横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が誕生日をむかえるにあたり誕生日プレゼントの希望を聞いたところ、横浜DeNAベイスターズの野球観戦が好いと言うので、秋分の日の連休に横浜を訪ねることにしました。<br /><br />初日は次男の運動会があるので、長男は一人で横浜に向かい野球観戦、私は運動会終了後横浜に向かいます。<br />

01.中華街で食べる(筈だった)横浜1泊旅行 次男の運動会 三島~関内 鉄道の旅 横浜公園

2013/09/21 - 2013/09/21

ミシマ

ミシマさん

新幹線 私鉄

秋の富士山

晴れて綺麗に見えています

この日は三島市内の公立小学校の運動会

我家にとって最後の小学校の運動会観戦

今年も次男は応援団

大きな太鼓を響かせます

天下分け目の戦い

なんだかルールが良くわからない競技でした

黒いTシャツに着替えて応援

北っ子ソーラン2013

例年6年生が演じる団体演技

フィナーレでは次男は馬でした

応援合戦

ここでも次男は馬でした

馬の役目を終えると旗

応援団は大忙しです

三島市のマスコット

みしまるくん

みしまるこちゃん

きぐるみだけ貸し出しているようで、中には先生が入っているようです

運動会の最後は6年生の学級対抗リレー

次男はブッチギリの速さを見せていました

小学校の運動会を観戦の後、新幹線に乗って横浜に向かいます

少しでも早く着こうとひかりに乗ります

静岡・三島停車のひかりはほぼ満席

なんとか座ることが出来ました

新横浜でひかりを降りて

西口からJRを出ます

3連休で賑わう新横浜駅

横浜市営地下鉄ブルーラインに乗換えです

湘南台行きの地下鉄

こちらは意外に空いていました

横浜DeNAベイスターズ一色の地下道

横浜市役所前の銀杏は色付きはじめていました

長男が野球観戦中の横浜スタジアム 応援の声が響いています

横浜スタジアムは横浜公園の中にあったのですね

関東大震災の復興事業として1928年(昭和3年)に完成した円形噴水塔

横浜公園案内板

元遊郭のあった場所に造られた公園だそうです

石灯籠

岩亀楼(がんきろう)と刻まれた石灯籠の解説

幕末期 横浜港開港当時にあった豪華遊郭岩亀楼(がんきろう)にあった石灯籠

横浜公園の日本庭園

日本庭園の滝

沢山の亀が泳ぐ日本庭園の池

横浜公園から、この日1泊するダイワロイネットホテル横浜公園

この後チェックインに向かいます