たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお兄ちゃんの通う高校の文化祭。<br />めずらしくみーの部活がお休みだったので、二人で文化祭を堪能してきました(あ、パパは金曜から山口県へ出張です)。<br />午後からの体育館での公演も見たかったのですが、みーのピアノと巫女のお稽古もあるのでお昼で帰ることに。<br /><br />でも、せっかくたつの市まできたのだからランチを食べて帰ろうと、前から気になっていたイタリアンに行ってきました。<br /><br />Le busche(レ・ブスケ)<br />兵庫県たつの市龍野町堂本215-7<br />電話:0791-62-1756(予約をしていった方がいいと思います。)<br />ランチ:11:30〜14:00<br />ディナー:17:30〜22:00<br />定休日:月曜日

Le Italiana Le busche

2013/10/26 - 2013/10/26

yu-mizさん

今日はお兄ちゃんの通う高校の文化祭。

Le busche(レ・ブスケ)
兵庫県たつの市龍野町堂本215-7
ランチ:11:30〜14:00
ディナー:17:30〜22:00
定休日:月曜日

自家用車

こちらはたつの市のダイエーの斜め前にあります。
    JR本龍野駅からも近いですよ。

カウンター席からは大きなミモザの木(写真左上にちらっと写ってるでしょ♪)がよく見えるので、春先には華やかになりますね。

yu-miz、ミモザ大好きなんです。木を見るだけでうれしくなっちゃいます。

メニューはこちら。

ずらりとならんでおいしそうですね。

ワインリストも。

ぜひディナーで訪れたいですね。

お昼時とあってテーブル席は予約のお客様で一杯で、yu-miz達はカウンター席へ通してもらいました。

目の前で次々と調理されるのを見ることができて、ラッキーでした。

シェフに調理しているところも撮影していいですか?と尋ねると恥ずかしそうにいいですよ(^^)と承諾してくださいました。

yu-miz達が頼んだのは本日のランチメニュー(1000円)

まずは本日の前菜盛り合わせとサラダ。

最初2人分かと思ったくらいのレタスの量(^^;
    たぶん1人1玉??

違う角度からみると、こんもりと高く積まれたレタスタワーがそびえています・・・
    他には前菜としてスモークチキン・ピクルス(3種)・パプリカときのこといんげんのマリネ。

何とかレタスタワーを完食した頃にパンが。
    オリーブオイルとバルサミコ酢をつけていただきます。

yu-mizはこちらの真鯛とフレッシュトマトのパスタ。

大きな鯛がゴロゴロ入っています。

みーはこちらのベーコンと温玉のせトマトソーススパゲティ。
    席でチーズを好きなだけ削ってくれます(^^)

ボケちゃった〜

とろとろですね(^^)

パスタの後はみーはミルクティ。
    右端のお砂糖の容器がかわいくてみーは大喜びでした(^^)

yu-mizはコーヒーをいただきました。

レジの横にはかわいい大黒様が。
    写っていませんが下の方には七福神もいます。

今日も楽しい一日でした。
    パパが出張から帰ったら早速ディナーのおねだりをしてみようかな?

• わんぱく大将さん 2016/09/22 22:39:06
    お久しぶりでした
    yu-mizさん

お久しぶりでした。旅行記見ていただいていたのに、今頃、遅い返事で。

恒例、日本での夏休み、今年は近場が多かったのですが、弟家族と新舞子ののイタリアンに。 本当は姫路市内の新しくできた日本食にということだったのですが、予約がとれずイタリアンになりました。 味は?
    まあ、景色がよかったのと、帰りに道の駅に寄れたのがよかったかな。

大将

yu-miz

yu-mizさん からの返信 2016/10/11 10:23:25
    RE: お久しぶりでした
    大将さん

こんにちは☆
    お返事遅くなりました。
    相変わらずお忙しそうですね。

新舞子のレストランの旅行記も楽しみにしています。
    姫路の新しい日本料理屋さんも是非教えてほしいですね。
    よろしくお願いします。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2016/10/17 05:21:53
    RE: RE: お久しぶりでした
    > 大将さん
    > こんにちは☆
    > お返事遅くなりました。
    > 相変わらずお忙しそうですね。
    > 新舞子のレストランの旅行記も楽しみにしています。
    > 姫路の新しい日本料理屋さんも是非教えてほしいですね。
    > よろしくお願いします。
    > yu-miz

yu-mizさん

新舞子のイタリアン、味は普通でした(旅行記にする程でもない位の)
    新しい日本料理の店(名前忘れましたが)先日母が行ってきたようですが、そんないう程でもなかったと。

大将
  • レモングラスさん 2013/10/27 08:42:05
    ありがとうございます
    yu-mizさま、お久しぶりです。

私の旅行記へのご訪問ありがとうございました。

ランチ、1000円で、あの内容!お得ですね〜
    レタスの量が凄い!!パスタも美味しそう♪

「お兄ちゃんの高校の文化祭」・・文化祭・・懐かしい響き。
    私は、娘たちは、すでに社会人なので娘たちの文化祭に行ったのを懐かしく思いだしました。
    もう、子供の行事に行くこともなくなって寂しいです・・

今後もよろしくお願いいたします♪

レモングラス

yu-miz

yu-mizさん からの返信 2013/10/27 11:23:50
    RE: ありがとうございます
    レモングラスさん

こんにちは〜(^^)
    こちらこそいつも訪問&投票くださりありがとうございます。

御主人や娘さんとの海外旅行、素敵ですね。
    yu-mizもいつか行ってみたいです。
    学生のころの旅行とはまた違う楽しみもあるのでしょうね。

いつか行ける日を楽しみに毎日のバタバタを乗り越えておきます(^^;

ではまた

yu-mizさんのトラベラーページ