水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に水上温泉『源泉湯の宿 松乃井』の館内をお伝え致します。<br />施設の規模は大きく、880名ほど収容できます。<br />瑞雲楼、瑞光楼、瑞泉楼、瑞鳳楼、瑞天楼と“館”も複数あり、方向音痴の方は迷うことがあると思います。<br />客室は、和室、和洋室、洋室を揃えており、ニーズに合うお部屋をご用意していただけると思います。<br />館内は、車椅子のご利用も可能で、お風呂には、露天風呂まで手すりが備わっておりました。<br /><br /><br />

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 ~館内施設編~

2013/10/20 - 2013/10/20

トータルエイド

トータルエイドさん

施設の規模は大きく、880名ほど収容できます。

駐車場の目の前に建つ“館”は、瑞雲楼です。
    松乃井への入口より下り、最初に見える建物です。

手前から瑞光楼、瑞泉楼、瑞鳳楼、瑞天楼です。

フロントにてチェックインです。

大規模な為、ロビーも相応に設置されています。

ロビー内に“らいぶらり”と呼ばれるスペースがあります。

ロビーの前のお土産処「あじさい」です。

お土産は、帰りにどうぞ!
    それでは、お部屋へご案内です。

今回は、瑞雲楼をご紹介です。

通されたお部屋は、和洋室です。

メインの和室です。こことは別にもう一部屋和室がありました。

洋室です。

もう一部屋の和室です。広い!!の一言です。

洗面台です。タオル、バスタオル、歯ブラシの他、女性用のアメニティーグッズが置いてありました。

シャワー付きトイレです。

室内の風呂です。
    あまり利用することはありませんが、綺麗になっておりました。

それでは、館内の大浴場へ。
    源泉湯の宿 松乃井〜お風呂編〜をご覧ください。

“雲水の湯”を出て“くつろぎコーナー(湯楽)”へ向かい、そこから庭園プールや日本庭園へ行かれます。

庭園プールと日本庭園に向かう階段です。
    当日、土砂降りの為、遠慮させていただきました。

くつろぎコーナーにある喫煙処です。

一服後、お食事へ。
    源泉湯の宿 松乃井〜お食事編〜をご覧ください。

続いて、お食事番外編をご案内します。

ここは、お食事処「千味の抄」のバイキング会場です。
    夕食は、ハーフバイキングで、朝食は、バイキングとなります。

ハーフバイキングの“ハーフ”の部分です。
    お客様の配膳の為、少々遠めより撮影。

おそらく焼き物は、上州もち豚朴葉焼と思われます。

バイキング一例です。

一番手前、から揚げ、美味しそぉ〜〜

バイキング一例です。

お寿司を握っていました。三貫ずつお皿へ。

出来立ての天婦羅。

お味噌汁をはじめ、お吸い物系です。

そして、最後にフルーツを。

バイキング会場の他、個室の食事処、小宴会場、中宴会場、大宴会場を揃えています。団体様の幹事さんもご安心です。