徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の徳島出張☆<br />仕事の合間に徳島をどれだけ楽しめるかな♪<br />(日中は仕事なので、夜ご飯が中心になると思うけど…(笑)。)

出張女子の徳島便り(初日編)

2013/10/17 - 2013/10/23

もこたんママ

もこたんママさん

1週間の徳島出張☆
仕事の合間に徳島をどれだけ楽しめるかな♪

今日から徳島出張☆

新山口駅でさくらを待っていたら、来たのは『くまモン・くろちゃんラッピング新幹線』でした♪

やるなぁ、JR九州☆

ちなみに、内装は普通のさくらでした☆

熊本のデェスティネーションキャンペーンの一環らしいです☆

徳島到着後、夕方までお仕事☆

そして、お楽しみ♪
    徳島の夜ご飯☆

一日目は『骨付き阿波尾鶏 一鴻(いっこう)』さんです☆

徳島市仲之町アクティアネックス2Fです☆

とりあえずビール…で、瓶ビールを注文☆

瓶ビールは『キリン秋味』、突き出しは『鶏肉と野菜の煮物』…優しい味でした♪

『手作り豆腐のやっこ』450円☆

+100円で、地元特有のやっこの食べ方『ちりめんやっこ』に変更できるとの事でしたので、お願いしました♪

やっこの上には、白髪ネギ、小ネギ、花かつお、ちりめん、すりおろししょうが、すだち。それに醤油をかけていただきます。
    体が欲していたのか、とても美味しくいただきました♪

家でもやってみようっと☆

骨付き鶏は鉄板で油ジュージューしながら来ます☆

油跳ねよけの紙でガードされています。

『骨付きおや』920円☆

『骨付き鶏』を出すお店は、だいたい『おや』か、食べやすい『ひな』かを選ぶようになっていますが、この店は『骨付きおや』か『骨付き阿波尾鶏』1200円でした。

わたしは、噛みごたえのある『おや』が好きです♪

テーブルの上には『骨付き鶏の食べ方』が☆

〆は『鶏そぼろと高菜の焼おにぎり』450円☆

甘味噌を塗って香ばしく焼いてあって美味しかったです♪

お店を出てホテルまでそぞろ歩き☆

『男踊りの像』と新町川の夜景☆

『女踊りの像』と新町川の夜景☆

そして……何故かビルの上には……?
    デビルマン?