有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の「いとこ会」は近くて遠い?? <br /><br />有馬温泉。。。になりました。<br /><br />神戸人は有馬温泉には意外と行かないのですよ・・・<br /><br />(コップが勝手に思っているだけかも・・・)<br /><br />なんでだろぉ〜ぉ♪((乂(゚▽゚;)≡(;゚▽゚)乂))なんでだろ♪<br /><br />だって・・・<br /><br />有馬温泉って、宿泊料が高いのです!<br /><br />そして、温泉街もさびれているイメージだったのですが・・・<br /><br />(;´Д`)× ダァメ!ダァメ!<br /><br />その実態は・・・  オットォ!(・oノ)ノ <br /><br />それでは〜♪♪<br /><br />お暇であれば、どうぞ覘いてやって下さいませ♪♪<br /><br />ヾ(*~▼~)σうえるかむっ。

コップとカーの『ちょっとそこまで♪♪』 8   秀吉の湯・有馬温泉♪♪ 前の章

2013/10/27 - 2013/10/28

コップとカー

コップとカーさん

2013年の「いとこ会」は近くて遠い??

有馬温泉。。。になりました。

神戸人は有馬温泉には意外と行かないのですよ・・・

(コップが勝手に思っているだけかも・・・)

だって・・・

有馬温泉って、宿泊料が高いのです!

そして、温泉街もさびれているイメージだったのですが・・・

(;´Д`)× ダァメ!ダァメ!

その実態は・・・  オットォ!(・oノ)ノ

それでは〜♪♪

お暇であれば、どうぞ覘いてやって下さいませ♪♪

ヾ(*~▼~)σうえるかむっ。

自家用車

今回のお宿は

2012年「瑞宝単光章」を受賞

アイアンシェフ!!

大田忠道氏(元中の坊瑞苑の総料理長)が監修する

色彩豊かな創作日本料理と

季節を目と舌で感じられるお宿

四季の彩り 旅篭(はたご) です♪♪

旅館の紹介は後ほど・・・

「瑞宝単光章」貰ったからって・・・

銅像!?

ちょっと・・・

期待感が・・・

さがる〜

o(*≧O≦)ゝ < ざんね〜〜〜〜〜〜ん !!

有馬温泉は神戸の中では

やっぱり田舎です!

でも、この風景が良いのかも♪♪

パチッ☆-(^ー'*)bオッケー♪

温泉街を紹介します♪♪

旅館のすぐ下にある

(灰吹屋)西田筆店

有馬人形筆は、色とりどりの絹糸で美しい模様が、

かがられた筆を起こすと可愛い豆人形がヒョコリと現れ、

寝かせると軸の中に戻ります。とってもかわいい人形筆です。

店主・西田光子さんは、

もう50年以上も人形筆を作り続けるベテランです。

キャーゞ(^o^ゝ)≡(/^ー^)/"""パチパチ

この化粧筆はなんと〜

¥10500  (ノ゚?゚)ノびっくり!!

肌触りはビロードのような〜 byカー

シャネルやグッチにも卸しているそうです♪♪

お金持ちの貴女!

1本いかがですか〜?!

街を散策すると・・・

こんなんや

こんな風景がいっぱい見られます♪♪

続いて訪れたのは

有馬篭の店

職人さんが、篭を作っていたので

「写真を撮らせてもらってもいいですか?」

って聞いたら・・・

×( ̄^  ̄ )ダメー ×( ̄-  ̄ )ダメーーーーー

松茸昆布の店

老舗って感じが良い!!

続いて訪れたのは

有馬名物 「炭酸煎餅」の店

焼きたてはフニャフニャです!!

しばらくすると〜

パリパリになります!

(*^ー)_旦~~オチャハイカガ?

いたる所に炭酸煎餅の店があります!!

有馬名物やからね〜

(゜ー゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

太閤の足湯。。。

無料です♪♪
    ☆(*^o^)乂(^-^*)☆ ヤッタネ!!

満杯です!!
    イヤ(T△T 三 T△T)イヤ

外湯「金の湯」 大人¥650

金泉が楽しめます♪♪

金泉って何???

って聞きましたか?

そこの貴方??

(,,゚Д゚)∩先生質問です

説明は、後編の温泉紹介にて!!

太閤の飲泉場です!

銀泉だと思います・・・

金泉はとてもじゃないけど・・・

超・超・超塩辛くて飲めません!!

外湯「銀の湯」もあります!!

早くもお土産ゲット♪♪

意外と知られていない・・・

パカパパッパパー!o(ミ゚エ゚ミ)o

炭酸まんじゅう〜♪♪

美味しいよ〜 byカー

有馬の地ビールが飲みたくて、探していた所・・・

見つけました!!

「幕末のビール」復刻版

日本人が最初に作ったビールだって!!

コップ「有馬の地ビールですか?」

って店員に聞いたら・・・

店員「三田の地ビールですよ!!」

って答えた・・・(・_・;)_・;)・;);)) ナントッ!!

コップ「有馬の地ビールはないの?」

って聞いたら・・・

店員「有馬には無いんですよ!!」

「有馬は元々、三田藩だったんですよ」

「だから、これも地ビールになるのかな〜???」

小瓶で1本¥600  高い〜!!!!

そのうえ、発泡酒〜!!

高いけど飲みました♪♪

ゴキュゴキュ(・□ゞ プハァ(^o^)□ オカワリ(^-^)_□

地ビールとしては、美味しい方かな〜!?

ちょこっと観光!

ねねの像♪

そして〜

ねね橋♪

その下の〜

有馬川〜っと!!

さぁ〜

旅館に帰って!

温泉にでも浸かろかいな!!  っと!

有馬は狭い坂道が多いのです。

駅前から宿に行くのに・・・

疲れます・・・ _| ̄|○i||||||iモウダメポ

さぁ〜

温泉にでも浸かろかいな〜

[温泉]。-_-。)ノ⌒凹ポイッ トランクス♪

続きは後編にてお会いしましょう♪♪