ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドナウ川のナイトクルーズに行ってきました。<br />翌朝の「ブダペスト東駅」も散策。<br />写真はナイトクルーズの「国会議事堂」です。<br />

ドナウ川ナイトクルーズ

2013/05/27 - 2013/05/27

川上

川上さん

ドナウ川のナイトクルーズに行ってきました。
翌朝の「ブダペスト東駅」も散策。
写真はナイトクルーズの「国会議事堂」です。

「ツアー」 に付いてる 「オプション」 でした。

「ドナウ川」 を 「40分」 程だったと思います。

「南北」 に 何回か 「往復」 したと思います。

「マルギット橋」 辺りから出発です。

「日本人」 だけの乗船で、「日本語」 のアナウンスが流れてました。

「出発時」 は暗くなく 「不安」 でした。

「国会議事堂」 です。

「正面」 。

「セーチェーニ鎖橋」 です。

「ブダ王宮」 です。

「ゲッレールトの丘」 と 「聖ゲッレールト像」 です。

「操舵室」 です。

「自由橋」 です。

「路面電車」 が通っているらしいが、現在は分かりません。

「船尾」 と 「自由橋」 です。

「ブダペスト科学技術・経済大学(Budapesti Műszaki és Gazdaságtudományi Egyetem)」 です。

その対岸。

「ゲッレールトの丘」 と 「聖ゲッレールト像」 。

手前は 「自由橋」 です。

「ドナウ川」 を 「数日」 かけて航行する 「クルーズ船」 です。

同じく 「クルーズ船」 。

「数国」 を巡ります。

「船内」 です。

「1ドリンク」 が付いてました。

急に 「暗く」 なってきました。

写真は 「ブダ王宮」 です。

「ブダ王宮」 です。

今、「明かり」 が灯りました。

「セーチェーニ鎖橋」 です。

「マーチャーシュ聖堂」 と 「ヒルトンホテル」 です。

「マーチャーシュ聖堂」 です。

手前の橋が 「セーチェーニ鎖橋」 。

奥が 「ブダ王宮」 です。

「セーチェーニ鎖橋」 の 「鎖」 が付く由来は、

「ライトアップ」 された電球が 「鎖状に連なる美しい装飾」 によることによります。

「国会議事堂」 です。

「世界で最も美しい」 と言われる 「国会議事堂」 ですが、納得します。

「国会議事堂」 と 「セーチェーニ鎖橋」 と 「ブダ王宮」

と 「ハンガリー国旗」 。

「マルギット橋」 に戻ってきました。

「空」 が 「幻想的」 です。

「路面電車」 の走る 「大きな橋」 でした。

翌朝のホテルです。

「ブダペスト東駅」 の駅前にあります。

「ブダペスト東駅」 です。

写真は 「側面」 です。

ツアーの集合まで時間があるので「ブダペスト東駅」を散策します。

「トロリーバス」 です。

日本には 「立山黒部アルペンルート」 での運行のみで珍しい。

朝なので 「軽食」 を売ってます。

多くの種類のパンのようです。

「正面」 です。

「ブダペスト東駅」 は 「ブダペスト」 で 「最大のターミナル駅」 です。

「最大のターミナル駅」 ですが、それほどの大きさでもないですね。

現在、ブダペストを発着するほとんどの 「国際列車」 は 「ブダペスト東駅」 が受け持っています(ウィキ)。

「ブダペスト地下鉄2号線」 にも接続しています。

「ブダペスト」 の 「地下鉄1号線」 といえば、「ロンドン」、「イスタンブール」 に次いで 「3番目」 に開通したことで有名です。

地下には 「切符売り場」 と  「キオスク」 がありました。

ホテルの近辺です。

「ローマ」 の 「古代都市アクインクム」 の 「遺跡」 が出てくるので大変そうです。

「ブダペスト」 は 「路面電車」 が発達。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る