東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっとディズニーランドに行ってみたい。と言い続けていた娘っこ。<br />パパは大のディズニーランド好きなのに娘っこが産まれてから一度も行かなかったわけは<br />「赤ちゃん連れだとアトラクションに乗れないし、一日楽しめないから」<br />なので娘っこもお友達がみんな行っているのに我慢していましたが もうそろそろ・・・<br />パパが行かないならお友達のママを誘っていく!!と言っていた矢先に千葉で会議に出席が決まり、パパは前後の日程で参加、<br />私と娘っこは3DAYSを満喫してきました<br /><br />パパの仕事もありバタバタしましたが、意外に娘っこと二人の日も、女子同士で楽しかった〜<br /><br />三日目 夜の飛行機に乗るのでギリギリまで満喫しました。

子連れTDR 年長で初ディズニー 2013 ハロウィ-ン&30周年 三日目帰宅&買い物編

2013/10/05 - 2013/10/07

maomao

maomaoさん

私と娘っこは3DAYSを満喫してきました

三日目 夜の飛行機に乗るのでギリギリまで満喫しました。

高速・路線バス ANAグループ

この日はアリスでインパ。
    朝一のシャトルに乗る前にスーツケース&デカボストンバックを空港に送りました。一つ800円で身軽にインパ出来、ロッカーに預ける手間やお金を考えたら絶対にお得。
    帰りのリムジンも身軽で乗れるし。ナイスな選択。

あちこちに撮影スポットが

ホテル内もハロウィーン
    本日は3daysの最終日なのでTDS→TDLと渡り歩きます。
    それにしてもこの日は暑かった。半袖でよかったくらい

朝一番のパパさんダッシュ(本人いわく早歩き)で9:40からのトイマニファストパスGET
    私たちは急ぎ気味にスタンバイへ。

これを乗らずしてTDSに行ったとは言えない?というくらい朝一番でも混雑でした。全員ここに集まってる?ってくらい

中も猛烈に楽しい。
    アトラクションもめちゃくちゃ楽しい。

ファストパスの時間までシェリー・メイのグリーティングに一時間ほど並ぶことに。

パパと二人で散策していた娘っこ

戻った時にはなぜか大きいショッピングバックをぶら下げていた。。
    昨日特大シェリーメイを買ったのですが ダッフィーと迷ってパパはダッフィー 娘っこはメイが欲しくじゃんけんして娘っこが勝ちメイを買ったのに、パパもどうしてもダッフィーが欲しくなり 買ってきちゃいました。

ダッフィーは今度来たときって昨日約束したのに。。
    本当にパパは娘にも自分にも甘い…

そして超キュートなメイちゃん
    このコスチュームもGET
    黒猫の衣装が欲しかったのに売り切れていて悲しかった〜

とってもすてきな2ショット
    カメラマンさんに家族で撮ってもらい 帰ってからネットで注文しました。
    フォトカードとオンラインフォトは便利な世の中になったと実感です。
    前はフォトセンターでしか受け取れなかったもんね。

ハピネスをGET

レールウェイで戻り

ポテトヘッドの歌を聴き ファストパスでもう一度トイマニ
    二回も乗れて幸せ―

ハロウィーンスポットで
    今回は写真が少ない。。子供がいるとあちらこちらで撮る余裕がなくて。。
    まだまだ行き足りないです。

TDLに向かう途中マリーちゃんと遭遇
    やったー!!

そしてランドへ移動
    インパした途端娘が寝てしまいゆっくり寝かせるためバズのスタンバイに80分ならぶ。ポップコーン食べ食べ、パパとのんびり待ちました。ずっと二人で何年も来ていて、今年初めて子連れで来たけど二人でも家族でもやっぱりTDRはいいね〜と語り合いました。子供と旅行が私たちの潤滑油です。

バズにのる直前にうまい具合に娘っこは起きて楽しみ、おなかも空いたので昨日パレードを見ていないパパのためスイートホームカフェ前のパラソルの下で食事をとりながら見ました。遠かったけどよく見えて、パパも望遠で撮りまくり

娘っこはマイクメロンパン

パパはプルートのアンパン
    ココのパンは普通に美味しい。

ハーピネス ハーピネスのメロディーが娘っこは大好き
    パレード 感動。
    この後ハピネスシェアペンダントのグッズ引き換えに行きピンをいただきました。
    こういう集めてもらうっていうの子供が喜びますね。ペンダントは高すぎですが…

昨日も乗ったのだけどこの日もティーパーティとスモールワールドへ
    昨日娘っこにスモールワールドには隠れピノキオがいると教えたら
    パパに自慢げに説明してました(笑)
    最後にホーンテッドへ
    怖かったけどナイトメアー仕様だったせいか泣き出すこともなくクリアしました。

最後にぐるっと回り道をしていると
    アリスに会えた!!
    今日着ていたアリスのドレスですが、いたるところに同じドレスの子供がいて、あっちにもこっちにも状態。。
    可愛いけどこれを着てインパはもうしない。
    でもアリスと一緒に写真が撮れて着てきたかいがありました。

最後の最後にマイク和ゾウスキーをいただきます。
    ランドで和菓子。粋です。
    ペニーアーケードで全部のズーベニアを作り終わりミッション終了

帰りのリムジンはランドホテルで予約したので乗車券に引換、ランドホテルを見学。次はここに泊まりたい。

内装も好み。コンシェルジュのオジサマも素敵だったわー
    リムジンはランドホテル発なのであわてず乗れて席もバラバラにならずに良かった。シーやランドでは乗れない人もいたり、30周年は予約できるところはしていくのがおすすめです。

羽田について荷物を取りに行ったらパパが預かり証をどこにしまったかわかんなくなったり、ポップコーンをぶちまけたりと多少問題はありましたが無事に娘っこの着替えも済ませ(アリスで搭乗はむり。。)チェックインも済ませてやっと夕食

軽くおそばにビールで(パパは運転があるので私だけ)いただきました
    実家に預けているリクガメのマイクの様子を電話で聞き 年輪やのバームクーヘンを買ったらもう時間!!
    機内で娘っこ爆睡。家まで一度も起きずに帰宅しました。

ココからはお買物編
    スーツケース二個で行き(一つは空)帰りは三個です

スーツケースの中は…

三日間でかったポップコーンバケツ

お弁当用に買ったけどパパのコレクションボード行きに

来年のカレンダーたち 日めくりは売っている店が少なく探しまくった〜

ギャグファクトリーでガジャポン
    二個ともグリーンが出てしまったけど、グリーンが欲しかった人に声をかけてもらったので交換してもらいました。よかった

マイクのパペットとフランダ―のぬいぐるみ
    アトラクション直後にショップがあるので感動するとどうしても買ってしまう。
    マジックです

衣装がらみでつい購入…

ハピネスバルーングミ

ラッキーミッキーがいます

マグネット収集家の娘っこ

この中でリトルグリーンのライト付きキーホルダーがこの旅唯一の私の買い物。
    あとは全部パパと娘っこの買い物だった。。ビックリ

ヨーダのスティッチ キモ可愛いです

娘っこのアクセ いつの間に…

これに至ってはもう うそでしょ…買わないって言ったのに。。。チーン。。

実物は後日空港で発見。
    パイロットもマジックにかかっているのか、展望デッキの私たちに手を振って出発されました。

うそでしょパート2
    トミカマニア パパさん
    しかもわけわかんなくなり2つほどかぶっちゃってます。。ありえないし。

こんなものまで

うそでしょパート3
    ここまで来たら笑えません。
    洋服は110?の子供服が合うそうです。娘と同じサイズ!!

黒猫メイちゃん 可愛いです。

カレンダーとタオルは使うので許す。。

こんな感じに

なっちゃい

ました。

お菓子やふりかけはお友達に配りました

ハピネスシェアペンダントとごまかされそうになったピカピカペンダント
    北海道から行くといつも行けるわけじゃないので ついついお財布が緩みます。
    仕方ないけど、自分の物がキーホルダー一個とは。びっくりしすぎで笑っちゃいました。
    でもでも楽しんだ三日間。アトラクションも乗れることがわかったので来年もまた行くぞー!!