ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ大好きな夫婦ですが...<br /><br />水が苦手な夫と水着になってはいけないアウトな体形とお年の私。<br />なのでビーチに行かない。<br /><br />イルカも見たいけど船酔いしたら嫌なのでこれも無理。<br /><br />オープンカーで風をきって海沿いを走ってみたいけど<br />行く先々でお酒を飲みたいからこれもダメ。<br /><br />こんな夫婦が酔っ払いで散歩しているだけの旅行記です。<br /><br />2日目はちょっと遠出してカイルアに行きました。<br />移動手段はレンタカー..いやいや<br />JALパックの観光バスです。

わぁ~い!わぁ~い!ハワイだぞぉ~! 2日目 カイルアへ行く

2013/10/14 - 2013/10/19

ちーちー

ちーちーさん

ハワイ大好きな夫婦ですが...

なのでビーチに行かない。

イルカも見たいけど船酔いしたら嫌なのでこれも無理。

オープンカーで風をきって海沿いを走ってみたいけど
行く先々でお酒を飲みたいからこれもダメ。

こんな夫婦が酔っ払いで散歩しているだけの旅行記です。

2日目はちょっと遠出してカイルアに行きました。
移動手段はレンタカー..いやいや
JALパックの観光バスです。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

酒飲み夫婦ですが朝は早いです。

5時起床。
    6時朝食。

10時過ぎにDFSを出発しカイルアで2時間自由行動。

私達の目的はブーツ&キモズでもなくカイルアビーチでもなく
    バスを降りて向かった先は...

ここで〜す!

「MEXICO LINDO」メキシカンのお店。ラニカイジュースがあるカイルア
    ショッピングセンターにあります。

1番のり〜

お店を「メキシコ リンド」と記載してあれば「メヒコ リンド」と
    なってるものもありますが私にはどうでもいいのです。

この、この、このチーズグツグツの料理が頂ければ〜

SizzLing Quesoっていう料理です。

チーズがとろけてるだけでシンプルですがたまらない。

裏側のおこげがたまらない〜

こちらは無料。

忘れてはいけません!

巨大マルガリータと夫のコロナライト。

昨年来たときはお昼過ぎで 店内はほぼ満席状態。

今日はまだ私たちのみなのでお店の様子をパシャ。

ごちゃごちゃしてます

食後のワインを頂き残り時間をブラブラ散策。

ホールフーズを1周。

たくさんありますね〜

チーズも豊富!!

ハロウィンが近いせいか骸骨デザインが多かった。

ハワイ産かんぱち。

マニキュアぬってあげたい。

ここの前にあるムームーへブン、素敵です。

ここ!

古いムームーを再利用した素敵な服があります。
    同じものはありません。1点ものです。

この写真では何だかわかりませんがホント!素敵です!

フードランドを通りすぎてくてく行きます。

ロングスを1周。

ハロウィンですね。

帰りの車中では私はお昼ね。

ホテルにもどり休憩です。

滞在中はこのワインを買ってました。

一番安いワインです。ABCで7ドルくらいで売ってました。

お知らせがありました。

明日モアナ前のビーチで日の出のセレモニーがあるとのこと。

見たいな〜

でも明日は朝から忙しいから無理だな。

ラウンジに行く時間です!

有難く頂きます。

飲んで食べた後は散歩です。

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートをぶらぶら。

次回はここで飲んでみたい!

ロイヤルハワイアンセンターにあるハーレーのお店。

骸骨がバイクにまたがっています。ハロウィンなので...

88ティーズで頼まれていたTシャツを買いにいきます。

相変わらず混んでいました。

ハードロックカフェを通りすぎ...

高橋青果店を通りすぎ...

おじいちゃんは2012年にお亡くなりになられたそうです。

昨夜満席であきらめたシェラトンのラムファイヤーへ。

今日は なんとか席を確保できました。

気持ちいいです〜

1杯飲んで〜

おいもちゃんも頂き〜

帰りましょう〜

ファイヤーです。

部屋に戻り乾杯です。

ABCで買ったサラダと太巻き。

今日も不思議な組み合わせです。

今夜も仕上げのビールでしめます。

おやすみなさい〜

明日はThe Busでパールハーバーへ行きます〜

• 7oripさん 2013/10/22 12:21:51
    おいしそう。。
    チーズが本当においしそう。。。
    メキシカンのお店、いってみたいです!

1枚目のVerandaからの一枚、素敵ですね〜。

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/10/22 20:56:05
    RE: おいしそう。。
    7oripさん

こんばんは。2日目にも投票頂き有難うございました!

また1枚目の写真を素敵〜だなんて....
    恥ずかしいです〜

カイルアでのメキシカンのチーズ最高です!!
    前回はタコサラダを食べましたが、これも美味しかったです。

私の町にはメキシコ料理店がないので すごく楽しみにしていました〜

また食べたいぃぃ!

ちーちーさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る