神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日は王子夫妻の「出会いの記念日」・・・<br />

34回目の「出会いの記念日」を神戸JAZZでお祝い

2013/10/12 - 2013/10/13

はなかみno王子さん

10月14日は王子夫妻の「出会いの記念日」・・・

ここ数年、いつの間にか夫婦共通の楽しみとなってしまったJAZZミュージック♪。

神戸だから味わえるこの贅沢なJAZZ祭り。第32回神戸JAZZ street。ことしは初めて夫婦で楽しむことに・・。スミマセン!今まで王子だけで楽しんでましたーー。

JAZZライブ演奏は、神戸・北野坂を中心に10箇所の会場で12,13日の両日12時から17時まで各1時間つづ5回の演奏が行われます。奏者は各回の演奏が終わると楽器を抱えて次の会場へ汗だくで走り回ります。。客もまた同じ。好きなプレーヤーを求めて北野坂をうろうろ。。

王子夫妻は、今回12,13の両日参加でしたので、お昼ご飯はJAZZ会場から少し離れてゆっくりフランス料理を楽しみます。

オーク樽で仕込んだフランス産シャルドネ。顔なじみのフランス人店長オススメだそうです。

お皿に絵描かれた野草がかわいいです。。

見ていて飽きない。。。

カンパチのマリネ、スープのあといよいよメインディッシュ、スズキのステーキ。本来のランチコースはお肉4種類から選択ですが、王子はお肉ダメなので特別に魚料理に変更していただきました。これが本当にびっくりするほどうまかったですー・・

お腹がいっぱいになった後は、jazzを楽しみます。12日は、今年の3月に、神戸元町の和食レストランで偶然隣席になって以来親しくさせてもらっているSさんご夫婦もお誘いして・・・・

JAZZの後は夫婦2組で夕食なんですが、その前に以前から4人で企画していたカラオケへ行って懐かしのGS(グループサウンズ)を唄おう!計画を実行!!
    早速。。。ノリノリ!!
    Sさんの奥様はカラオケ20年ぶりだったけど唄えて感激!だったとかーー。

Sさん。「亜麻色の・・・♪」上手だね。。

この二人、34年つきあってます・・。

最後は、ユーミンの「真夏の夜の夢」を4人で爆唄(爆笑)してカラオケ1時間半終了。。。
    元町まで歩いて食事に向かいます。。(神戸大○)

「梅ノ木」という湯葉料理の和食レストラン・・・

こんなオーガニック料理がたっぷりでてきます。。
    Sさんが王子の好みに合わせてこのお店を選んでいただきました。。

この日はSさんのお誕生日祝いもあって。。。ほんで。。両夫婦でお祝いしました。この日は元町でホテルステイ・・・

翌朝。。。神戸港。

朝のみなと散歩はステキ・

おうじのゆがんだ性格が写真に現れているのかもしれません。

ずんぐり船。おもしろいね。

こんな風景も好きです。。

午前10時、朝の南京街通って。。

真っ青な秋空がステキです。

ぶらーーと一時間余り歩いて元町へ戻りました。。。

午前中、軽く用事を済まて12時再びJAZZ STREET会場へ。。
    残念ながら会場内、演奏中は写真撮影できないので
    JAZZ STREET詳しくはこちら・・

17時、2日間たっぷり満足のJAZZを楽しんだ後、この日は2人だけで夕食。。。

この日は美味しい日本酒で乾杯しました。秋田・白瀑(しらたき)、津軽・八海山・・・。楽しい二日間でした。
    また来年も楽しめるように祈って。。
    オワリ

• 五黄の寅さん 2013/11/03 18:35:14
    元気で目指そう 金婚式 (^^♪
    良い写真ですねー。

こーゆー写真はボケに限る(笑)

頭のボケはあきません!
    ボケ防止のためにもJAZZやカラオケ?(笑)はええでしょう。

友人夫妻と一緒に楽しむのも素晴らしいです!
    人の縁と言うのは大事ですよね。

寅

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2013/11/09 17:42:28
    RE: 元気で目指そう 金婚式 (^^♪
    寅さん

> 我が家の結婚記念日が10月13日、40年目に突入しました。王子夫妻に追い越されないように(笑)50年を目指します。

はい、目標まであと10年ですね。。
    ご夫婦で健康に気をつけていけば大丈夫ですよ。
    是非。。

• モモタさん 2013/10/29 18:02:38
    素敵です
    王子さま

素敵なご夫妻のお姿がピンボケでもズド〜ンと伝わってきました

こちらまで幸せになりました。ありがとうございました。
    (^。^)y-.。o○モモタ

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2013/10/30 08:23:09
    RE: 素敵です
    モモタさま

おはようございます。
    そしてコメントいただきありがとうございます。

> 素敵なご夫妻のお姿がピンボケでもズド〜ンと伝わってきました
    ズド〜ン!ですかーー。
    モザイク外したらどんなになったかーー(笑)

> 34年ですかぁ・・・まだまだ我が家は遠い先です。日々駆け足のごとく過ぎていくので、王子様のようにゆったり、とした過ごしたいです

ここまでの道程は長かったですよ。
    いつかのんびりーーって思ってると人生の最期が迫ってたりするので、楽しみは若いうちにやり遂げときましょう。おうじの教訓かなーー(笑)

> こちらまで幸せになりました。ありがとうございました。

こちらこそ、ギリギリ山ガールのハリキリ様にいつも勇気付けられてます。
    ヤマ、怪我の無いように登りましょうね。。

モモタ

モモタさん からの返信 2013/10/30 10:14:51
    RE: 素敵です
    > 王子さま
        はい!生涯現役山ガ〜ルでいきます!!(^v^)
  • norisaさん 2013/10/14 20:33:19
    おめでとうございます!
    王子様、

出会いから34年ですか!

長い間仲良く連れ添われておめでとうございます。

おひとり旅が多いようですが、これからは夫婦で!?

(そういえばきーちゃんさんの旅行記で見た北海道オフ会もおひとり!?)
    是非奥様もご一緒にね(笑)

逆にnorisa夫妻はほぼ常に二人旅なので、これから一人旅にチャレンジしましょうかね(笑)
    まー、多分これからも二人です。

王子を見習ってカラオケも行きますね!!?

norisa

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2013/10/14 22:07:54
    RE: おめでとうございます!
    norisaさま

こんばんは。

> 出会いから34年ですか!
    > 長い間仲良く連れ添われておめでとうございます。

お祝いのお言葉、ありがとうございます。

> おひとり旅が多いようですが、これからは夫婦で!?
    今年からハードな旅は従来どおりひとりで、まったり夫婦の時間を楽しむ旅は二人でと使い分けることにしました。
    これからは、後者の旅の比率もアップしていくんでしょうね。

> 王子を見習ってカラオケも行きますね!!?
    是非、オススメです。。
    唄い終えるとスポーツした後みたいに体中がスッキリします。。
    お友達を誘うのもGOODですね!

• 川岸 町子さん 2013/10/14 20:10:45
    「出会い記念日」おめでとうございます!
    おうじー、おばんでした☆

ごちそーさまでした(笑)。

ところで、どんなふうに出会いがあったのかなー?
     ぜひ、返信で(笑)。

町子

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2013/10/14 22:00:44
    RE: 「出会い記念日」おめでとうございます!
    まっちゃーーん

おばんでした。
    札幌、寒くなってきたみたいですね。

>  ツーショットのご様子、おうじの表情が今までの中で、一番お幸せそう〜に見えますね(@^▽^@)
    >  ごちそーさまでした(笑)。

34年間の愛と涙の積み重ねでしょうかーー。
    子供たちも大きくなって、仕事にも余裕ができて・・
    以来はじめての記念日でしたから気持ちも緩みっぱなしでしたーーー。

>  ところで、どんなふうに出会いがあったのかなー?
    >  ぜひ、返信で(笑)。

またいつか、雪の降る日にしみじみと語りますーーー。

• mintさん 2013/10/14 19:30:35
    記念日に。。。。♪♪
    おうじ〜☆

こんんばんはぁ〜!

なんと素敵なことでしょう。

お幸せに〜〜♪

お友達ご夫妻との♪♪時間もいいですね〜!

ぴっちゃん

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2013/10/14 21:55:35
    RE: 記念日に。。。。♪♪
    ぴっちゃーーん

こんばんは。
    お祝いのお言葉いただき、ありがとうございます。

> 記念日に、Jazz♪を聴きながら二人の時間を過ごされる。。。
    > なんと素敵なことでしょう。
    > お幸せに〜〜♪

これ以上幸せになったらどうしよう!?
    なんて心配・・しないことにしますーー。

> お友達ご夫妻との♪♪時間もいいですね〜!
    はい、偶然の出会いでしたがにいいお友達になれましたし、
    これからもこの関係を大切にしていきたいですね。
    もちろん4トラで知り合った仲間もほんとに素晴らしいと思ってます〜。

おうじ
  • 讃岐おばさんさん 2013/10/14 16:06:54
    熱々ですね♪
    こんにちは〜
    とっても素敵な時間を過ごされましたね。
    さすが神戸、お洒落な街にお似合いのご夫婦です。

お料理もワインも美味しそうですね〜

はなかみno王子

はなかみno王子さん からの返信 2013/10/14 21:50:40
    RE: 熱々ですね♪
    讃岐のオネーさま

> とっても素敵な時間を過ごされましたね。
    > さすが神戸、お洒落な街にお似合いのご夫婦です。

コメントありがとうございます。
    これからも仲良く暮らせたらいいなと思います。

> お料理もワインも美味しそうですね〜
    気分よければ味も良し。。
    おいしい料理は気分良く食べましょうねーー。

おうじ

はなかみno王子さんのトラベラーページ