お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で見に行きました建材関係の展示会です。<br />建築業以外の方にはつまらないかも知れませんが、建築に興味のある方にはとても面白い展示会です。<br />個人的に日本建築や石材が好きなのでそうしたブースで撮影可のものを撮りました。<br />このところ、地震対策に関連した建材や省エネ性を高める建材のブースが増えているなと感じました。<br />

ジャパンホーム・ビルディングショウ

2013/10/23 - 2013/10/24

199位(同エリア2009件中)

tamu

tamuさん

仕事の関係で見に行きました建材関係の展示会です。

その他
1万円未満
JRローカル 私鉄

畳屋さん(熊本)のブース。
    井草の良い香りがします。今時のビニール畳表とは大違いです。

建具屋さん(新潟)のブース。

ミニチュアの展示ですが、よく出来ています。

• キャッツアイさん 2014/11/12 11:27:58
    はじめまして
    tamuさん、おはようございます。

私の拙い旅行記に訪れてくださり、「イイネ」もポチッとくださって
    ありがとうございました!

お台場ではよく専門的な展示など催されてるようですね。
    実は私も建築やインテリア関係には興味があり
    ←けっこうそんな人いますよね

興味シンシンで楽しませていただきました!!

こんな私も、興味が高じて50代で日建学院に1年、製図は総合資格学院へと通いました。(若い方ばかりの中にオバサン1人。宅建の教室はここではないですよ・・などといわれたりしつつ笑)
    趣味が高じてなので、学科はとれたものの、製図は素人の私には2ヶ月という短い間には無理があり・・2度目の挑戦まではいきませんでしたが・・
    今思えば、製図も頑張って資格をとればよかったかな〜っと(笑)
    建築関係の方だったとしり、つい掲示板に書き込みとお礼を一言も来させていただきたくなりお邪魔いたしました。

また、時間をみて、ゆっくり旅行記を拝見させていただきますね。
    どうぞこれからも、宜しくお願いします。

キャッツアイ

tamuさんのトラベラーページ