ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フォートラベル登録記念。いまさらながら2年前の旅行記を書いてみます。<br />初の海外一人旅はなんとなく行ってみたかったロンドン。<br />出発前にロンドンの若者が暴徒と化しているというニュースを見てどうなることかと思いましたが、何事もなくたのしめました。

初・海外一人旅

2011/08/14 - 2011/08/18

ゆうすけ

ゆうすけさん

初の海外一人旅はなんとなく行ってみたかったロンドン。

2.5
2.0
鉄道
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

今回の旅は関西国際空港からスタート。

パイロットの皆さん。

KLMオランダ航空を利用。エコノミークラスですが一番前の席だったので足元広々。12時間のフライトも余裕でした。

経由地アムステルダム上空。

アムステルダムの空港。利用するのは2回目です。とても広くて楽しい空港です。

8/15 この日は半日観光に申し込んでいたのでホテル近くの地下鉄から集合場所の三越前まで行きました。

ロンドンとその近郊の観光地をサクッと観光してくれるツアーでした。

どこだったか忘れましたが、確かロンドンオリンピックで馬術競技がされるところですという説明を受けた気がします。

グリニッジ天文台。交通の便が悪いらしく個人で行くのは大変そうだったのでツアーに申し込んで正解でした。

特に見るようなとこもないけど、記念に。

衛兵の交代式!これは見る価値があったと思う。

半日ツアー解散後の最初の食事は無難にマック。

その後は有名な観光地を自力でまわってみました。バッキンガム宮殿。

ビッグベン!

8/16 この日はまず大英博物館へ行きました。実はこの近くのホテルに泊まってたのに、全然調べずに行ったからホテルの最寄駅からグルーっと地下鉄で大回りしてやっと辿りつきました。

ロンドンのマーケットを散策。

外国のスーパーをウロウロするのが楽しい!

8/17 この日はショッピング中心。なので特に写真はないです。そんなに美味しいと思えなかったフィッシュ&チップス。

8/18 帰国の日。ヒースロー空港。

「一人で海外へ行く」ことが目的だった今回の旅行。それなりに楽しめたけど時差ぼけで夕方の6時には毎日寝てしまうという生活を送ってしまいかなりもったいなかった…。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る