パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリやロンドンで買ったお土産たちです!<br /><br /><br />日本からこれはもっていっておけ!という物<br />というよりいるの?とおもっても絶対もってくべきものなので<br />是非もってってください!<br />現地購入派も悪くないですが、質が違います。<br />そしてなかった時こまりますよー。<br />そんなの探してる暇あったら観光しましょ、観光。<br /><br /><br />・タッパー(自宅の幼稚園児が使うようなやつでもよし)<br />・ファスナー付ジップロック(手でぷちぷち閉じるのは時間の無駄)<br />・ぷちぷち(100均に売ってます。買いたくない人はスーパーでもらうべし。)<br />・ガムテープ(自宅にあるっしょ)<br />・新聞紙1部(新聞取ってない若夫婦は実家でもらいましょうw)<br />・保冷剤(ケーキ好きなら自宅にありますよね)<br />・小さめ保冷バッグ(ビールのおまけとかについてくるやつでok)<br />・バスタオル1枚(ない家はない)<br /><br />全て100均や家にあったもの、スーパーでもらったもの←<br />こいつらが本当に役に立ちます!<br />というよりなきゃ困りますwww

~初の個人手配!JALで行くフランス&ロンドン5泊7日の旅~ 最終日ロンドン&パリ編 ~初の個人手配!JALで行くフランス&ロンドン5泊7日の旅~ お土産編

2013/04/07 - 2013/04/14

chamさん

パリやロンドンで買ったお土産たちです!

日本からこれはもっていっておけ!という物
というよりいるの?とおもっても絶対もってくべきものなので
是非もってってください!
現地購入派も悪くないですが、質が違います。
そしてなかった時こまりますよー。
そんなの探してる暇あったら観光しましょ、観光。

・タッパー(自宅の幼稚園児が使うようなやつでもよし)
・ガムテープ(自宅にあるっしょ)
・保冷剤(ケーキ好きなら自宅にありますよね)
・バスタオル1枚(ない家はない)

全て100均や家にあったもの、スーパーでもらったもの←
こいつらが本当に役に立ちます!
というよりなきゃ困りますwww

やっぱりパリにいったらチーズでしょ!
    モノプリで買ったりも、ポンレベックでかったり、パリの街中にある
    チーズやさんで買ったりしたものです。
    食べかけのものもあります。
    出発ギリギリまで冷蔵庫にいれます。
    ファスナー付真空パックの袋に入れてタッパーに入れて、
    出発前に小さ目の保冷バックに保冷剤とチーズたちを入れてスーツケースへ!

臭い対策ばっちし★もちろん日本まで安心です。
    全てチーズ大好きな自分用のお土産です。

モノプリで買ったスープ&クルトン

モノプリにあります。
    スープにいれるガーリック風味のクルトンとクノールのアスパラやら
    ポテトやらのスープです。
    とーっても濃厚なスープです。
    主人の実家&自宅用に

文房具やさんでかったメモ帳!
    これ磁石もついててパチっと止めれるし、1つ1つデザインが違います。
    パリの絵がかいふあるしプチプラばらまき土産です★
    主人と自分の実家の女性人たちにプレゼントしました。もちろん自分も含めてw
    大学生は学校で使い、母達はかばんに常備、社会人の姉はオフィスで使ってました。
    ポストイットではないのであしからず。

ワイン!

モノプリで買ったものと、街中でかったものです。
    これはね、街中で買うのをおすすめしたい!
    その辺歩いてたらワイン屋さん、絶対あります。
    年代物のワインがごろごろ。8ユーロとかでかえます。
    ワインは日本持参の新聞紙でくるんで、プチプチをまいてガムテープでぐるぐるまきに!
    そして、割れてもいいように袋にいれます。
    念の為、バスタオルでさらに上から包みます。
    私は衣類を圧縮する袋に入れて持って帰ったので隙間なくもちろん割れる事もなく日本まで持ち帰りました^_^
    スーツケースに必ずいれましょう!
    自宅&酒好きの実家&親戚に1本ずつプレゼント。

モンサンミッシェルで買った絵です。
    大きい絵は大変だけど、小っちゃいオブジェなら^_^
    スノードームだと場所とるしわれるかもと心配ですが、
    これならスリムにもってかえれますし^_^
    自宅用です。リビングのコンポの棚に飾っています。

ロンドンで買ったハリーポッターの杖。
    ハリーポッターマニアの友人の母に頼まれて買ったものです。
    意外にはことかしっかりしてるのね。
    あと、主人ご希望のホグワーツのピンバッチ。

ロンドンのフォートナムメイソンで買ったジャムとモノプリで買ったジャムです。
    ジャムは是非とも買っていただきたい!
    日本でなかなかない組み合わせのジャムがたくさんあります!
    ボンヌママンは日本でも売ってるので日本で売ってない物をおすすめします。
    自宅用に購入。
    新聞紙とプチプチまいてガムテープで頑丈にもってかえりました。

モノプリにて購入、お塩!
    これがねー、おいしいの!
    容器もかわいいし、サラダの上からやお肉に少しまぶすといい味が引き出します。
    普段のスーパーで買うのはパスタの塩水とかに使ったりと量が多く
    別にこの塩じゃなくても味対してわかんねーよwみたいな料理につかいます。
    このパリで買った塩は素材を引き立たせるお料理に使うといいです^_^
    自宅&実家の母へ

ロンドンのセントパンクラス駅のキャスキットソンにて。
    セールの時期に行くともっと安いのですが、日本で買うよりは全然やすい!
    ずーーーっとお店の中でうろうろしてれます。
    ハンドクリームは仲良しの友人6人にばらまきみやげ。
    眼鏡ケースは主人の母へ。エコバックは実家の母へのプレゼント。

モノプリで買ったチョコレート。
    ばらまき土産には最適です。
    下のしかくいチョコはいつも服をくれる姉の友人へ。
    上のチョコは仲良し6人へのばらまきみやげです。

ロンドンのフォートナムメイソンで購入紅茶とお砂糖。
    お砂糖はなんとハート型!
    かわいいです。日本に持ち帰るときはプチプチでまくべし!
    これは紅茶だいすきな母から買ってこいと言われたので購入。

ベルサイユ宮殿のりんごでとれたりんごの飴です。
    正直、モノプリでも売ってます。
    だがベルサイユ宮殿で買ったという事実が欲しかったwww

いつも服をくれる姉の友人にプレゼント。

ボンヌママンのマドレーヌです。
    日本でなかなかみかけないマドレーヌ。タルトは最近みるんだけどなぁ。
    大きい袋ですが中は1つずつ小分けしてあります。
    ばらまき土産に是非!
    実家&主人の実家&仲良し6人にばらまきました。

モンサンミッシェルの近くのスーパーで買ったクッキー。
    これ、びっくりするぐらい美味しかった!!!
    モンサンミッシェルではなく外のスーパーのが安いです。
    缶のデザインもさまざまです。

主人の会社の友人・主人の妹・親戚のおばさんにプレゼント。

モンサンミッシェルのスーパーで買ったコーヒー。
    甘いのとスタンダードなのと。
    ドリップしてる段階から部屋中にすごくいい匂いが立ち込めます。
    お家カフェしてる気分になります。

姉からのリクエストお土産です。

ドルチェグスト持ってる方必見です!
    パリのモノプリで買いました。
    パリで買う方が安い!そしてパリでしかないフレーバーが沢山ありますので
    是非スーパーへ行ってみて下さい。

ドルチェグストを持っている主人の実家へプレゼント。

毎回買っちゃいます。
    読めもしないのにww
    外国の人が日本をどうおもってるんだろう?ということに興味があり、
    海外に行くと必ず本屋さんへ。
    そして日本のガイドブックを購入します。
    今回も買いました。

本の下にあるのはオルセー美術館で購入したノートです。
    主人が欲しがったので買いました。
    デザインがすきだったんですって^_^

モノプリにて購入。マロンペーストとチョコ。
    ばらまきにと思って買いました!

いつも服をくれる姉の友人と親戚にプレゼントです。
    マロンペースト、大好評でした^_^

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る