タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、シチリア島にやって来ました!<br />タオルミーナと言えば“グランブルー”の舞台となった美しい海。<br />そして、市街地には古代ギリシャ劇場が。<br />絵になる景色です。

初ヨーロッパ!南イタリア・シチリア島8日間の旅vol.7 5日目 シチリア島 タオルミーナ ギリシャ劇場

2012/12/24 - 2013/01/01

mayuさん

5日目、シチリア島にやって来ました!
そして、市街地には古代ギリシャ劇場が。
絵になる景色です。

観光バス

5日目、朝です。
    今日は7時15分朝食。ここも初日の2日目とさほど変わらず、シンプルな感じ。

8時出発。バスにて、ロープウェイ乗り場までやって来ました。

高台へあっという間に登って行きます。

途中のサッカー場。

さて、バスに乗って街の入口までやって来ました。
    メッシーナ門 です。ここからは歩いて行きます。

入ってしばらくすると、タクシー乗り場。ここが集合場所になります。

サンテ・カタリーナ・アレッサンドリア教会。

家の窓にはそれぞれ装飾が。

カラフルなお菓子が有名ですね。

団体で歩いて行きます。

シチリア銀行。

小道の先に海が見えます。

4月9日広場にやって来ました。
    サン・ジュゼッペ教会。

クリスマスっぽいですが、この日は29日。

山の上にも教会。

こちらは時計台。広場では一番古い建物です。

広場からの眺めです。ちょっと雲がかかってますが、とっても綺麗!
    真下は、グランブルーの撮影が行われた、イゾラ・ベッラ。

晴れていると、エトナ山が見えるそうです。

記念撮影。

広場の隅に猫はっけん。

歩いてギリシャ劇場までやって来ました。
    広場からは15分程度だったと思います。

入口です。

晴れていれば、エトナ山がこの隙間から見えます。
    が、この穴は第二次世界大戦で出来てしまったようです。

高台に登ると、さらに絶景。こちら海側。

ちょっと右を見ると、街が一望できます。

振り返ると、こちらがギリシャ劇場の全貌です。
    凄い!の一言。本当に感動しました。
    ここ、世界遺産でも良いんじゃないかと思いました。
    元々は紀元前3世紀頃に作られたそうですが、今でも劇やイベントが行われているとの事!

収容人数は5000人だそうです。

劇場をぐるっと廻って来ました。

エトナ山が見えないのが残念!
    それでもかなりの絶景です。

ここで、オペラ等見たら気持ち良いでしょうね!

開放的です!

さて、市街地へ戻ってお土産を買いましょう。

自由時間終了。バスに乗ります。
    ここにもマリア様。

ギリシャ劇場が圧巻でした。
    タオルミーナを離れ、チェファルーへ向かいます!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る