さんがとても面白かったです^^

リニューアルされる前に乗れて良かったです。

ジャングル〜

お姉さんが「ジャングルでは争いが絶えません・・・私を取り合って!」って言った瞬間ツボに入って、もうずっと笑ってましたw

シマウマさん・・・

ここではシリアスモードに

そしてここでシリアスモードが終わるw

ぞうさんの水浴び^^

滝をくぐるとき、お姉さんがこの水を浴びると幸せになれるらしいですよ〜さあ皆さん水を浴びて!って言った後、お姉さんが物凄い勢いで身体を船から出したので爆笑でしたww

お昼ご飯^^

クリッターサンデーです!

これを売ってるラケッティのラクーンサルーンを探すのに結構な時間を費やしましたw

本日2つ目のパレード鑑賞。30周年パレード、ハピネスイズヒアです!!

お気に入りのパレード^^

クララベル達!

ピノキオ!

彼はいつも怒ってますねw

スティッチ!

トイストーリ―!

ポテトヘッド!

ハロウィンのグッズで大活躍でしたね^^

リトルグリーンメンも!

バズ&ウッディ!

二人が同じ方向なかなか向いてくれないんですよね

ジーニー!

もー一枚!

次はアラジン!

ラプンツェル!

はしゃいでる姿が可愛い^^

プリンセス達

シンデレラ、ベル、オーロラ姫、後ろにはティンカーベルもいます

美しい^^

シンデレラの顔の小ささに毎回感動しますw

プーさん

ティガー

蜂蜜で出来たプーさん

美味しそう^^

顔ww

ドナルド&デ―ル&プルート

今回はデ―ル側でした!

夏はチップ側を見てた気がする!

ミッキー&ミニー

パレード終わりトュ―ンタウンへ

トュ―ンタウンの柱がカボチャに!

かぼちゃだらけ〜

ロジャーラビット少し混んでいましたが、次のパレードまで時間があったので、並びました!

そしてパレード!

今回は撮れたドナルド^^

指揮棒(木の枝)降りまくってましたw

デイジーの衣装可愛い!
    魔女っ子^^

クラリス撮れなかった;;

ミッキーとプルートです。

今回はこのフロートが止まりました^^

ドナルドのまね^^

イーヨとティガ―

ミニーちゃん!

パレードが終わってからは、スターツアーズへ行きました!
    最初は凄い酔っていましたが、ちょっと慣れてきました^^

すっかり曇ってきてしまいました。

シンデレラ城の周りには仮装の方が集まっていて凄いことになっていました!

晩御飯!

中はこんな感じです^^

エレクトリカルパレード中にハニーハントに乗るつもりでしたが、パレード中は通行止めになってることを忘れ結局行けませんでしたw

8時頃にはもう真っ暗です!

夜になるとカボチャの中が素敵なことになっていました!!

かぼちゃの街頭も綺麗です^^

初めて乗るナイトメア!

ファストパスを持っていましたが、それでも少し並ばないと入れませんでした。

でもとても楽しい内容のアトラクションでした^^

すいてたのでシンデレラ城へ

フラッシュをたくとゴッドマザーが魔法をかけてくれます^^

フィルハ―も見てあとアトラクションは何乗ったか忘れましたw

お店をまわって、ホテルへ!

ガラス越しで上手に撮るにはどうしたら良いのでしょうか・・・

シェラトンホテルへ。

朝食なしのプランにしたので、ランドホテル内のコンビニで朝食を購入しました。