2012/11/16 - 2012/11/19
2049位(同エリア3923件中)
PHOPHOCHANGさん
- PHOPHOCHANGさんTOP
- クチコミ2009件
- 1,042,834アクセス
楽しかった!!
勿論見て来た景色も、久々のシュノーケリングも、安くて美味しい食べ物も、親切な人々♪
中でも最高だったのは一緒に行ってくれた旅友みーさん(この旅行で会うのがたった3回目)。楽しいって楽って文字だけど、ホントその通り「楽」だった。
自分が海外旅行先を決めるのは、まず日程と予算。行き先はそれからだ。だって行きたいところは山ほど有るから、何処にするかは航空会社のプロモーションだったり、旅行会社の周年キャンペーンだったり、安いのを選ぶ。
それで今回、セブ島だけどリゾートに泊まらない2万円台のパッケージ(航空運賃+ホテル、燃油別)見つけて飛び付いた。
だって逆にリゾート泊まる必要無いんだもん。
だもんで、いつもながらの安・近・短の3泊4日。丸1日遊べるのは中2日。でも目一杯動いたよ。
- 友人
- タクシー 飛行機
- フィリピン航空
コーヒーって頼んだら、これが・・・
ダイニングルームがガラガラに空いてる理由の1つは理解した。
今朝はクラシックスタイルと称するコンビーフの炒め物をチョイス。
アッと言う間に最終日。
帰りの便はマニラ経由。
11:30発854便って最終案内に書かれてたのが、成田で渡されたEチケットには11:00発850便になってた。
え〜〜、何の為の最終案内??
帰国後、旅行会社に連絡して、「便が違うって変じゃね?」って申し立てしたら、旅行費用の2%を返金してもらう事になった。
2時間前までに空港に着いとけって事で、月曜日の通勤による渋滞を頭に入れて、お迎えは8時にした。
だから朝ご飯を食べてチェックアウトしただけ。
良く考えたら国際線じゃないんだから、其処まで早くなくても良かったよね。 -
よく落ちずに運べるよね
で、セブ・マクタン空港で時間たっぷり。
でも出発ロビー手前にいきなりカラフルなお土産物屋さんがズラリと並ぶ一角発見。いかにも南国と言うか、ちょっとチープな貝で出来たアクセや飾り物、ココナッツの加工品とか、昔お土産物屋さんってこうでした〜みたいな懐かしさに思わず引き寄せられ、マグネットまとめ買い。
日本円、それも小銭さえOKでレートは500。そんじゃ日本円で払おっと。
値段交渉Tシャツ1枚加えて1100円。 -
マニラ行きの飛行機は通路挟んで両側3列ずつ。目の前の座席に2歳くらいの女の子、父親、赤ちゃんを抱いた母親が陣取った。で、その赤ちゃんが泣く訳よ。
まぁね、理は窓から外の景色を見る事に専念。だって、これぞ空からのアイランドホッピングなんだもん(明日にでもアルバムに上げます)。
1時間ちょっとのフライトだから、そのうち泣き疲れて寝入るだろうと思ってた。けどさ、席に着いたら抱っこしてたのはず〜〜っとパパ、隣の女の子の面倒もず〜〜っとパパだったよ。 -
行きは成田〜セブ直行便だったけど、帰りはマニラ経由。
別の経路って何だか得した気分。だって窓からの景色がいかにもフィリピンって島また島のオンパレード。 -
出されたスナック。
雲の合間に山が見えるの判るかな?
マニラ(ルソン島)に近づくと、途端に海の色が変わる。汚れてるんだよね。
マニラは大都市、今度ゆっくり遊びに来たい。
新しくて綺麗な空港
ジョリビー寄りたかったんだけどね
国際線への乗換えが全然案内のサイン(看板)が見当たらず、ちょっと焦った。
空いてた国際線搭乗口
ブランド品や免税店ではなく、小さなお土産物屋さんが端から端まで
これ飲んだら財布ほとんど空に
アジアはこれだよね、ホースで洗うトイレ
飛び立ったセブ・パシフィックエア
今度はモニター付き
マニラを離陸し、一路成田へ
丸い虹見えた☆
しかも飛行機の影を囲むように
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
旅行記グループ My island hopping in Philippine