ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の体育日を絡めた連休を利用してまたぞろ旅へ<br />今回も東南アジア、起点はシンガポールとして未踏の地を一つは陥落させねば。<br />っていう事でベトナム。ホーチミン市へ。<br /><br />ANA≒スターアライアンスのマイルを貯めている私。<br />期限がやってくるマイルがあったのでシンガポール⇔ホーチミン間でマイルを使用<br />若干の勿体ないかな?感もありましたが、ま、ごちゃごちゃ考えてもしゃあないのでいいっす。<br />20000マイルの消費だったので、沖縄や北海道、マニラや香港が狙えるマイル数でした。<br />しかし、そーいう人気路線は直ぐにマイルで交換できる分は埋まっちゃうし仕方がない。<br /><br />ホーチミンには友人が住んでおり、久々の再開。<br />しかもその人の適格な情報により、初のホーチミンでもタクシーの値段も把握できたり便利でした。<br />ま、そーでなくてもあの感じなら大外れしなければ、ホーチミンのタクシーはちゃんとメーター使う感じでしたね。<br /><br />予約した宿がオーバーブッキングで他へ廻されたりしたけど<br />十二分な部屋でみんな親切だったし全然OK<br /><br />生春巻き、揚げ春巻き、フォーにカエルの唐揚げに地ビール<br />フランスパンサンドと満喫して楽しい滞在になりました。<br /><br />ホーチミンさんの銅像とかバイクの凄さとか以外には<br />そこまで光る見物場所も無いホーチミンですが<br />きっと、ここを拠点にアンコールワット遺跡観光やフエやハロン湾などに観光出れるな。<br />っていうポテンシャルは多いに感じました。<br /><br />きっと再訪するでしょう。

東南アジアの旅 ベトナム・ホーチミンの旅

2013/10/12 - 2013/10/13

hiloiuki

hiloiukiさん

10月の体育日を絡めた連休を利用してまたぞろ旅へ
っていう事でベトナム。ホーチミン市へ。

ANA≒スターアライアンスのマイルを貯めている私。

ホーチミンには友人が住んでおり、久々の再開。

予約した宿がオーバーブッキングで他へ廻されたりしたけど
十二分な部屋でみんな親切だったし全然OK

生春巻き、揚げ春巻き、フォーにカエルの唐揚げに地ビール
フランスパンサンドと満喫して楽しい滞在になりました。

ホーチミンさんの銅像とかバイクの凄さとか以外には
そこまで光る見物場所も無いホーチミンですが
っていうポテンシャルは多いに感じました。

きっと再訪するでしょう。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

ホーチミンの空港も日本が援助してますのよ。

まずは、ホーチミン=サイゴン。サイゴンビールで一服

生春巻き

揚げ春巻き

• 個人的にはこっちのが好きだったw<br />ハノイビール

個人的にはこっちのが好きだったw
    ハノイビール

おなじみバイク軍団

大正製薬がんばれ! レッドブルを打ち負かせ!!

缶ビールはとりあえづ冷蔵庫にキープ

• ホーチミンさん

ホーチミンさん

ホーチミンさん

氷を叩き割る、店のおばちゃん

壊れそうならせん階段

ローカル居酒屋。なぜか緑一色な食器にくーしんさい炒め

怪し、手作りソーセージ的な。。。
    味はよかたですよ?

フォーの屋台

暗いけどフォー!

サイゴンビールと333ビール
    同じ会社です

こう見ると全然わからないケド、カエルちゃんの唐揚げ

ホテルまえの路地

近くのマーケット

ベトナム流のカフェ

• バインミー。美味かった

バインミー。美味かった

このスムージーも美味かった!!

昼間見るメコン川は汚いw

空港内部

シンガポールへ向かいまーす

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る