鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1654城山観光ホテルに到着.まず噴火する桜島を堪能.ツインのシングルユースだったが,広くて豪華.アメニティも申し分ない.これでスタンダードルームとは驚き.朝の食事も抜群に良く最高だった.久しぶりに日本らしい五つ星ホテルに泊まったなとおもう.仕事は別の会場.終わった後会食があった.鹿児島中央駅のすぐそばの寿庵中央駅バスチカ店.しゃぶしゃぶはばら肉が多くて私はあまり好きではないが,野菜が多いこと,そのあとのラーメンがとてもおいしかった.地酒と焼酎を少し飲みすぎてしまった.そのため朝食は私には珍しくパン.あまり食欲がない割にはたくさんとってきて食べた食べた.朝の温泉の風呂も最高.夜明け前の桜島を楽しめた.0800発のNH620便で帰京予定だったがコンピュータートラブルで45分ほど遅れ,羽田には50分遅れ.なんとなく787は信頼感乏しいね.もう少しゆっくりいたい鹿児島だった.

2013.10鹿児島とんぼがえり2-城山観光ホテル,寿庵中央駅バスチカ店,桜島を眺める

2013/10/16 - 2013/10/17

1546位(同エリア2007件中)

suomita2

suomita2さん

その他
タクシー ANAグループ
その他

1654 タクシーで城山観光ホテルに

• まずここからの景色に驚く

まずここからの景色に驚く

• 噴火がすごい

噴火がすごい

ずっと流れる

あとで市内歩いたら火山灰うっすら積もっている

• 中に

中に

フロントは開放的

ロビー

• 部屋はツインのシングルユース

部屋はツインのシングルユース

豪華だね

アメニティにヘアーリキッドのミニュチアボトルなども置いてあるのには驚いた.これは使える.

風呂も広い.さすが由緒あるホテル.

• 1709部屋からの景色,下に先ほどの展望台

1709部屋からの景色,下に先ほどの展望台

月がよくわかる

• 1758 仕事の準備をしながら撮影

1758 仕事の準備をしながら撮影

1810 さて1820に仕事先に向かう.ここからタクシーで15分

2058 1900-2045まで仕事,慰労会で寿庵中央駅バスチカ店に

黒豚しゃぶしゃぶをいろいろな調味料で

きゃべつ

黒豚しゃぶしゃぶ

• 野菜

野菜

〆はラーメン

じゃこごはんにメロン 割とおいしかった.2245お開き

2303うっすらと桜島が見える

0540 早起きして温泉に入る.サウナもあったが時間がない!!残念.もっとゆっくりできたらいいのに...

翌朝0625に食事へ

最初は雲かと思った

0630朝食会場へ

• 広い

広い

昨日食べすぎたので食欲ないが,すごい朝食だ.日本でもトップクラスと思う

• オムレツの焼きかたも上手.五つ星の矜持

オムレツの焼きかたも上手.五つ星の矜持

ホテルカレーもおいしい

鯛の刺身には驚いた

日が出てきた

なんと霧だと思っていたのは火山灰だ!!

0655ホテルをタクシーで出発

空港近くの茶畑

空港には0735着,ちょっと急いでセキュリティを通ろうと思ったが,大混雑!0755にやっと通れる

0800発のNH620便 まだ搭乗を開始していない.なんとコンピュータートラブルで直前になり出発延期.仕方なくラウンジへ

0845やっと搭乗できた.

志布志湾と枇杷島

• 串間

串間

同じく串間

都井岬 串間市市来,幸島,鳥島,築島など

朝食たっぷり食べたのでほとんど食べられなかった.もったいない.

787はガラスの色が変わる

東京には1035着,50分遅れ.幸い仕事は午後からにしておいたので間に合ったが,もし午前中からスケジュール作っていたら大変だった.