田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月6日(日)尾瀬沼ハイクにて、草紅葉を眺めてきました。

草紅葉、草紅葉

2013/10/06 - 2013/10/06

とらいもん

とらいもんさん

10月6日(日)尾瀬沼ハイクにて、草紅葉を眺めてきました。

我々一行(20数名)は、尾瀬沼に向って歩き始めました。

黙々と徒歩を進めてます。
    実は結構、おしゃべりアリでした。

何か目に付くとカメラを向けます。
    遠くにチラリ「尾瀬沼」

「ナンダなんだ?」僕(おれ)「ホワイトボール」と適当に言いました。同行の皆さん、ワイワイと。

草紅葉?

ソノニ

雪に耐えた木の枝に敬意。

「ななかまど?」

多い失言で失礼「大江湿原」に入りました。

引率の方の案内で、アレコレと、説明を聞きながら楽しく歩くことが出来ました。

貫禄。

ド〜ンと。

大江湿原の中を尾瀬沼に行く途中、小川を渡りました。

木橋のところから沼山方面。

お仲間の人たち、先頭はリーダーさん。

空模様はご覧のとおり。

かさ紅葉を観賞(UP)

何か目に付くとパチリ、草木さんたちは迷惑だったろうか?

名物?のスリーツリーが近くになってきました。まもなく右折です。

チョット気取って。

アングルに工夫しました。

ここから右に右折です。
    以上。また続けますからヨロシク。

• ぴんぴんころりさん 2013/12/18 15:40:10
    ありがとうございます。
    とらいもん様
    玄武洞に行かれたんですか。
    私が行ったときは渡し舟の様子はなかったです。
    しかし、昔の記憶のもとではあったように覚えております。
    B、C級観光地ですね。
    当日も空いておりましたから、私たち夫婦にはピッタリでした。

だけど、山歩きは良いですね羨ましいかぎりです。
    知り合いにも山歩きを始めてから高血圧症が自然に治ったという者がおります。
    体に良いこと続けてください。

とらいもんさんのトラベラーページ