2013/09/21 - 2013/09/21
1378位(同エリア9499件中)
ミシマさん
この日の夕食は、横浜が開港してから間もない明治25年の創業から、110余年横浜中華街で営業をしている萬珍樓 本店で頂きます。
前回、満席では入れなかったので、今回は事前にwebで予約しておきました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 家族旅行
- 交通手段
- 新幹線 私鉄
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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横浜中華街 北門の玄武門
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夕食の予約時間が近付いたので
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横浜中華街を訪ねます
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中華街大通りの善隣門
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此処から先は歩行者天国
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秋の3連休で賑わう横浜中華街大通り
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この日の夕食は
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横浜が開港してから間もない明治25年の創業の
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横浜中華街 萬珍樓 本店で頂きます
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重厚な造りの老舗の中華料理店
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私たちの前に入ったご夫婦は予約していないようで断られています
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事前にweb予約していたので
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広いお店の
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奥のテーブルに案内されました
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お店奥では二胡(にこ)と洋琴(ようきん)の生演奏
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飾皿が置かれたテーブル
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吉祥宴(¥8,000−)のお品書き
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私は何処でもビールです
キリン一番絞り(生)435ml ¥730− -
長男は山桃スカッシュアップルタイザー仕立て ¥850−
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吉祥前菜盛り合わせ
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スタッフが取り分けてくれます
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1人前でこんな感じ
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蟹卵ふかひれスープ
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大海老と白身魚の二種作り
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スタッフが取り分けてくれます
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1人前でこんな感じ
けっこうボリュームがありました -
鮑と冬筍のオイスターソース仕立て
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ビールの次は紹興酒
紹興貴酒(甕出し)125ml ¥700− -
和豚もち豚の特製味噌炒め
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スタッフが取り分けてくれます
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1人前でこんな感じ
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続いて違う種類の紹興酒
紹興加飯酒(甕出し)180ml ¥930− -
窯焼き北京ダック
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花巻
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スタッフがテーブルで
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美味しく仕上げてくれます
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美しく盛られた窯焼き北京ダック
パプリカの酢漬けも美味しかった -
国産牛のふわふわ卵御飯
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ボリュームたっぷりで満足です
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〆の緑牡丹(りょくぼたん)茶
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予約時のメールフォームにご利用目的という欄があり、お誕生日を選択していたのでこのようなデザート
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パンナコッタ
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マンゴープリン
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フルーツ
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バースデープレゼントの桃饅頭
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満足の夕食を頂いて
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横浜中華街をお散歩
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ヨコハマおもしろ水族館に行きたがっていましたがすでに終了
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軽く腹ごなしの散歩を楽しんで
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この日1泊するダイワロイネットホテル横浜公園に戻ります
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