クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【9日目〜10日目】<br />クスコに戻ってきました!<br />マチュピチュを出て、ホテルに着いたのが21時。<br />とりあえず、日本から持ってきた<br />非常用リゾットを食べてその日は就寝。<br />旅の目的の1つでもある、<br />かわいいブーツを探しに行く日が来ました!<br />知り合いにも、買ってきて〜とたのまれていたので、<br />知り合い用と、自分用を探さなくては!<br /><br />とりあえず、午前中は12角の石とか、14角の石とか<br />観光をして、ランチのあと午後からブーツ探しをしようと。<br /><br />果たしてかわいいブーツは見つかるのだろうか?!

ハネムーン de ペルー【5】クスコ

2013/07/07 - 2013/07/08

ponko

ponkoさん

【9日目〜10日目】
クスコに戻ってきました!
マチュピチュを出て、ホテルに着いたのが21時。
とりあえず、日本から持ってきた
非常用リゾットを食べてその日は就寝。
旅の目的の1つでもある、
かわいいブーツを探しに行く日が来ました!
知り合いにも、買ってきて〜とたのまれていたので、
知り合い用と、自分用を探さなくては!

とりあえず、午前中は12角の石とか、14角の石とか
観光をして、ランチのあと午後からブーツ探しをしようと。

果たしてかわいいブーツは見つかるのだろうか?!

徒歩

なかなかいいホテルだけあって、
    朝食の豊富なこと!!
    とりあえず、ビュッフェコーナーの写真を
    撮らせてもらいました。

こんだけあると選ぶのも大変。
    あんまり食べ過ぎもよくないし、
    でもたべてみたーい!って欲を抑えるのも大変・・

腹ごしらえをしたら、まず丘の上の方へ
    行ってみることに。
    ホテルの前はこんなかんじの道。
    とにかくゆっくりゆっくり
    一歩一歩深呼吸しながら登りました。

丘の上の方にある見たいお店が発見できず、
    とりあえずクスコの街を眺めてみる。

またゆっくり降りてきて
    とりあえずアルマス広場へ出ました。

広場から山の方の眺め

12角の石へは、道が工事で封鎖されていたため
    遠回りしてやっとこたどり着けました。

カテドラル

もいっちょ!

現地のおばちゃん2人組が写真写真と
    騒ぐので、記念になるしいいか〜と、1枚。
    ヤギかな?
    アルパカでもリャマでもなく・・
    でもすーごくかわいかった!
    1人/3ソル催促されました。

しっかしクスコも車が多い!しかも飛ばします。
    信号も無いので、車がいなくなったのを見計らって
    やー!と渡るしかありません。
    結構スリルあります。
    近くの靴屋さんを何件か回った後、、

ランチをしに、プカラへ。
    テーブルにはこんなにかわいいお花が
    飾ってありました。
    さすが日本人シェフのお店だけあって日本人が多かったです。
    3人組の女性達が食事を終えてくつろいでいました。
    ちょこっとお話しして情報交換。

セコ・デ・ポーヨ
    鶏肉をハーブで煮込んだアンデス料理。
    ちょっとまだ赤かったけど、
    おなかは強いのでパクリ。

生野菜サラダ。

野菜スープ。

14角の石そ午前中見つけられなかった。
    ランチ後、一旦ホテルに戻ってパソコンで検索。
    すぐ見つけられました。

振り返ると、リャマが独り歩き・・・
    飼い主らしき人もいません。

どこ行くの〜

このあと靴探しに没頭したのでほぼ写真がありません。
    友人用に買った靴のお店は名前を忘れてしまいました。。
    相方はあのホルヘさんのところで、
    サイズもぴったりな、(写真のもの)
    なかなかのデザインの既製品をGET、
    私は・・・見すぎたのか、
    ピンと来るものに出会えず買わず終い 泣
    くやしい・・すごい悔しい!!

とりあえずmapでご説明。
    イエロー星:14角の石。
    ピンク星:12角の石。
    ブルー星:ホルヘ店
    オレンジ星:CHASKY
    ↑ネットでおすすめと言ってる方がいたので行ってみました。

多少いじけながらホテルへ
    こんなにもきれいな夜景の街なのに・・
    ブーツ買えなかった!

丸1日見たのに・・・
    ブーツに出会えなかった!!

ホテルの前の風情たっぷりの道。
    ・・・なのにブーツみつけられなかったーーーー!!!
    ほんとに悔しくて悔しくてたまらない帰り道でした。

もうレストランを探すのもめんどくさくなって
    ホテルで食事をとることに。
    ガーリックトーストと、
    それにのせるいろいろなもの(よくわからない)
    どれもすべて甘かった・・・
    また甘いものにぶち当たった〜

パスタがきた!
    と思ったらこれも甘い・・・
    何なのでしょうか・・・

これが泊まったお部屋。
    今回の旅で一番ランクの高いホテルでした。
    とても広々していて、NHKも見られました。

大きなキャンドルが!

浴室も、とてもひろくて、
    バスタブも付いていました。
    アメニティは、ロクシタンで揃えられていました。

トイレもスライド扉が付いていて
    中も広かったです。

ロビーから部屋へ行く途中の中庭。
    山の上の方ではキリスト像が光ってました。
    明日は午前の便でリマへ戻ります。
    午後から旧市街地を日本人のガイドさんと
    回ることになっています。
    が・・二人とも体調を崩しました・・
    行けるかな〜

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る