本巣・山県旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出会ってから30余年のママ友とおそばを食べに行ってきました。<br /><br />地元のおばちゃんたちが作る手作りそばは何度も食べたくなる味です。<br /><br />いつ行っても駐車場はいっぱいです。<br /><br />11時前についたんですが席は満席で待ちました。<br /><br />そば定食(850円)を注文します。<br /><br />特産の桑の木まめや山菜(山にある木の葉っぽい・・笑)大根のテンプラ(これが私のお気に入り)<br /><br />山菜おこわ。お味噌汁。おばちゃんお手製のお漬物がついてきます。<br /><br /><br />ランチの後はだるま観音・大龍寺をお散歩。<br /><br />秋の昼下がりを楽しみました。

おそばを食べてママ友デート

2013/10/30 - 2013/10/30

咲くや姫

咲くや姫さん

いつ行っても駐車場はいっぱいです。

11時前についたんですが席は満席で待ちました。

そば定食(850円)を注文します。

ランチの後はだるま観音・大龍寺をお散歩。

秋の昼下がりを楽しみました。

大龍寺到着。
    1月のダルマ供養の日は大混雑ですが今日は私たちだけ・・

石段を登って・・・・

社殿が見えてきました。

安産祈願。子授かり祈願。家内安全。

中にはだるまさんがいっぱい

私も毎年だるまさんを買って、お願い事をし・・

片目だけ目を書きます・・

(最近は家族の健康くらいですね〜)

友人のやっちゃんは長女さんの子授かり祈願・・・

できますように・・・

鐘をついてお願いします・・・

境内にはこんな立派な達磨さん・・

11月の中旬には紅葉が美しい千本以上の満天星(どうだん)つつじ。

お花が咲くのは4月中旬

おみくじを結ぶ場所もだるまさんの形・・

• やさしい寅さん 2013/11/07 23:22:48
    美味しそうなそばですね!
    咲くや姫さん

こんばんは!   やさしい寅です

ほんとに美味しそうな「そば」ですね・・
    11時頃から満席になるのは、人気があるのでしょうね!

我が家もそばが大好きです
    往復5時間かけて食べに行く時もあります

想像するに、ママ友デートは大変盛り上がったのでしょうね!

咲くや姫

咲くや姫さん からの返信 2013/11/08 15:25:14
    こんにちわ〜
    やさしい寅さん。いつもありがとうございます。

5時間かけて・・おそばですか。さすがやさしい寅さん。

美味しいものには時間を惜しまないんですね。

ママ友デートは・・・めっちゃもりあがるんです〜(笑)

子供が1さくらいからのママ友で・・・

一日中でもしゃべっちゃいそうな〜

女って・・・しゃべるの仕事みたいですもんね。お恥ずかしい〜(笑)

咲くや姫さんのトラベラーページ