2013/10/11 - 2013/10/14
ぱろちゃんさん
- ぱろちゃんさんTOP
GW、お盆、正月と大型連休の度に旅行に行っている我が家。
今年もお盆のタイ旅行の後はお正月のハワイまで我慢我慢と思っていましたが、たまたま友人に安くで旅行どっか行きたいんだけど探してくれない?と頼まれ色々探していると、、、たまたま!!たまたま!!バリ島が激安で航空券が出ているじゃないか~!!!荷物料込みで税金も合わせて1人当たり約32000円!!!何かの間違いじゃないかと何度もパソコンの画面を見直しましたがやっぱり32000円。エアアジアのPROMO料金はこんなにも安いのか…
日程も10月の3連休に1日有給つければ行けちゃう(・∀・)
でも、航空会社はエアアジア…LCC…果たして乗り換えできるのか???そして主人は有給取れるのか!?いろんなことを考えましたがやっぱり3連休でこの値段は無いと思い、早速主人が帰ってきて相談すると学生時代に行ったバリ島がすごい楽しかったらしく即答でOK!もらえ、10月にも旅行へ行けることに☆
結局友人のために旅行を探すはずが自分のばかり探してしまい…笑
4日間なので1日目、4日目は移動日、中2日間しかバリを楽しめないという弾丸スケジュールでしたがめちゃくちゃ楽しかったです。結局日本からオプショナルツアーを予約して大体の予定を埋めて、空いてる時間で街散策などしました。
エアアジアも乗る前は不安で不安で仕方なかったのですが手続きも簡単だしなんてことなかったです。
エアアジアの乗り継ぎの旅行記は別で載せます~
航空券:エアアジア @32118円 (諸税、荷物代込み)Air Asiaのサイトにて予約
ホテル:スイスベル ベイビュー ホテル @6025円(3泊 朝食、諸税込み)olotels.comで手配
合計 1人当たり 38143円
ホテルが激安だったんです!!!クタ、レギャンも考えたんですが、ここのホテルはヌサドゥアでしかも激安だし、でもクチコミはほぼ無くて、情報もあまり無いけれどここは賭けに出て予約しちゃいました。
結果すっごくいいホテルだったのでこの値段は破格過ぎました☆
素敵な思い出を作ってくれてホテルに感謝です(^-^)
ホテルが格安だったんです!!!
- カップル・夫婦
- 飛行機
約1時間遅れてクアラルンプールを出発したのでバリ島への到着も遅れました
飛行機からはバスで移動です〜 -
APECのおかげで空港も新しくなり、心配していたぼったくりポーターなんてもういませんでした☆
空港はとっても綺麗ですがまだまだ工事が終わってない箇所もあり、お店もすごく少なかったです
ビザカウンターも入国審査も全然混んでいなくてスムーズでしたが荷物がなかなか出てこず、結局20分位待ちました -
タクシーカウンターにて。飛行機も遅れたし、急いで向かいましたが心配ご無用!!この時で深夜1時くらいでしたが問題なくタクシーカウンターは開いていましたよ
料金は固定で前払い制です。
私たちはヌサドゥアまでなのでRp125000払いました。
高い気もしますが深夜だし固定料金は安心です。 -
今回泊まるスイスベルベイビューホテルです。
スタッフのサービスもGOOD -
ヴィラタイプとホテルタイプが一緒に敷地に建っているんですが私たちはホテルタイプです。
部屋はそこまで広くはないですが、狭くもなく綺麗に保たれていました。
格安で泊まれて大満足です。 -
翌朝の朝食ビュッフェ。
最上階で朝食がいただけます -
種類はそこまで多くないですが味は普通に良かったです。
毎朝焼いてくれるパンケーキが美味しかった〜 -
テラス席もたくさんありました
同じく最上階にあるプールです。
小さいですが人も少なくて景色もよくて素晴らしい -
こんな感じで下の階にもプールがあります。
こちらがヴィラ。たくさん並んでいます
この日は朝からマリンスポーツに参加しました。
日本からalan1で予約し、ヌサドゥアのタンジュンブノアビーチでパラセーリング、ジェットスキー、バナナボートで1人38ドル程でした。
バリのマリンスポーツは激安ですね。 -
朝の8時半にホテルへお迎えが来て、9時には開始
雲行きが怪しいのでまずはジェットスキーとバナナボートをします。
ここにはいろんなマリンアクティビティの会社が入っているらしく漁港みたいに船も多くてビックリ
晴れ間も見えて楽しくジェットスキーもバナナボートも楽しめました
こんな天気が良いのに風があるのでパラセーリングは待ってみないとできるかわからないと…弾丸ツアーの私たちには時間がない!ってことで急遽パラセーリングをドーナツボートに変えてもらいました。
最初怖いんじゃないかと不安でしたが1番楽しかったです☆ -
さて、時間二カギリガアリマス。
満喫してすぐにホテルへ…
この時点で11時くらいでした -
ホテルへ戻ってすぐそのままプールへ直行〜!!!人も居なくて私たち夫婦で貸切状態
景色もすごく良いし、水温も高めで入りやすかったです。
プールは30分ほどのんびりして急いでシャワーを浴びて昼食を食べにレギャン方面へ -
お目当てのPAPASの前にはこんな綺麗なビーチが!!!思わず食事の前にちょっと寄ります。
あぁ〜!時間があればと心の底から後悔しましたがなんせ時間がない… -
波が思った以上に高くてびっくりしました。
急いでPAPASへ。
昼ごはん時でしたが空いていたのでテラス席へ -
ピザが有名みたいです
まずはビールで
ポテトを頼み、メインが来るのを待ちます
来ました!!!ボルケーノピザ
上から火で燃やします -
オーーーーーープン!!!
思ったよりピザが大きい…
食べれるかな… -
生地がもちもちしていて美味しかったです☆
結局ポテトもピザも満腹過ぎて完食できず -
メニューもたくさんありましたよ
みんな原付でビーチに来るんですね…
さて、食事に思ったより時間がかかってしまったので急いでホテルへ戻ります -
なぜ、急いでいたかというと…15時半からニッコーバリでラクダに乗るんです〜
15時過ぎにピックアップが来るので急いで戻りましたがギリギリでした。
こちらもalan1で1人約20ドルでした -
ニッコーは敷地が大きすぎて…ニッコーの奥に建設中のホテルがありましたが、リッツカールトンみたいです。
ヌサドゥアにはたくさん素敵なホテルがありますね〜
ラクダさん発見!!!意外と威嚇してきたりしてなかなか怖かったです…笑
こんな風にビーチ沿いを歩きますが、砂浜がゴミまみれなのでちょっと残念
ビーチにはほとんど人がいませんでした。
30分でしたが1回経験できて本当良かったです〜(・∀・)
夜はディスカバリーモールへ…
ここからも素敵な夕陽が見れるみたいなので次の日に見ることに
もうめんどうなのでディスカバリーモールで食事しちゃいます
だいたい1品700円くらいの設定です。すごく空いていました
ナシゴレンが日本人好みの味で美味しかったです
サテも臭みとか無くて食べやすかった〜
そんなにお腹空いていなかったのでこのくらいでちょうどの量でした -
今日が最終日です…本当に早かった
この日は朝から楽しみにしていたスパ5時間〜
またまた日本からalan1で申込みました。
スパ6時間コースですが私たちは5時間にして1時間をランチタイムにしました。
1人67ドルくらいでした。激安です!!!! -
日本人経営なのでスタッフの質も高い!!
全身マッサージを終えてプールサイドへ移動します
プールサイドで優雅に足マッサージ。
この値段でこんな贅沢できて幸せです☆ -
昼食はナシゴレンと
ミーゴレンを日本からリクエストしていきました。もちろん食事の値段も込です。
結局10時から16時までしっかりマッサージしていただき、帰りは免税店まで送っていただきました。 -
免税店広かった〜
免税店の近くにあるスーパーでお土産を探しに行きます。
渋滞していて間に合うか微妙だったので途中で降りて小走りで向かいました
人がたくさんいます。
海辺で少年たちがサッカーしていましたが、綺麗な夕日です
次来るときは絶対ジンバランで夕日鑑賞するぞ
えっ、また??笑
私はタクシー乗ってでも美味しいお店に行きたかったのに主人が、もうここでいいやんと…
またディスカバリーモールで食事です -
まぁまぁ美味しいけれど他の店が良かった…
帰りにアイスを食す…
さよならディスカバリーモール〜また来るね〜〜〜
結構目の前とかにもいろんなご飯屋さんがあったのになんで気づかなかったんだと後悔…次回リベンジです
さて、朝2時半起きの3時にホテル出発です。
空港には3時半には到着していました〜
Airasiaから空港へは早めに来ててね!とメールがあったので早く行きましたが結局4時にならないとターミナルへは入れません… -
時間を潰すところも無いので1階の唯一あったカフェへ
無事4時にチェックインでき、搭乗券も関空までの2枚発券され、あとは飛行機に乗るのみ
行き同じ便だった人を何人も発見。みんな同じ日程の方が多かったんですね。弾丸仲間です
丸2日しか時間も無くてバタバタしましたが逆に言うと2日間でもすごく満喫できました。今回バリの魅力にハマリ、来年のGWの旅行はバルセロナ・ローマにほぼ決まりでしたが、バリ島に変更しちゃいそうです。
本当に素敵な国でした。
すぐまた来るからね〜〜!!!!
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~