クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間仕事三昧だったので、有休を無理っくり取って台湾からマレーシアへ旅行してきました。<br />日本〜台湾間はJALの特典航空券を、台湾〜マレーシア間は台湾発券でマレーシア航空を有償で利用しました。<br /><br />台湾10回以上、マレーシアも10回目ですので行程もかなりマニアックになってきました。<br /><br />   6/ 6 羽田 → 台北(松山)<br />   6/ 7 台北(桃園) → クアラルンプール<br />   6/ 8 クアラルンプール郊外<br />◎  6/ 9 クアラルンプール市内<br />   6/10 クアラルンプール → 台北(桃園)<br />   6/11 台北 → 高雄<br />   6/12 高雄 → 台東 → 玉里 → 台東 → 高雄<br />   6/13 高雄 → 板橋 → 台北(松山) → 羽田<br /><br />特に何をするという予定は全く決めずに、気まま間にのんびりとが今回のモットーです。<br /><br /><br /><br />4日目(6月9日)はクアラルンプール市内のタイムズスクエアによって、これからバードパークに向かいます。

台湾 & マレーシア 4日目−2 クアラルンプールでミニトリップ:バードパーク

2013/06/03 - 2013/06/13

わがままパパ

わがままパパさん

6/ 6 羽田 → 台北(松山)
   6/ 7 台北(桃園) → クアラルンプール
   6/ 8 クアラルンプール郊外
◎  6/ 9 クアラルンプール市内
   6/10 クアラルンプール → 台北(桃園)
   6/11 台北 → 高雄
   6/12 高雄 → 台東 → 玉里 → 台東 → 高雄
   6/13 高雄 → 板橋 → 台北(松山) → 羽田

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
JAL マレーシア航空

ベルジャヤタイムズスクエアからタクシーでやって来たのはバードパーク。
    この地域に生息する約5000羽の鳥を飼育する施設で、中では鳥が人間を怖がることなく我が物顔で歩いてます。

わざわざベルジャヤタイムススクエアからタクシーに乗ったのは、ここの乗り場から乗るタクシーはすべてクーポン制だからです。
    ただでさえ一方通行の多いKL市内。遠回りされても解らないし、クーポン制ならボッタくられることもないし安心だからです。

これが入場券。
    園内では手首に巻いておく必要があります。

なお、手首でなくて首に巻いてもいいようです(笑)。

入ったらいきなり目の前に出現。

小さい小鳥の類は檻のようなかごに入ってます。

しばらく歩いていくと、こんな施設が。。。。。
    色鮮やかな鳥が止まり木に止まってます。

ここはフォトブース。

有料ですが、こうやって鳥さんと一緒に写真を撮れます。
    でも、素手にあの爪は痛そうだなぁ〜。。。。。

次は水鳥のエリア。

ここまで近づいても鳥さんたちは我関せず。
    もっと近くまで行けそうでしたが、濡れるので諦めました。

これは何という鳥だろう。

檻の中に入ってるってコトはちょっと気が荒いのかな。

こちらはダチョウとエミュウ。
    左側の大きいのがダチョウ、右側の小さい2羽がエミュウです。
    どう違うのかは.........ググるもよし、ヤフるも良し、調べてみましょう ← ← ← 手抜きとも言う。

クジャクがこんな近くまで来ます。

あちこちで勝手に歩き回ってます。

歩いていると突然クジャクが目の前へ。

まさか蹴散らすわけにもいかないので、黙ってみていると堂々と目の前を横断。

もっと人間の近くに出てくるクジャクもいます。
    ここまで近くに来ると触れそうですよ。

ちなみにこれはゴミ箱です。

園内でエサを売ってますので、直接エサをあげることもできます。

うまくいくとこんな人気者に。。。。。

ところどころにこんなエサ場もあり、鳥さんたちがエサをつついています。

こうやって歩いてみると以外と楽しいですね。

そうそう、クジャクは空を飛ぶんだってコトを思い出しました。

でも常夏のマレーシア、日陰が多いとは言え気温は30℃超ですから暑いことは暑いです。

たっぷり2時間ほど遊んでいただきました。
    お腹がすいたのでお昼を食べに行きましょう。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る