2013/10/12 - 2013/10/12
comevaさん
- comevaさんTOP
- 2,400,407アクセス
今年は10月14日までと聞いていましたのでギリギリで何とかセーフでした。
八甲田から東北道を横切って田舎館村へ、アート展望所は現在2ヶ所(第1田んぼアートは田舎館村役場展望台、第2田んぼアートは弥生の里展望所)
- 前日光さん 2014/02/16 00:32:14
- 本日NHKBSプレミアムで。。。
- comevaさん、大変な雪でしたが、そちらはいかがですか?
素晴らしい試みですよね。
こういった遊びの精神が各地に広がってほしいと思いました。
前日光
- comevaさん からの返信 2014/02/26 19:29:53
- RE: 本日NHKBSプレミアムで。。。
- > comevaさん、大変な雪でしたが、そちらはいかがですか?
> ところで本日一日中雪や雨や風のため、門外不出だったのですが、所在なくテレビを見ておりましたら、BSプレミアムで「東北ローカル鉄道の旅阿武隈急行線&弘南線」という番組で、タレントのグッチ裕三(?この字でしたっけ?)さんが、まさにこの田舎館村田んぼアートを紹介しておりました。
> この田んぼアートのために、「田んぼアート駅」というのまでできたようですね!
> 最初ウルトラマンが映り、その後花魁姿の女性のアートを見て、アッ!これは確かcomevaさんのブログで…と思い、確認してみましたらやっぱりそうだったので、思わずコメントしています。
> このアートのための稲は7種類あって、佐々木さんという方が一手に引き受けられているようですね。
> 最初は30人くらいの人で始まったこのアートも、今では全国から千人もの人が集まって協力してくれているとのことでした。
> 素晴らしい試みですよね。
> こういった遊びの精神が各地に広がってほしいと思いました。
> 前日光
前日光さん こんばんは。ご無沙汰です。情報ありがとうございます!
ここは田舎館村と言う村名も面白いですが、そのアート田んぼを見下ろす役場の展望室がお城の天守閣のようになっていまして個性的でしたね。
小さな村ですが、ハードソフト、他所がやらない、真似できないことをやればだんだん進化し膨らんでいきますね。
今年のデザインも楽しみです。
- わんぱく大将さん 2013/12/14 09:56:53
- 艶やかな表現
- comevaさん
大将
- comevaさん からの返信 2013/12/22 05:30:47
- RE: 艶やかな表現
- > comevaさん
> 田んぼアート、見せていただきました。いや〜、つやっぽさをよく、表現されてますね。 凄いの一言!
> 大将
大将さん おはようございます。
ウルトラマンにモンロー等内容もさる事ながら、立体的な田んぼアートを観光客が眺める展望台からの視線、位置に合わせた作品が作られています。
ひとつの小さな村ですが、力入れてますね。
- 琉球熱さん 2013/11/01 00:37:03
- 投票御礼
- comevaさん、こんにちは
小笠原の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
正真正銘、唯一無二の自然を体感してきました。
田んぼアート、いつだったかTVで見たことがあります。
実物はさぞや迫力でしょうね。
こんなことも町おこしとなればよいですね。
- comevaさん からの返信 2013/11/07 11:01:47
- RE: 投票御礼
- > comevaさん、こんにちは
> 小笠原の旅行記に投票いただき、ありがとうございます。
> 正真正銘、唯一無二の自然を体感してきました。
> 田んぼアート、いつだったかTVで見たことがあります。
> 実物はさぞや迫力でしょうね。
> こんなことも町おこしとなればよいですね。
琉球熱さん こんにちは。
小笠原はおそらく生涯行くことはない?と思いますので良い写真を拝見させていただきました。(^^)
下からではわかりにくいアート田んぼが展望所に上がりますとこのような状態となっていましたのでwifeにとってはサプライズだったようです。
田舎館村も有料展望所を設けられ、かなり力を入れているようです・
- さんぽさん 2013/10/31 11:44:50
- 素晴らしいアートを拝見させていただきました
- comevaさん、こんにちは
素晴らしいですね、初めて見ました。
ありがとうございました。
さんぽ
- comevaさん からの返信 2013/11/07 10:53:04
- RE: 素晴らしいアートを拝見させていただきました
- > comevaさん、こんにちは
> 素晴らしいですね、初めて見ました。
> こんなアート有るのですね、一度機会が有れば、見たく思いますが、今はcomevaさんの旅行記で、堪能させていただきたく思います。
> ありがとうございました。
> さんぽ
さんぽさん こんにちは。
斜めになっているモンロー等、こちらの田んぼアートは見学場所の展望所から眺めて計算された作品となっているようです。
また機会があればお出かけ下さい。
- ちぐささん 2013/10/29 17:32:12
- 始めまして
- 投票有難う御座います
田んぼアート初めて見ました。
素晴らしいです、見てみたくなります
ちぐさ
- comevaさん からの返信 2013/11/03 15:25:24
- RE: 始めまして
- > 投票有難う御座います
> 田んぼアート初めて見ました。
> 素晴らしいです、見てみたくなります
> ちぐさ
ちぐささん こんにちは〜初めまして。
こちらの田んぼアートは展望台から見学することを計算され、方向等見やすいように立体的につくられた作品です。
- こあひるさん 2013/10/26 17:02:28
- ここのが一番・・・?
- comevaさん、こんにちは〜。
田んぼアート、一度は見てみたいですが・・・。
絵柄が細かくて・・・すごいです!
こあひる
- comevaさん からの返信 2013/10/28 15:11:10
- RE: ここのが一番・・・?
- > comevaさん、こんにちは〜。
> 田んぼアート、一度は見てみたいですが・・・。
> 4トラで見ていると、あちこちで行われていますが、ここのが一番凄いな〜と思いますが・・・。
> 絵柄が細かくて・・・すごいです!
> こあひる
こあひるさん こんにちは。
ここの田んぼアートは展望台から見えるのを計算しておられるようです。
立体的で繊細なアートはおっしゃるように日本一でしょう。
comevaさんの関連旅行記