バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行最終日はバンコクのお寺巡りとウィークエンドマーケットでお買いもの三昧です。<br /><br />死体博物館にも行きたかったのですが日曜日でお休みでした。<br />残念・・・<br /><br />また来なければ。

4泊5日タイ旅行 4-5日目 ♪バンコク観光&ウィークエンドマーケット♪

2013/10/27 - 2013/10/28

さくら子

さくら子さん

死体博物館にも行きたかったのですが日曜日でお休みでした。
残念・・・

また来なければ。

朝ご飯を食べて少しロビーでゆっくり。
    常に場違いなわたし。

まずはワット・アルン。
    三島由紀夫の「暁の寺」で有名な美しいお寺ですね。
    読んでないですけどね。

タイの建物は近くで見ても細かくてきれいな造り。

チケットは50バーツ。ちょっとお高いですがお水の無料券がついていてちいさなペットボトルがもらえます。
    かなりありがたいです。

夕方に行くと綺麗と聞いていたのですが、朝日の中でも綺麗です。

南国のお花がたくさん咲いています。

さて、ワット・アルンはとてつもなく急な階段で有名です。
    もちろん登ります!

これ…日本だったら絶対だめですよね。
    ビビって全然登れないインド人たちを励ましながらの1枚(笑)

上からの景色はチャオプラヤ川が見えていい感じです。

うん。急。

彫刻も素敵。

街の方の景色。

ワット・アルンは今から改修に入るようです。

どこから見ても絵になりますね。

よく見ると高いところに象さんが。

中国っぽい人もいて異国感がすごい。

こまねこ。

こま…やぎ?
    よく見るといろいろ変わったものがあって楽しい。

今回もトゥクトゥク乗れなかったなー

次はワット・ポーに向かいます。
    道端にでっかい象が。
    お上手。

ワット・ポーには金ぴかで大きい涅槃仏があります。
    入ったばっかりだとまだまだ見えませんー

真ん中くらいでこんな感じ。

足元から。
    大きすぎるーーー

足の裏入れたらもう先の方見えませんね。

足の裏は綺麗な螺鈿。

後姿も雄大。

涅槃仏の後ろ側では20バーツでお賽銭を入れていくことができます。

ひとつひとつの壺に1枚ずつ銅貨を入れていきます。

こちらの建物も手が込んでて綺麗。

金色の仏像がずらー

• …。

…。

ちょっと裏に行くとなぜかがれきの山。

…西洋の人もいるんですね。

学生さんが踊りのおけいこをしていました。

体の壺一覧が書かれた建物もございます。

ミニチュア仏塔。ワット・ポーは涅槃仏以外にもいろいろ楽しいです。
    行かれる時はぜひ敷地一周してみてください♪

続いてウィークエンドマーケット。
    いろいろ欲しいものあるんですー。

まずは石鹸屋さん。やっぱりマンゴスチン石鹸は外せません。

お昼ご飯食べるのを忘れていたのでマーケット内の屋台でご飯。
    揚げ餃子とパイみたいなやつ食べました。
    なにかわからんかったけどめっちゃおいしい!!

なんでも売ってるけど電球のお店が綺麗でした。
    可愛い灯りがお安いです。
    どこのお店も通り沿いより奥の方のお店の方が安いです。

まとめ買いしたらさらに安くなります。

妙なゆるキャラも来てました。

夢中でお買いものして疲れたので道端でアイスを買い食い。
    不思議〜な味。

マンゴースムージーは間違いなし。

思う存分お買い物をして夜ごはんに向かいます。
    バンコクの街は至るところにリアル象がいます。

タイ最後の夜ごはんはバーンカニタ。超高級店です。
    まさかここに来られるなんて。

お店オシャレ―

おしぼりがウサギの形♪

トムヤムクンは辛いけどおいしい。

グリーンカレーも辛いけどおいしい。

ロブスター死ぬほどおいしい。

タイ、全部おいしかったなー

タイは住める。

お土産(笑)買い物全然してないのに。

翌日は5時半集合なので早めにお風呂入って寝ます。

朝ご飯食べる暇もなくホテルから空港へ。
    朝の空港は結構人が多くてびっくりしました。

今は新幹線の誘致活動してるんですかね?
    日本の新幹線のパネル展やってました。

ぜひ日本の技術を。

新しい空港は広いです!

だからでしょうか…タイ航空なのに端っこに連れていかれさらに階段で搭乗。

いや、ただ単に人が少ないからでした(笑)
    簡単に窓側の席に変えてもらえました。

機内はちょっとしたイルミネーションが。いろいろ色が変わって綺麗。

15時に関空について友人とお茶をしてお見送り。

8時の福岡便までひま・・・

福岡便、がらーん。
    もう台風の影響はなく、普通に飛びました。
    とにかくホテルからもらってきたビンの水が無事で本当に良かったです。

おわり♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る