水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上温泉の『源泉湯の宿 松乃井』のお風呂を紹介します。<br />しかしながら、お客様が大変多く、カメラに収められないものが多数です。その中、収められたものを案内させていただきます。<br /><br />表紙の写真は、「露天風呂天煌の湯 賢人」までの通路です。冬になると周りには雪が積もります。銀世界の光景は圧巻ですが寒い!!!!です。

水上温泉 源泉湯の宿 松乃井 ~お風呂編~

2013/10/20 - 2013/10/20

トータルエイド

トータルエイドさん

水上温泉の『源泉湯の宿 松乃井』のお風呂を紹介します。

「雲水の湯」の入口です。向かい側には、エステルームがあります。その中からの撮影です。

貴重品入れとベビーベッドが備えてあります。お子ちゃまも安心。

洗面台も綺麗に整っています。

プライベートが保たれた洗面台です。

一般的な脱衣所と・・・そして・・・

鍵付きのロッカーのある脱衣所です。少し驚きました。台湾の烏來にもありました。盗難が心配な方はご利用ください。ゴルフ場のロッカーにも見えました。

では、利用してみます。

大浴場入口に洗面台が!
    粋な計らいです。湯上りの際、タオルをここで絞れます。

そして大浴場です。こここここれ以上は・・・撮れませんでした。

かけ湯があり、洗い場も綺麗にに整っており、プライベート用に仕切りられた洗い場も多数ありました。湯上り用のシャワーも二つほど用意されていて、動線が完璧。

その他、露天風呂、サウナルーム、ナッピングルームとやらがありました。そこは、低温のサウナのような場所で、ゆっくりできます。

お風呂のあとの一杯のお水、おいしい!

お風呂のあとには、エステへどうぞ。
    大浴場を出て、目の前にあります。

おいしい水の横には、東洋式整体があります。

東洋式整体の奥に、くつろぎコーナー「湯楽」がございます。

「湯楽」から貸切風呂へ。

続いて、露天風呂天煌の湯へご案内。

右の自動ドアを行くと男性、両面が女性です。

こちらが、男性の入口になります。

こちらにも貴重品用のロッカーが備えてあります。安心ですね。

洗面台です。

こちらは、脱衣場です。懐かしい感じがします。

こちらがメインの露天風呂です。やはり、お客様がいらっしゃるで入口より撮影です。

露天風呂にある洗い場なので少々寒いです。

そして、お風呂上りにおいしいお水を!