2013/10/05 - 2013/10/07
maomaoさん
- maomaoさんTOP
ずーっとディズニーランドに行ってみたい。と言い続けていた娘っこ。
パパは大のディズニーランド好きなのに娘っこが産まれてから一度も行かなかったわけは
「赤ちゃん連れだとアトラクションに乗れないし、一日楽しめないから」
なので娘っこもお友達がみんな行っているのに我慢していましたが もうそろそろ・・・
パパが行かないならお友達のママを誘っていく!!と言っていた矢先に千葉で会議に出席が決まり、パパは前後の日程で参加、
私と娘っこは3DAYSを満喫してきました
パパの仕事もありバタバタしましたが、意外に娘っこと二人の日も、女子同士で楽しかった〜
娘っこと二人の二日目TDL ばぁばの手作りジェシーの衣装でインパです
- 家族旅行
- 高速・路線バス ANAグループ
この日はTDL
朝一のシャトルバスに乗るため パパさんは早めにバス停に並んでもらい、娘っこをジェシーにチェンジして挑みます。
パパさんは仕事のため10時から18時まで母娘のみでディズニーです -
昨日パパに買ってもらったジェシーのぬいぐるみの足の裏に名前を書き書きしました。ウッディ―の人形にはアンディ―の名前が入ってたけど、ジェシーにはなかった。。
衣装はネット等を参考に私がデザイン画と生地を用意して、縫い子のバァバに作成してもらいました。思ったよりすごくいい出来!!ベルトだけ再現できてないのですが満足ですぅ。ちゃんと背中に引っ張ると「ひゃっほぅ」と叫ぶ紐&リングもついてます。 -
7時ちょっとすぎにランドのゲートに着いて、シーティングをして待っている間に朝食(コンビニ調達のおにぎり等)
周りで待ってい女子高生とかに(超可愛い!!似合ってる!!)とか言われてれてれの娘っこ。
子連れTDRにはこんな素敵な楽しみ方があったなんて!!私のほうが病み付きになりそう。。。
ゲートが開いたところでパパはモンスターズ・インクのファストパスに
私と娘はスタンバイに行きましたが、思ったよりファストパスの時間が早く、夕方に再インパのパパが乗れる発券時間まで調整しつつバズに乗りました。 -
待っている間 同じくらいの年の男の子のウッディ―君が!!
もちろん一緒に写真を撮ってもらいました。二人並ぶと 可愛いなんてもんじゃない!!ブログ掲載の許可を取るのを忘れてしまったので載せませんが、超イケメンの男の子でした(?)
写真に写ってるのはパパしゃんです。 -
バズに乗った後はパパは会議に。
娘っことポップコーンをGET後 ワンマンズドリームの抽選に行きましたが残念ながらハズレ…
気を取り直しランチショーの受付に行き、ビックサンダーのファストパスをとってから、クリスタルパレスレストランのあたりでハロウィーンのショーを見ることに。初めてのパレードに娘っこは大興奮!! -
娘っこの好きなデイジー
座っていた前ではスティッチのフロートが停車で 一緒にハロウィーンダンスを踊りました。楽しかった〜
トリはミニーちゃん
そして急ぎ足でリロ&スティッチのランチショーへ
娘っこと二人なのでキャラグリに並ぶ覚悟がなく、いっぺんに会うためにキャンセルをチェックしまくり何とかB席でしたがGET出来ました。 -
でも好き嫌いの多い娘っこはウインナーとデザート少ししか食べず(泣)
コースなので食べてなくてもサーッと下げられてしまうので もったいなかったぁ。写真や動画撮影に忙しく 食べた気はしなかったけど私はしっかりデザート以外は完食しました!(デザートはちょっとぬるくておくちに合わず&時間切れ)
飲み物はフリーなので喉の渇きを一気に解消しました。 -
こっちはデールかな?
座ったままですが写真とハグは必ずしてくれ、娘のジェシー衣装にみんな反応してくれ うれしーぃ!! -
すごくおいしそうだけど 微妙だったデザート
時間があってコーヒーと一緒に食べられたら完食できたけど 甘すぎた。。 -
娘っこも二口ぐらいでギブ。
スティッチもノリノリ
ミッキーさんは娘っこの背中の紐を引っ張ってくれたけど、娘っこ恥ずかしすぎてリアクション出来なかった(笑)
この後娘っこがトイレに行きたくなり。。二人で行ったのでキャストの方に声をかけてから行ったら「必ず全部のテーブルに全員挨拶に行きますので大丈夫です」と娘っこにやさしく声をかけていただきました。さすがっ!! -
戻ってきてミニーちゃぁーん!!
超キュート -
最後にチップ
ギューッとハグしてもらい大感激の娘っこでした -
そして最後はステージでフラを楽しく踊り満喫!!
娘っこは最高に楽しかったようでした。
もうちょっとご飯食べてくれたらママも最高だった。 -
その後多少娘っこのわがままに振り回された時間がありましたが 仲良くハピネス・イズ・ヒアをハングリーベアー前で観賞。
ギリギリに行ったにもかかわらず けっこう見れる場所がありよかった。 -
絶対に娘っこをみて手を振ってくれた!!(と信じたい)
あこがれのラプンツェルも!!
本当にHAPPYになるパレードが見れてよかった
その後シンデレラ城へ
魔法をかけていただき -
プリンセスに
ガラスの靴にチャレンジ
移動してアイスをパクリ。北海道で10月に外でアイスなんて考えられないもんね!!
そしてあちこちで遊び
満喫
ティーパーティやスモールワールドを楽しみ -
そろそろパパが仕事から戻ってくる時間!!
この後 朝にパパに買ってもらったペンダントがハピネスシェアペンダントだと思い込んでいた娘っこが、スポットで機械に入れようとして「それ違うよ」と私が言ったらショック&激怒
少し眠くなり この後ぐずって寝ました -
30周年+ハロウィーン 最高
一度ゲートを出たところでパパと待ち合わせをして 再度インパ
私がトイレに行っている間に パパは激怒した娘にペンダントを買わされました。
最初に安いのでごまかしたりするから二つとも買う羽目に。。おバカなパパしゃん。 -
そしてファストパスでモンスターズ・インクへ並んでる間もワクワク。ユニバーシティが公開されたので 超混み。ファストパスでも結構時間がかかりました。
そしてアトラクションも楽しー!! -
最後のロズに娘っこが話しかけられ 娘っこ\(◎o◎)/!
コスプレして行ってよかったね。
ライドを降りてすぐ左側に写真が出ますが購入は出来ないのですぐにとらないと消えちゃいます。 -
マイクの愛車でご満悦
この後ビックサンダーへ。乗れるか心配でしたが意外に楽しんで乗ってました。5歳児って怖いもの知らず??
カリブの海賊は暗くて怖かったらしい。
エレクトリカルパレードは次回来たときに見ようと今回はパスしました。
トゥーンタウンでブラックミッキーピザを頼んだけど食べきれず、無理やりテイクアウト。トゥーンタウンからの花火キレイだった。夜のタウンは空いていて穴場です。 -
最後にバズに乗りたかったけどシステム調整で動いていなく断念。パパと娘っこはグランドサーキットへ。私は前のベンチでしばし放心(朝から娘っこと二人で気が抜けなかったので疲れてた)
ホテルへ戻り、残りのピザとパパがパスタを買ってきてくれディナーの後大浴場に。混んでいたけど大きなお風呂は気持ちよかった。私は荷造りをして深夜二時に就寝。お土産大量で詰めるのに苦労しました。。