ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ2日目。<br />いざ、グレートバリアリーフへ!!<br /><br />今回の旅の目的の2つ目です。

ケアンズ満喫5日間の旅!~2日目・グレートバリアリーフ~

2013/08/09 - 2013/08/14

stromax

stromaxさん

ケアンズ2日目。
いざ、グレートバリアリーフへ!!

今回の旅の目的の2つ目です。

徒歩
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は、グレートバリアリーフへ!

ケアンズの港から出港します。

時間たっぷり、少し遠めのグレートバリアリーフで
    ダイビングをしてみたいと思い・・

サンラバーリーフクルーズ社の
    「モアリーフツアー」を選びました!

2時間程度、クルーズ船に揺られて・・・
    ポンツーンに到着です!

約4時間程度滞在し、思い思いに過ごします。

私も、体験ダイビングに参加しました!!
    サンゴ礁には魚がたくさん!!潜ってよかった!!

きれいです!!

こちらはヘリで上空から
    グレートバリアリーフを見学するツアーです。

丸1日グレートバリアリーフを満喫!!
    楽しい時間はあっという間に過ぎて・・・

17時頃にケアンズに戻ってきました。

次はディナー!!
    今日は、シーフードを食べるぞ!!

数あるケアンズのシーフードレストランのなかでも、
    老舗という「バーナクルビルズ」に決定!

ケアンズのメイン通りにあります。

白身魚のバターソテーです。

おいしい!!魚がプリプリで新鮮です!!
    ワインが進みます・・・

そして・・・実は苦手な生ガキ。
    せっかくだからと挑戦してみると・・・おいしい!!

カキ嫌いでも食べられました。

帰りは近くのナイトマーケットを散策して・・・
    ホテルに帰宅しました。

あー楽しかった!!
    もうヘトヘトです。笑

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る