パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月からよく雨が降るパタヤですが又洪水です。

パタヤ今季又・又・又 洪水

2013/10/16 - 2013/10/16

一休さん

9月からよく雨が降るパタヤですが又洪水です。

昨夜は長い時間強風を伴い雷雨でしたパタヤ

朝7時30分ソイボーカーオの市場を見ると洪水

ビーチロードを見ると同じく洪水

コンドー裏手からビーチに出るとかなりの勢いで北から南に水が流れていました。

センタンの歩道にゴミが・・さては深夜未明はかなりの水量が押し寄せてきたのでしょう。

センタン職員が土嚢を積んでいます。

昨日(15日)工事が終わったばかりの場所に行ってみたところ・・・

※ 9月30日の洪水後の写真です

※ 9月30日の洪水後の写真です

※ 9月30日の洪水後の写真です (暑さのせいか、いい加減なせいか仕事は休み休み)

※ 10月8日 ようやく仮枠が出来ました (これで大丈夫か?)

※ 10月15日 上部コンクリートも出来た、倒れたココナッの木も植えた、めでたし・・メデタシ。

ところが1日でご覧の通り。

壁は鉄筋が入っているので難は逃れたが・・・

一休は専門家ではないのでコンクリートの固まりが悪かったのか、鉄筋を入れてないので、このようになったか分かりませんが1日で・・・・・哀れな姿

今年の雨は夜に降ることが多い、そして深夜から明け方にかけて洪水になることが多いようです

水は壁の下から抜け出ています。

砂と赤土で沖の方まで赤く濁ってしまいました。

深夜未明は大変な水嵩だったかもしれません。

まだ先日の洪水のゴミも整備されてない矢先に。

パタヤクラン・セカンドロード 洪水なし

パタヤクラン・セカンドロード 洪水なし

コンドー20階から崩壊した場所を・・・・・

ビーチロード このあと13時には水は引きました。

• SuperManさん 2013/10/16 21:01:37
    今晩は!お久しぶりです。
    パタヤビーチ大変な事になってますね。
    折角直したのに1日で再び壊れるなんて!
    まだコンクリートが固まって無かったのかも知れませんね。
    パタヤの雨はあっという間にタライをひっくり返した様な
    スコールが始まりますよね。
    1時間も降るともう大洪水になりますね。
    あれではなすすべも無いと言う感じですね。

今朝は東京中の電車が止まりました。
    伊豆大島では沢山の死傷者が出た様です。

世界中で異常気象でしょうか?
    お気を付け下さい。

PS:1つ前のブログ!
    パタヤビーチやっぱり良いですね!

一休

一休さん からの返信 2013/10/17 16:19:37
    RE: 今晩は!お久しぶりです。
    > パタヤビーチ大変な事になってますね。
    > 折角直したのに1日で再び壊れるなんて!
    > まだコンクリートが固まって無かったのかも知れませんね。
    > パタヤの雨はあっという間にタライをひっくり返した様な
    > スコールが始まりますよね。
    > 1時間も降るともう大洪水になりますね。
    > あれではなすすべも無いと言う感じですね。
    > 実は東京にも昨夜から今朝にかけて10年に1度と言う台風がきました。
    > 今朝は東京中の電車が止まりました。
    > 伊豆大島では沢山の死傷者が出た様です。
    > 世界中で異常気象でしょうか?
    > お気を付け下さい。
    > PS:1つ前のブログ!
    > パタヤビーチやっぱり良いですね!
    SupreManさんこんにちは、台風で関東そして特に伊豆大島は大変でしたね、多くの死者が出たのは山崩れでしょうか。
    安全が万全な日本でも災害を防ぐことは難しいようですね、その点タイ国は山が少なく台風も強くなく地震もなく(北の方は少しありますが)自然災害で命がなくなることはプーケットの津波は別として少ないように思います。
    でもその他で危険がいっぱいですが(笑)
    SupreManさんは精力的に各国を観光されていますね、すごいです、やはり語学が達者だとどこでも行けていいですね。

SuperMan

SuperManさん からの返信 2013/10/17 21:12:10
    RE: RE: 今晩は!お久しぶりです。
    一休さん

今晩は!
    確かに自然災害では無く人災?パタヤには多そうですね。
    一休さん体の調子が良くなっても人災には気を付けて下さいね。
    ブログにアップされている写真にもビーチに危険なものが
    ウロウロしてましたね。
    私、語学は達者じゃ無いですよ。
    一休さんのタイ語の方が凄いです。

> 又パタヤに遊びに来てくださいね、エビやカニそれにイカはいつでもありますから。

はい!ぜひお伺いしたいと思います。
    あれから何度かタイ料理食べましたがあの時のトムヤムクンを上回る
    トムヤムクンには出会えてません。
    ではまた!

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る