神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、憧れのクルーズ船の船内見学に行ってまいりました。<br />場所は、神戸港中突堤客船ターミナル<br />阪神電車の元町駅で下車し、徒歩にて約15分<br />目の前には、憧れの豪華客船オーシャンドリーム!(*^_^*)<br /><br />オーシャンドリームは、1981年にデンマークで製造され、<br />総トン数35,265t、全長205メートル、全幅26.5m<br />乗客定員1,422人と本格外航客船で、地球1周の客船としても有名な船なんです。<br /><br />午前11時頃に着いたのですが、そこにはたくさんの人が列を組んで並んでいました。<br />これだけたくさんの人がクルーズ船に興味を持っているんだな思いました<br /><br />約40分ほど並び待ってようやく船内へ<br />船内に入ると、やはり人、人、人、参りました(@_@;)<br />もっとゆったりと船内を見学できると期待しておったのですが・・・<br />連休日とあっては仕方ありません(;一_一)<br /><br />気を取り直していざ見学!<br />フレンドり室やエコノミー室、ベランダ付の部屋など何室か見学しました。<br />その中で申し込みをしようと説明を受けている人が沢山いたのにはびっくりしました。<br /><br />約1時間くらいの見学を終え、船外に出てきたのですが、<br />感想としては正直、<br />先ほど言ったように人が多すぎてゆっくり見学出来なかったこと<br />船内はそんなに豪華さはなかったこと<br />なんですが、それでも船の旅のあこがれは募るばかりでした。<br />待ってろよ!オーシャンドリーム!<br /><br />この後、神戸中華街に行ってちょっと遅い昼食を食べました。<br />下調べをして行けばよかったのですが、適当に入った店が・・・<br />味はご想像にお任せしますが、やはり下調べは必要かと思いました。<br /><br />そんなこんなで天気が良かったから、<br />まー! 良しとしよう!(^_^)/~<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

憧れのクルーズ船 オーシャンドリームの船内見学

2013/10/14 - 2013/10/14

せーやん

せーやんさん

今回、憧れのクルーズ船の船内見学に行ってまいりました。
場所は、神戸港中突堤客船ターミナル
阪神電車の元町駅で下車し、徒歩にて約15分

オーシャンドリームは、1981年にデンマークで製造され、
総トン数35,265t、全長205メートル、全幅26.5m

約40分ほど並び待ってようやく船内へ
船内に入ると、やはり人、人、人、参りました(@_@;)
連休日とあっては仕方ありません(;一_一)

気を取り直していざ見学!

約1時間くらいの見学を終え、船外に出てきたのですが、
感想としては正直、
先ほど言ったように人が多すぎてゆっくり見学出来なかったこと
船内はそんなに豪華さはなかったこと
なんですが、それでも船の旅のあこがれは募るばかりでした。
待ってろよ!オーシャンドリーム!

この後、神戸中華街に行ってちょっと遅い昼食を食べました。
下調べをして行けばよかったのですが、適当に入った店が・・・

そんなこんなで天気が良かったから、
まー! 良しとしよう!(^_^)/~

2.5
カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
私鉄 自家用車
その他

もっと全体の写真が撮れれば良かったのですが

すいませんね こんな写真で(*^_^*)

船内に入るとこんな感じです

客室の前の廊下 少し狭く感じました

ペアースタンドルームです

トイレとシャワー室です

セミシングルルームです こちらは海側の窓がありません

バー カサブランカの出入り口です

バーです

プールですね そんなに大きくは無かったです

手前がジャグジー風呂

テンダーボートですね 大きな船では接岸できない港に行ったりする船みたいです

シングルエコノミーのドアを開けるとこんな感じです

シングルエコノミールームです

ラウンジでしょうか

ペアーバルコニールームです

ここが唯一バルコニーがある部屋です

この部屋はバスタブ付きです

クローゼット 結構広い!

このペアーバルコニーの値段が約390万!2人行けば800万!(@_@;)

船の先端部分 手前の窓が操舵室らしい

一番上の写真が船長さん、右が副船長さん、左が日本人の事務長さんです

船上から見た神戸 天気も良く空も真っ青!

神戸 元町 中華街

このように沢山の観光客で一杯です

これが家内がオーダーした定食です 一様、ふかひれ入りラーメンだそうです

美味しそうでしょう! イチゴまるごとかき氷にして売っていました