ブラジル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />この時は文通していた日系三世の女の子の家に<br /><br />宿泊させて頂き、<br /><br />この時に知り合えた御兄弟は今は私の弟子に<br /><br />一番下の弟にサンパウロ大学に行け!、と命令し<br /><br />見事、最難関の建築学科に合格し、首席で卒業!<br /><br />今ではサンパウロで建築家として活躍中です<br /><br /><br />ひょんな事から始まった交流が今でも続くとは有難いです<br /><br />時々、サンパウロの田舎から電話が掛かって来る<br /><br />また遊びに来て下さいという声が懐かしい<br /><br />ブラジルに行く度に立ち寄る安らぎスポットです<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=SDAVCKd3WLE<br /><br />

懐かしいスクラップ発見!、その2

1988/12/29 - 1989/01/04

Mauricioさん

この時は文通していた日系三世の女の子の家に

宿泊させて頂き、

この時に知り合えた御兄弟は今は私の弟子に

一番下の弟にサンパウロ大学に行け!、と命令し

見事、最難関の建築学科に合格し、首席で卒業!

今ではサンパウロで建築家として活躍中です

ひょんな事から始まった交流が今でも続くとは有難いです

時々、サンパウロの田舎から電話が掛かって来る

また遊びに来て下さいという声が懐かしい

ブラジルに行く度に立ち寄る安らぎスポットです

昔の日本航空の表紙は美しかった

伊丹⇒成田⇒リオ⇒サンパウロ

日本航空からトランスブラジルに乗り継ぎ

C2ビジネスクラスで出発

サンパウロまでの荷物タッグ

サンパウロ⇒ニューヨーク⇒成田

VARIGと日本航空の乗り継ぎ

VARIGはキャンセル待ちリクエスト

ノーマル・ファーストクラスで帰国

この時代、JFKだけ米国ビザ不要で入国可でした

約6時間のトランジットでしたが入国して正解

ファーストクラスラウンジは最高だったよ

キャンセル待ちが取れたので

VARIGで発券し直し

(成田⇒伊丹⇒香港⇒伊丹⇒ソウル

国際線はノーマル・ファーストクラス)

これは地球の反対側までの航空券のオマケでした

思い出して良かった

両替レシート

4500ドルも持って行ってた

行きの搭乗券

帰りの日本航空

成田経由大阪行き

大阪へはスーパーシートで

VARIGのラウンジカード

• derideriさん 2013/10/24 00:21:55
    素敵な旅の思い出いいですね!!
    こんばんは、Mauricioさん。

とても貴重なものを拝見させていただきました。
    ありがとうございました。
    素敵な旅の思い出ですね!!

私も旅の思い出、大切にしまってあります。

おやすみなさいませ。

derideri

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2013/10/24 07:03:29
    RE: 素敵な旅の思い出いいですね!!
    derideriさん

おはようございます。

部屋を掃除していて発見しました。
    あんな時代からブラジルに嵌っていた自分を思い出せました。
    沢山出会った人たちを思い出しながら、今はどうしてるのかな?、と。

もう少し続きますので見て頂けたら幸いです。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る