横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤レンガ倉庫で行われていたオクトーバーフェストに行きました。<br /><br />すごい混雑だと聞いていたので、チビ連れは厳しいかなぁ〜・・と直前まで迷ってましたが、とても楽しかったので行って良かったです。

オクトーバーフェスト 2013 in 横浜

2013/10/13 - 2013/10/13

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

赤レンガ倉庫の会場へ〜

メイン会場のテントと・・

入場チケット販売所がどどーんとお出迎え。

入場料一人200円をお支払。

混雑すると聞いたので11時半過ぎ頃に到着するも、会場ではテントもその屋外会場も既に満席。。。

会場の場外エリアの席もほとんど満席だったが、奇跡的に4人が座れる場所を見つけ腰を掛けた。

この後に会場へ訪れた家族連れの方々は、日陰のエリアにレジャーシートを広げて飲んでいたので、それでも良かったなぁ〜・・。

とりあえず、ビールを購入。

グラスのデポジットが高いのが残念だけど、本物のジョッキ&グラスで飲めばやっぱりテンションあがる♪

ランチも兼ねていたので、お食事メニューも購入!

・ドイツのソーセージ3種
    ・カマンベールのフライ
    ・ジャーマンポテト
    ・プレッツェル

旦那さんと交代で、少しテントの中で立ち飲みタイム♪

テントの中は大盛況♪楽しい気分を味わった。

ドイツの楽団の演奏が丁度行われていた。

テントをしばし楽しんで、2杯目♪

追加のお食事も・・

・ムール貝&ポテト
    ・カリーブルスト

カリーブルスト・・
    久しぶりだから食べたいっ!って思ったけど、ソーセージはカットされていないし見た目もドイツのカリーブルストとは違い過ぎで少しガックリ。。。

ドイツビールではないけど・・

飲み終わった後のグラスの返却が大変すぎるので(混雑しすぎで)、思わずグラス返却が必要ない飲み比べセットに手を出してしまった。

13種類のビールから4種類のビールを選んで飲み比べ♪

ドイツビールではないけど、普段は飲む機会のないビールなので良かったナ。

とても楽しめたよ♪