高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事仲間と「香川」に出かけた<br /><br />香川ってウドンだけ?それがきっかけだった<br /><br />行ってみれば何かあるよ☆ 楽しいし!!!<br /><br />映画「セカチュー」のロケゆかりの地で、我々が叫んだものは!?<br /><br />一泊二日の初日です

世界の中心で「___AI(愛)」を叫んだ!~香川紀行 初日編

2013/10/12 - 2013/10/13

I_love_smile

I_love_smileさん

仕事仲間と「香川」に出かけた

香川ってウドンだけ?それがきっかけだった

行ってみれば何かあるよ☆ 楽しいし!!!

一泊二日の初日です

レンタカー 新幹線 JRローカル

会社の仲間と出かける国内旅行 なんだかハイテンション

名古屋駅までは、名鉄特急パノラマスーパーの「展望車」で・・・

わ〜い

遅れることなく 集合

これから新幹線で岡山へ、 そこから在来線で四国にわたる

当初は午前8時発の「のぞみ」で出発の予定だったが、日本全国三連休

お出かけの人が多いようで、8時56分発の指定しか取れなかったので、1時間ほど遅い出発である

きました〜

N700系

二時間弱で「岡山到着」

在来線ホームへ

四国へ渡るのは何年振り?それも鉄道で・・・・

考えてみれば、それは学生の時 まだ宇高連絡船の時代であった

ホームに行くと「特急 南風」

なんとアンパンマントレイン(というのかどうかわからないけど)

テンションあがる・・・・・実は私は、まだ子供・・・

我々が乗る「マリンライナー」がやってきた

出発して20分ほどで「本四連絡橋」を渡る

青い空・青い海 そこを船が通ってゆく

じゃ〜〜〜〜ん

会社仲間の登場!!!! めっちゃ イケメンです................か?(疑問符)

あ!高松到着です

高松駅前でパチリ

会社の友人も僕と同じ「写真」大好き

なので、自分を写した写真は、みな「友人」がとってくれた写真でセルフはありませ〜〜〜ん

高松に来たからには「ウドン」

朝食を簡素にしてここまで我慢してきた私たちは、さっそく駅前のウドン屋さんに入ります

中にはおでん その他トッピングが並んでいます

かけうどんは210円と安いという印象

ブッカケウドン(温)を食べる

「ウマイ」ね〜 まずは叫んでみた

ここからはレンタカーを借りて、回る

タイムズレンタカーさん 乗り捨ても50Kmまでなら無料

明日の夕方「坂出」で返却予定

栗林公園到着

中はとても整備された公園だった

この建物 なんだろう?

ということはあまり気にせず ハイテンションでパチリ

記念碑の前でパチリ

とても素敵な庭です

空も真っ青 気持ちいい〜

栗林公園の後は、「道の駅めぐり」

友人を付き合わせてしまいました

一駅目はここ

こんな駅舎です

中はおみやげ品販売コーナーと食堂でした

こんな置物見かけました

かわいいネ!

「海を見に行こう」という友人

その途中、ふっときになったウドン屋さんがあったので入ってみました

製麺所がやっているところなので、きっとおいしいぞっっっっ!!!!!

ここはかけうどんが180円です

これが・・・・・ 絶品!!!

麺にコシがあって、思わず叫びました

「ウマイ」!!!

海が見えてきました

それにしても 本当にいい天気です

気持ちいい!!

到着しました 「大串自然公園」

広い草原 青い空 流れる雲

開放感バツグン!

海をバックに「イェ〜イ」(これはセルフ撮りです)

対岸に見えるのは小豆島

きもちい〜い〜

パノラマ写真で、ちょっといたずら

と・と・ともだちが、二人いる〜

撮った後、二人で爆笑!

大串公園を後にして、二つ目の道の駅に到着

駅舎をパチリ!!!!

どう見てもうどん屋さんにしか見えません

松原に向かって歩いていく途中、猫ちゃんがいました

海まで来ました

ひとやすみ

静かな海岸です

砂浜が続きます

松原の中をお散歩します

ドングリ・・・じゃあなくて 松ぼっくり見つけました

松原「七福神めぐり」

そろそろ日が沈む時間

夕陽を見るなら ここかなぁ・・・・・なんて考えたわけじゃあないんですけど

タイミング的に、このロケ地で夕陽を見ることになりました

友人は「サク」が走った?防波堤を歩いてみます

彼は何も叫びませんでしたが・・・

夕陽を眺めるカップルさんもいました

その防波堤に乗っかって「夕日に感動する」我々二人です

とはいうものの この二人の間に「愛」はありません

あるのは「お金の貸し借り」だけです・・・・(冗談)

今日のお宿に到着です

フロント 大きくきれいです

お部屋は、シングル二つ

きれいな夕日を眺めた後だけに「不思議な愛」が芽生えるといけませんので・・・

さあ、夕食です

繁華街に繰り出します

高松の名物は????

友人は「魚」食べたい 瀬戸内海のおいしい魚!

という割には、「とり」の看板がやけに目につく

見つけたぞ!

お魚系のお店に入りました

まずはカンパイ!

今日も一日お疲れ様! 楽しかったね〜

お刺身盛り合わせ

おいしいね

メバル

おいしいよ〜

焼き鳥 お好み

おいしいぜ〜

そして、多くの店の前に書かれていた「骨付き鳥」をオーダー

これが・・・・・・・

「ウマイ」!!!

いや〜激ウマでした

も〜〜〜かぶりついちゃっています

これ 何のから揚げだったっけな?

でも、おいしかった

ふ〜〜〜満足!

「骨付き鳥」 とってもおいしかったので、もう一軒ほかの店で食べてみようと、次のお店を探索中

繁華街に来た時から混みあっていたお店に行ってみると、すぐに入れそう

3組後にご案内できますということで、しばし待つ

骨付き鳥 注文してからじっくり焼くんでしょうね

15分ほどかかるので、小腹がすいた私たちは、ラーメンを食べながら待ちました

きました、きました 骨付き鳥

ここのお店も「ウマイ」!!!

でした

世界の中心で私たちが「今日叫んだ」のは

「UM....AI(ウ・マ・イ)」 でした

ホテルの窓から見る高松の夜景

おなか一杯食べた私は、自然に眠りに落ちていきました

二日目に続きます

• binchanさん 2013/10/21 18:04:08
    幸せな笑顔ですね〜
    スマイルさんこんにちは。
    お仕事仲間の方がものすごくクールなイケメンに見えますよ!
    スマイルさんの隣にいると誰でもクールに見えるかも…
    それにしても、こちらまで幸せになる笑顔で素敵です。
    文中では否定していらっしゃいますが、
    なにかしら「愛」が芽生えているとしか思えないかも(汗*_*)
    このあとは何を叫ぶんでしょう?
    続編楽しみにしてま〜す。
    binchan

I_love_smile

I_love_smileさん からの返信 2013/10/23 22:13:04
    RE: 幸せな笑顔ですね〜
    binchan殿

毎度ご訪問ありがとうございます
    また、友人をお褒めいただきありがとうございます

久しぶりに会社の仲間との旅行 大変楽しかったです
    特に今回一緒に出掛けた友人は、写真好きで、お互いバシバシと撮っていました

香川2日目、アップまでもう少しお時間下さい

PS:ちょっとタイトル変えました
    ちゃんと「愛」を叫びましたので・・・・・

こじつけオヤジでした(笑)

スマイル

I_love_smileさんのトラベラーページ